Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 сентября, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Встретились на базе «Заповедная»

О победителях конкурса правоохранительной журналистики "Живая тайга‑2018" мы рассказали нашим читателям в прошлом номере. Впрочем, редакция газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России является дипломантом этого масштабного конкурса. О чём мы тоже рассказывали на страницах издания. Заканчивая обзор, предлагаем ознакомиться с "Книгой отзывов" участников Школы экологической журналистики "ЖТ‑2018", прибывших в Приморье из разных уголков Дальнего Востока.

Виктор Решетников, руководитель команды "Планета Тайга", Комсомольск-на-Амуре, "Женьшень" победы в номинации "Земля заповедная": "Мы участвуем во многих конкурсах. И первое, что мне понравилось – простота оформления заявки. Это очень большой плюс, так как многие конкурсы отталкивают именно огромной кипой бумаг, необходимых для участия. Второе – подав заявку, мы как-то и позабыли про неё. Не ожидали ответа. И тут вот те на! Первое участие – и сразу победа, было радостно, неожиданно, и, конечно, очень приятно. Но и особенно ответственно. Мы восприняли это как аванс. Для нас, новичков в таёжном деле, оценка таких экспертов, как Солкин, Дарман, Осипов, Арамилев – дорогого стоит. Ещё недавно мы и не мечтали о встречах с ними, а тут они жмут нам руки и вручают призы. Это очень круто! Насыщение семинара достойное. Лекции Дениса Смирнова и Юрия Дармана были невероятно интересными, хотелось слушать и слушать их ещё. Ну, а каждая минута общения с корифеем Уссурийской тайги Василием Солкиным была для нас на вес золота. И такого золота мы насобирали целый мешок! Спасибо всем организаторам этого прекрасного семинара, все было на высшем уровне! Мы рады и счастливы участию в нем!!"

Елизавета Бедник, "Альфа-канал", Благовещенск, дипломант конкурса: "Спасибо за возможность побывать в Приморском крае и посмотреть на его красоты. Уроки были очень интересны и познавательны, кое-что возьму себе на заметку, чтобы использовать в дальнейшей работе. Отличный коллектив, вкусная еда и море поблизости (на море я побывала первый раз благодаря вам) только украсили Школу экологической журналистики. Буду рада вновь оказаться здесь в следующем году. Еще раз спасибо вам: за конкурс, за организацию, за людей, с которыми здесь познакомилась".

Екатерина Цой, "АИФ-Приморье", дипломант конкурса: "Лично мне Школа экологической журналистики "Живая тайга" позволяет отойти от линейного выполнения ежедневной работы: написания новостей и статьей по принципу "что людям интересно, о том и пишу". После ознакомления с публикациями коллег я поняла, что люди не задают вопросы (спецформат работы с читателями "АиФ" "вопрос-ответ") о многих важных вещах просто потому, что не знают о них, и мы, журналисты, обязаны поднимать "нехайповые" темы для того, чтобы наши читатели имели возможность узнать что-то новое. Видеосюжет из Амурской области про лесные пожары заставил задуматься о необходимости регулярных публикаций "заезженных" ежегодных проблем в сфере экологии и природоохранной деятельности до тех пор, пока проблема не будет решена. Пусть комментаторы до посинения кричат о том, как им надоело читать о разрушительных последствиях лесных палов – у всех на подкорке уже должно отпечататься, что главным виновником проблем является безответственный человек, и страшная огненная картина сама собой возникнет перед глазами при попытке закурить близ сухой травы или в лесу. По крайней мере, мне очень хочется в это верить".

Инга Веланская, заместитель главного редактора агентства "Интерфакс-Дальний Восток": "Благодарю организаторов за четырёхдневный экологический интенсив. Впечатлил подробный рассказ о мерах по восстановлению популяции дальневосточного аиста и экологических проблемах в азиатских странах. На этих примерах понимаешь, как работают специалисты WWF для того, чтобы сохранить природу, с каким трепетом и любовью они к ней относятся. Особо хочется отметить прекрасную организацию школы".

Евгений Артемчук, главный редактор РИА "Восток-Медиа", Владивосток, "Женьшень" победы в номинации "Страна дикого лосося": "Хочу отметить высокий уровень организации мероприятия "Школа экологической журналистики". Я сейчас говорю о той, зачастую незаметной, деятельности, которая может показаться второстепенной, но именно на ней базируется успех всего мероприятия в целом. Пять десятков человек необходимо привезти-увезти за пару сотен километров, на месте расположить, накормить, развлечь и так далее, чтобы всё произошло без накладок, и все остались довольны и счастливы. За всем этим стоит немалый труд, а также опыт и квалификация. Впрочем, все мероприятия Амурского филиала WWF России, в которых мне доводилось участвовать (пресс-конференции, пресс-туры), традиционно отличаются высоким уровнем организации. Этот высокий стандарт давно стал одним из узнаваемых элементов стиля работы Амурского филиала WWF России и Центра "Амурский тигр".

«Прогресс Приморья», № 35 (497) от 07.09.2018 г.

Светлана Муравьёва

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно