Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 июня, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Атака ботов: экосистема телеграмм-каналов»

Интересный разговор о популярном мессенджере "Телеграмм", состоявшийся в рамках медиасаммита-2018 на площадке кампуса ДВФУ, привлёк немало внимания. Эксперт секции "Атака ботов: экосистема телеграмм-каналов" – доцент кафедры ТРИТ факультета журналистики Института массмедиа РГГУ Максим Корнев рассказал о принципах работы телеграмм-каналов, посоветовал аудитории интересные группы, а также рассказал о том, кто такие "боты".

"Павел Дуров, создавший "Телеграмм", скопировал интерфейс Facebook, но при этом мессенджер сейчас – номер один", — начал разговор Максим Корнев. Он рассказал о возможностях "Телеграмма" и указал на то, что сегодня многие используют "Телеграмм" как инструмент для работы.

"Несмотря на блокировки "Телеграмма", которые начались в апреле, он работает. Может быть, это даже и подняло его популярность. Мы видим безудержный рост, и нужно понимать, что это не только в России, но и во всем мире", — сказал Корнев. Максим Корнев отметил, что официально "Телеграмм" в России вне закона, но не запрещен, поэтому за его использование никого не штрафуют.

 "Боты в "Телеграмме" — это разновидность чат-ботов. По правилам, все их имена должны оканчиваться словом "bot". Это те же пользовательские аккаунты, которыми вместо людей управляют программы", — рассказал Максим Корнев. По его словам, так называемый "бот", выполняя однообразную работу, прежде всего, экономит время человека, он делает работу на более высоких скоростях.

«Прогресс Приморья», № 23 (485) от 15.06.2018 г.

Марина Благодатская

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно