Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 сентября, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Русское географическое общество подключилось к конкурсу "Придумай имя леопарду"

Русское географическое общество (РГО) – крупная российская организация, основанная в 1845 г.,  подключилось к конкурсу "Придумай имя леопарду".

Наряду с издательской, просветительской деятельностью и учреждением наград за научные достижения главной задачей Русского географического общества всегда была организация практических полевых исследований, экспедиций в разные части России и мира. Экспедиции Русского географического общества сыграли большую роль в освоении Сибири и Дальнего Востока, Средней и Центральной Азии, Мирового океана. В наше время РГО поддерживает не только "географические" проекты, но и играет важную роль в сохранении биологического разнообразия России.

ФГБУ "Земля леопарда" активно  сотрудничает с Русским географическим обществом  в первую очередь в направлении развития экологического просвещения населения. Так, волонтеры и сотрудники РГО сажали кедры для леопарда, принимали участие в проведении празднования Дня эколога "Землей леопарда" в городе Владивостоке, а теперь помогают в распространении информации о конкурсе "Придумай имя леопарду".

13 сентября 2013 года при содействии Дальневосточного отделения Российского географического общества и волонтеров в стенах учебного корпуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в городе Владивостоке было распространено более 300 листовок ФГБУ "Земля леопарда" с информацией о конкурсе. Еще 1000 листовок в течение недели будут распространены в кампусе ДВФУ на о. Русский и в школах Приморского края.

Данное информационное мероприятие состоялось благодаря усилиям председателя Приморского отделения Русского географического общества Петра Бровко и волонтера — студента-географа Дальневосточного федерального университета Анны Рудской.
 "Я с радостью готов оказывать содействие "Земле леопарда" в экологическом просвещении населения и дальше. В скором будущем состоится поездка по Приморскому краю, в которой мы планируем информировать местное население о национальном парке и распространять объявление о таком позитивном конкурсе, — сказал Петр Федорович. — В прошедшие выходные я вручил учителям географии школ села Сергеевка и города Фокино Приморского края по пятьдесят листовок для распространения среди школьников, около ста передал в музей в городе Партизанске…".

16 сентября 2013 г. главный специалист по экологическому просвещению Анна Саломатова посетила лекцию магистров-географов ДВФУ, где рассказала о деятельности отдела науки и экологического просвещения "Земли леопарда", а также о конкурсе, вручила листовки студентам.

"Я была очень воодушевлена тем позитивным настроем, с которым меня встретили студенты, они обрушили на меня целый шквал вопросов о леопарде и о работе учреждения в целом. К сожалению, из-за ограниченности во времени многое о деятельности отдела рассказать не получилось, но я обязательно вернусь сюда и с удовольствием продолжу свой рассказ, – поделилась Анна Саломатова с собравшимися в РГО. — Хочу поблагодарить Петра Федоровича Бровко за его постоянную поддержку наших проектов — сотрудничество с такой крупной организацией, как РГО, очень ценно для "Земли леопарда", а когда организацию представляют такие позитивные энтузиасты, как Петр Федорович, сотрудничество становится вдвойне приятным!"

Администрация Объединенной дирекции государственного природного биосферного заповедника "Кедровая падь" и национального парка "Земля леопарда" напоминает, что стартовавший 1 августа 2013 года всероссийский конкурс "Придумай имя леопарду" завершится 15 октября текущего года. Каждый желающий независимо от возраста имеет возможность придумать имя для молодого леопарда, обитающего на территории заповедника "Кедровая падь" в Хасанском районе. Его отличительной особенностью является нетипичный белый цвет лап, так называемые "перчатки". Компетентное жюри из состава сотрудников ФГБУ "Земля леопарда" и приглашенных специалистов выберет пятерых участников, предложивших наиболее подходящее для дальневосточного леопарда имя. Победитель получит ценный приз, а молодой самец леопарда всю его жизнь во всех научных документах будет называться придуманным именем. Еще четыре финалиста конкурса будут награждены ценными подарками и грамотами в различных номинациях.

Все желающие могут принять участие, заполнив и отправив заявку на участие в конкурсе в электронном варианте на почту nauka_ecopros@leopard-land.ru, либо в печатном варианте по адресу: 690091, Приморский край, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 69, ФГБУ "Земля леопарда".

«Прогресс Приморья», № 38 (250) от 26.09.2013 г.

Подготовил Валерий Молчунов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно