Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 мая, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Эстафета, посвящённая подвигу

Массовую легкоатлетическую эстафету в Дальневосточном федеральном университете посвятили 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Традиция проводить легкоатлетическую эстафету в кампусе ДВФУ в канун важнейших государственных праздников была заложена в 2014 году. Тогда в День России впервые состоялся масштабный забег студентов, преподавателей и сотрудников.

10 мая на дистанцию протяженностью 2,9 километра вышли 12 студенческих команд и 10 сборных преподавателей и сотрудников, в том числе курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС и работники управляющей компании "ОМС Кампус Менеджмент".

"Эстафета ДВФУ посвящена великому событию в жизни нашей страны. Пусть память о ваших родных и близких, которые сражались с врагом за мир и свободу, придает вам бодрости и силы для победы. Боритесь и никогда не сдавайтесь", — напутствовала участников проректор по персоналу Мария Афонина.

Эстафета по кампусу традиционно проводится по одной из разновидностей шведской системы: дистанция разделена на 11 разных этапов (пять мужских и шесть женских) протяженностью от 120 до 520 метров. Маршрут пролегает по главным дорогам кампуса вокруг северной группы жилых корпусов. Стартуют и финишируют участники забега на стадионе.

Второй год подряд "золотой дубль" в эстафете оформила Школа искусства, культуры и спорта — первыми к финишу пришли и студенты, и сотрудники.

У студентов второе место — у Школы экономики и менеджмента, третьими стали курсанты академии МЧС. Далее места в турнирной таблице распределились следующим образом: Инженерная школа (4), Школа гуманитарных наук (5), Восточный институт — Школа региональных и международных исследований (6), Школа естественных наук (7), Юридическая школа (8), Профессиональный колледж (9), Школа биомедицины-1 (10), Университетский комплекс "Гимназия — колледж" (11), Школа биомедицины-2 (12).

У сотрудников следом за лидером — ШИКС —  финишную черту преодолела Инженерная школа и заняла второе место. На третьем месте — Школа экономики и менеджмента. Далее идут "ОМС Кампус Менеджмент" (4), Департамент развития кампуса (5), Департамент эксплуатации кампуса (6), Школа биомедицины (7), Восточный институт — Школа региональных и международных исследований (8), Школа гуманитарных наук (9), служба проректора по стратегическому развитию (10).

«Прогресс Приморья», № 16 (380) от 19.05.2016 г.

Подготовила Светлана Муравьёва

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно