Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 декабря, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Журналисты из Республики Корея побывали на «Земле леопарда»

Съемочная группа медиахолдинга EBS из Республики Корея на прошедших выходных посетила "Землю леопарда" для съемок видеоролика о национальном парке. Журналисты прошли по главному туристическому маршруту парка "Тропой леопарда" и остались в восторге от красоты природы Приморья.

Как сообщил корреспондент редакции ПРО СМР "ПП", делегация из Южной Кореи прибыла в Россию в середине ноября для съемок 10 видеороликов о главных достопримечательностях Приморского края. Помимо "Земли леопарда", журналисты уже посетили мемориальный комплекс "Ворошиловская батарея", гору Пидан, кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), Приморский краевой театр оперы и балета, концертно-спортивный комплекс "Фетисов Арена".

Будучи одним из туристических брендов Приморья, нацпарк "Земля леопарда" привлек иностранных журналистов возможностью показать природу края в ее первозданном виде. Однако, помимо этого, особый интерес съемочной группы привлек главный постоялец этих мест, самая редкая крупная кошка мира — дальневосточный леопард. Еще несколько десятилетий назад этот зверь также обитал и на территории Республики Корея, однако был истреблен браконьерами.

"Несмотря на то что в нашей стране уже нет леопардов, этот зверь очень популярен у нас, — говорит Ли Хё Чжон, продюсер съемочной группы EBS. — В 1997 году медиахолдинг EBS снял в заповеднике "Кедровая падь" фильм о дальневосточном леопарде, который транслировался на всей территории Республики Корея. Так что мы знали, куда ехали. Нам очень понравилась экскурсия, всё прошло отлично и, конечно, все остались в восторге от природы вашего края".

В ходе экскурсии по туристическому маршруту "Тропой леопарда" специалист по экологическому просвещению Юлия Буркова рассказала журналистам о повадках местных леопардов, работе национального парка и назначении подкормочных площадок. Гости активно задавали вопросы и особенно заинтересовались устройством видеоловушек, фиксирующих передвижение диких животных.

"Отрадно, что интерес к уникальной природе Приморского края растет в том числе и за пределами России, — говорит Юлия Буркова. — При этом, конечно, также радует, что на нашей экологической тропе мы можем показать гостям не только красоту природы, но вместе с этим и реальные условия жизни леопарда. Было видно, что гостям это было по-настоящему интересно".

Ожидается, что видеоролики, посвященные Приморскому краю, будут смонтированы до конца 2014 года. В последующем они будут транслироваться на телеканалах медиахолдинга, а в перспективе — войдут в фильм о регионе, съемки которого EBS планирует начать в 2015 году.

«Прогресс Приморья», № 49 (312) от 11.12.2014 г.

Сергей Панкратьев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно