Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 марта, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Лыжи, валенки, винтовка!

Окончание. Начало в № 6

— Новая трасса была интересной, хоть и немного расхлябанной. Но, несмотря на это, участие в соревнованиях подарило, как обычно, массу позитива и радостных эмоций, — поделилась впечатлениями лыжница с внушительным стажем Нина Петровна Шинкарёва из объединённой команды цеха 19 и управления 71. — Мы с напарницей Ириной Рябовой, думаю, составили прекрасный тандем, мужская половина также не подвела, поэтому надеемся на призовые места. 

В то время как лыжники испытывали на прочность новую трассу и собственные возможности, на катке стартовали, пожалуй, самые зрелищные состязания зимней спартакиады — хоккей в валенках на льду. С первых минут матча команды боролись в полную силу, болельщики истово подбадривали своих любимцев. Накала страстей не выдержало даже ледовое покрытие, расплавившись от валенок хоккеистов и тюбинговых гонок.

Хоккейные матчи чередовались с этапами тюбинговой эстафеты. В ней принимали участие по два представителя сильной и слабой половины команд. Девушка садилась в тюбинг, мужчина, не снимая валенок, должен был провезти драгоценную ношу до другой стороны катка, обогнув препятствие, вернуться и передать эстафету следующей паре. На словах всё легко, а на деле эстафета оказалась достаточно непростой задачей. Пока участники вспоминали законы инерции, выбирали тактику и разрабатывали стратегию прохождения ледовой дистанции, многие успели выбыть из соревнований.

Может показаться, что роль девушек в этом состязании была незначительна, но зрители не дадут слукавить — это оказалось не так. Думается, многим запомнится брасс с подскоком на тюбинге, который продемонстрировала Виктория Малых из команды цеха 16.

Солнце светило ярко, не давая замёрзнуть болельщикам, но многие зрители тем не менее искренне обрадовались возможности согреться горячим чаем и перекусить фирменными пирожкам и бутербродами, которые приготовили для заводчан работники комбината общественного питания. Никто не остался голодным.

Перекусив, многие отправлялись наблюдать состязания по пулевой стрельбе, проходившие в это же время на традиционном месте. Здесь царили сосредоточенность и тишина, изредка прерываемая скупыми комментариями участников и судьи.

Но вот завершились решающие матчи по хоккею, болельщики, из последних сил поддерживавшие свои команды, облегчённо выдохнули, отстрелялись участники в тире, и наступил финальный торжественный момент — награждение. Кубки блестели в лучах солнца, ожидая своих владельцев, заполненные грамоты стопкой лежали рядом, участники выстроились, утихла весёлая музыка.

Заслуженные награды из рук Олега Геннадьевича Логинова получили лучшие. Ими стали: в лыжной гонке — объединённая команда цеха 19 и управления 71, занявшая третье место, второе — у лыжников цеха 16, победитель — команда отдела 30. В номинации "Лучшая лыжница" памятные призы получили Ирина Грижак (отдел 30) — за третье место, Ирина Рябова (команда 19/71) — за второе место, чемпионкой стала Елизавета Терентьева из команды отдела 30. У мужчин лучшими лыжниками названы Владимир Плотников из команды заводоуправления, занявший третье место, Иван Клушин (цех 16) — второе место, на первом — Роман Лазуков из объединённой команды цеха 10 и отдела 47.

В пулевой стрельбе лучший результат показала команда цеха 10 / отдела 47, на втором месте — цех 6, третье судейская коллегия отдала команде цеха 19 и управления 71. Лучшими стрелками стали Евгений Насулич (10/47) и Ирина Чудновец (цех 16).

В хоккее с мячом в валенках первое место заняла команда заводоуправления, цех 16 стал вторым, замыкает почётную тройку команда цеха 19 / управления 71.

В эстафете на тюбингах призовые места распределились следующим образом: победителем стала команда цеха 17, на ступень ниже — цех 16, "бронза" у команды 10/47.

Впервые за историю спартакиады были выбраны и самые активные болельщики — ими стали Мария Трофимова и Иван Клушин. Также памятные призы получили команды — лучшие участники соревнований — цеха 17 и заводоуправления.

Самым долгожданным, конечно, стало объявление результатов в общекомандном зачёте. Безусловным чемпионом зимней спартакиады судейская коллегия признала цех 16, достойную конкуренцию которому составили прошлогодние победители — команда 10 / 47. Бронза досталась объединённой команде цеха 19 и управления 71.

Закрывая зимние соревнования, Олег Геннадьевич Логинов поздравил всех победителей:

— Борьба была справедливой и интересной. Надеюсь, что сегодняшнее прекрасное настроение сохранится у всех нас до следующего, летнего слёта.

Троекратным "ура!" всех участников завершилась спартакиада.

Михаил Григорьевич Плешко, заместитель генерального директора — директор по персоналу, выразил благодарность всем, кто готовил этот спортивный праздник:

— Это отдел спорта и организационно-массовой работы во главе с Владимиром Васильевичем Шевяковым, отдельное спасибо за горячий чай с пирожками нашим поварам под руководством Елены Викторовны Цыганок и Андрею Юрьевичу Осавлюку, начальнику управления 93, который подготовил и провёл общий праздник.

Под звуки гимна спустив флаг Дальневосточного завода "Звезда", входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, представители команды-победительницы зимней спартакиады закрыли спортивные состязания на базе отдыха "Берёзовая падь". Участники отправились по домам, впереди у них непродолжительный перерыв и… подготовка к летнему слёту.

«Прогресс Приморья», № 07 (419) от 02.03.2017 г.

Провели чудесный день на свежем воздухе Александра Рогачёва и Виталий Отрепьев (фото)

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно