Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 октября, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Командный дух приморских судостроителей

Во Владивостоке прошел традиционный Слёт работников предприятий Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. В нём приняли участие команды "Дальзавода", "Дальприбора", "Прогресса", "Звезды", "Аскольда", "Гранита".

Спортсмены ДВЗ "Звезда" участвовали во всех видах соревнований — по перетягиванию каната, толканию гири, волейболу, настольному теннису, бадминтону, пулевой стрельбе.

В общекомандном зачете ДВЗ "Звезда" вышла на 3-е место. В перетягивании каната и пулевой стрельбе одержала убедительную победу, в остальных видах осталась в золотой середине — стала четвертой. Победитель Слёта — завод "Дальприбор", второе место — у "Дальзавода". Комментарий специалиста по спорту управления 93 Семёна Житникова:

— Мы не стали абсолютными чемпионами Слёта, но победы, одержанные нашими богатырями и снайперами, не случайны, они достигнуты систематическими, упорными тренировками. Неплохо выступили и другие команды. Они были сформированы из игроков, показавших лучшие результаты во встречах, предшествовавших Слёту. Это спартакиада трудящихся ОАО "ДВЗ "Звезда", посвященная 60-летию завода; зимнее троеборье; спартакиада, посвященная 70-летию Великой Победы; спартакиада профсоюзов Приморья; военно-патриотическая спартакиада; слёт, посвященный Дню Военно-Морского флота. На наших результатах сказалось устойчивое стремление к стабильному составу команд, ведь стабильность — признак мастерства. Однако и не залог безоговорочных побед. Необходим непрерывный тренировочный процесс, а он невозможен в условиях, когда малодоступны спортивные площадки. Надеемся, что постепенно проблема будет решаться, и условия для постоянных тренировок получат не только лучшие спортсмены, но и те заводчане, которые только на подступах к серьёзным занятиям спортом. И пусть образцами для подражания у них будут наши лучшие спортсмены: команда богатырей во главе с капитаном Александром Бобрышевым (цех 12); стабильная команда волейболистов, в которую много сил вкладывает её тренер, работник цеха 17 Валерий Курносов; кандидат в мастера спорта по настольному теннису Алёна Асташева (цех 12); победители и призёры в пулевой стрельбе Павел Барановский (цех 10) и Михаил Хандошко (цех 16). И, конечно, капитан сборной завода Игорь Бушмин,  непосредственный участник всех спортивно-массовых мероприятий — как внутризаводских, так и более масштабных.

Нельзя не сказать о том, что значительную оргработу по подготовке команд к слёту Союза машиностроителей провели специалисты по спорту управления 93 Семён Житников и Станислав Калягин. Наши спортсмены благодарны команде поддержки во главе с её организатором — инструктором по молодежной политике Эльвирой Матвеевой.

Сегодня на повестке дня — подготовка к осеннему заводскому слёту, а дальше — к спартакиаде трудящихся, посвященной 61-му дню рождения ОАО "ДВЗ "Звезда". Эти мероприятия непременно должны продемонстрировать возросшую массовость спортивной жизни завода и усиление её потенциала.

«Прогресс Приморья», № 38 (352) от 01.10.2015 г.

Тамара Шестерова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно