Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
04 июня, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Четвёртый старт «Зеленого марафона»

Праздник спорта и здорового образа жизни прошел на центральной площади Владивостока. "Зеленый марафон" — крупнейший общероссийский праздник — в этом году прошел в 42 городах, включая Владивосток.

В Приморье "Зеленый марафон" состоялся уже в четвертый раз и собрал 928 легкоатлетов, а всего гостями праздника стали более двух тысяч человек. На центральной площади Владивостока гостей и марафонцев ждала творческая программа с участием ансамбля Тихоокеанского флота, танцевальных коллективов и музыкальных групп. Для маленьких гостей весь день работали анимационные площадки, батут, качели и многое другое. Корреспондент союзмашевской газеты "Прогресс Приморья" стал свидетелем захватывающего зрелища — массового забега людей всех возрастов. Владивостокцы участвовали в марафоне семьями.

Первыми по традиции стартовали самые маленькие марафонцы в возрасте от 3 до 14 лет, которым предстояло преодолеть дистанцию в один километр. Следом взрослые марафонцы вышли на символическую дистанцию 4,2 км, которая позволяет всем желающим, вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки, приобщиться к здоровому образу жизни и заявить о своих личных спортивных рекордах.

Итоги забега были подведены в 13 номинациях среди детей, взрослых, сотрудников "Сбербанка" и представителей средств массовой информации. Каждый победитель получил не только медаль и диплом, но и ценный подарок от Дальневосточного отделения "Сбербанка". Особых почестей традиционно удостоились самые старшие участники марафона, которые собственным примером показывают молодому поколению преимущество активного и здорового образа жизни.

Своими впечатлениями делятся болельщики "Зелёного марафона". Татьяна Пироженко: "Я работаю в "Сбербанке России" и пришла поболеть не только за своих коллег, но и, что важно, за клиентов, которые обслуживаются в нашем отделении. Мне интересно посмотреть на то, как люди по велению собственного сердца выходят на старт. Мне кажется, здесь не столько важен результат, сколько желание человека окунуться в общую атмосферу. И ещё я поняла, что стабильней "Сбербанка" нет ничего. Посмотрите, сколько участников марафона пробежали дистанцию с символикой нашей компании. Это те люди, которые доверяли, доверяют и будут доверять нам и дальше".

Николай Маликов, офицер спецназа: "Попал сюда случайно: спешил на дежурство и, когда проезжал мимо центральной площади города, увидел это незабываемое зрелище — "Зелёный марафон". Вы знаете, самому захотелось принять участие в массовом забеге. Увы, служба есть служба… Если в следующем году будет проведён такой марафон, обязательно приму участие".

А главное, было весело всем, кто даже просто так прогуливался мимо и был подхвачен всеобщим энтузиазмом и спортивным азартом. В числе других с удовольствием отдыхала в этот воскресный день и получала драйв от всеобщего радостного настроения корреспондент газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.  Полторы тысячи человек испытывали лёгкое спортивное волнение в предвкушении старта. Сам старт этого массового забега во Владивостоке стал началом  шествия "Зелёного марафона" по всей стране. Владивостокцам, как всегда, выпала честь быть "впереди планеты всей" и первыми открыть забеги.

Карина Мухортова: "Мы на этих соревнованиях — волонтёры. Я учусь во Владивостокском морском рыбопромышленном колледже. Планирую учиться и дальше. Правда, я хотела быть адвокатом. Пока у меня не получилось".

Юлия Ванюшина: "А я вчера окончила школу и собираюсь поступать в Морской государственный университет имени Невельского, на логиста".

Эти девушки на замечательном спортивно-оздоровительном мероприятии тоже излучали свет, красоту и особую радость. Наверное, потому что всё у них ещё впереди. Как и у всех нас, жителей Владивостока, ведь впереди нас ждёт целое лето, а это настоящий праздник жизни.

«Прогресс Приморья», № 21 (335) от 04.06.2015 г.

Подготовила Светлана Светлая

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно