Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
17 июля, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Человек широкой души

. Автор - Галина Писарева

Автор фото — Галина Писарева

Окончание. Начало в № 19 

В нашей жизни многие люди шутят, но только некоторые могут собрать залы, стать душой компании. Те, кто обыденное, ежедневное способны превратить в смешное. Свой комедийный талант и творческие способности Анатолий Терентьевич (Зайцев – Прим. ред.) постоянно оттачивал и развивал. Умел шутить и делал это с лёгкостью. Как считают профессионалы юмористического жанра, чувство юмора – это умение человека относиться к жизненным ситуациям легко и непринуждённо. Конечно, необходимы умственные способности и умение наслаждаться жизнью. В Анатолии заложен невероятный творческий процесс – это большое искусство перевоплощения. Он играл разные роли. С нужной интонацией и мимикой. А ещё – актёрские навыки сценических образов: костюмы, маски, парики, внимание, хорошая память, в том числе эмоциональная, сила воображения и лёгкая сценическая свобода.

На его выступления хотелось смотреть, слушать и, пожалуй, самое главное – это смеяться задорным смехом, как в далеком детстве, отключаться от повседневных забот и хлопот, смеяться над героями его юмористических рассказов, сценок, комиксов. Его доброе лицо, открытый и душевный взгляд, приветливая улыбка подкупают и располагают с первой минуты общения с ним. Зайцев мгновенно "заряжает" всех своим оптимизмом, любовью к окружающим и просто к жизни. В настоящее время он редко появляется на публике, но когда приходит на заводские значимые праздничные мероприятия, то присутствующие в зале его тепло приветствуют аплодисментами. Чувство юмора будет сопровождать его всю жизнь.

Анатолий Терентьевич побывал с выступлениями во многих городах нашей страны – от Владивостока до Питера, Москвы и Одессы. Ходил на судах в роли культорганизатора в Корею, Японию. Незабываемыми были встречи со звездами кино и эстрады, в том числе на фестивале "Человек и море". Навсегда остались в его сердце воспоминания о съёмках советско-японского художественного фильма "Дерсу Узала", знакомство и общение с Юрием Соломиным, который играл Владимира Клавдиевича Арсеньева, и Максимом Мунзук – в роли Дерсу Узала, которым позже было присвоено звание "Почётный гражданин города Арсеньева".

Возвращаясь к сценическому искусству Анатолия Терентьевича, хочется отметить ещё один штрих. Это любовь к своему зрителю и его тёплые и задушевные слова: "Здравствуйте! Это значит, будьте здоровы! Здравствуйте! Живите долго и богато! Здравствуйте! Счастья вам, дорогие мои земляки!". В этих словах душа и сердце талантливого мастера, как в искусстве, так и в труде.

Мы от всего сердца поздравляем Анатолия Терентьевича с юбилеем! Желаем бодрости духа, благополучия, здоровья на долгие годы и как можно больше счастливых и солнечных дней. Спасибо вам за радость и хорошее настроение, которые вы от души и сердца дарили нам.

«Прогресс Приморья», № 20 (583) от 17.07.2020 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно