Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 мая, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Туристические новинки «Земли леопарда» представлены на PITE-2018

Новые маршруты, уникальные события и современная туристическая инфраструктура "Земли леопарда" представлены на XXII Международной выставке PITE-2018. Каждый посетитель масштабного мероприятия во Владивостоке может открыть для себя заповедную природу и оставить "леопардовый" след в виртуальном мире. Организатором информационного обеспечения стала редакция газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Тихоокеанская международная туристская выставка Pacific International Tourism Expo (PITE) открылась в приморской столице. Различные организации из стран Азиатско-Тихоокеанского региона презентуют наиболее интересные проекты в сфере туризма. "Земля леопарда" уже в пятый раз принимает участие в PITE, вновь представляя на выставке туристический потенциал самой кошачьей заповедной территории России.

Стенд "Земли леопарда" как одного из победителей краевого конкурса "Лидеры туриндустрии" расположен на коллективной площадке "Восточное кольцо России" Приморского края. Здесь посетители выставки знакомятся с работой национального парка и заповедника, узнают о традиционных туристических направлениях и предлагаемых гостям новинках. Сегодня самым популярным является маршрут "Тропой леопарда", который открывает красоты природы, рассказывает о флоре, фауне и истории юго-западного Приморья.

Специалисты "Земли леопарда" представляют и будущие маршруты: велосипедный с видом на Владивосток, а также экотропу в корейском стиле. Ключевой точкой этого направления работы является современный визит-центр в селе Барабаш Хасанского района.   

"Событийный туризм может гармонично развиваться на базе заповедных территорий, – подчеркнула Юлия Буркова, ведущий специалист отдела экологического просвещения ФГБУ "Земля леопарда" в интервью корреспонденту газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. – Данное направление туризма широко используется за рубежом и в России. Он обращен к природе, не наносит ей ущерба, не подрывает устойчивость природной среды".  

В рамках развития событийного туризма в нацпарке уже 18 августа состоится первый в северном Хасане творческий фестиваль "Земля леопарда – на стыке культур". Мероприятие призвано раскрыть исторический потенциал юго-запада региона и многообразие местных традиций прошлого и настоящего, во все времена неразрывно связанных с природой.

Еще одним новшеством для нацпарка на выставке стали специальные хэштеги – деревянные таблички с ключевыми словами для сообщений в социальных сетях. Выложив в Интернет снимок с меткой #землялеопарда, #тропойлеопарда, #leopardland и другими, каждый может оставить свой след в информационном поле. За такого рода помощь в популяризации темы сохранения леопарда участники акции получают приятные "пятнистые" подарки. 

Изюминкой этой презентации стала экспозиция с действующей фотоловушкой. Около 400 подобных аппаратов в настоящее время работают на "Земле леопарда", фиксируя передвижения пятнистых хищников. Почувствуй себя леопардом!

СПРАВКА "ПП"

Национальный парк "Земля леопарда" входит в состав брендовых туристических мест Приморского края. Он охватывает около 70 % всей территории обитания самого малочисленного представителя крупных кошачьих на Земле – дальневосточного леопарда. По данным фотомониторинга, в 2017 году в России зафиксировано только 84 взрослых особи леопарда и 19 котят.

«Прогресс Приморья», № 20 (482) от 25.05.2018 г.

Семён Тихий

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно