Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 августа, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Традиционный слёт завода «Звезда»

Продолжение. Начало в № 29

В окрестностях Большого Камня, бухте Суходол, на территории бывшего лагеря "Маяк" состоялся традиционный слёт Дальневосточного завода "Звезда, входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Утро второго дня началось бодро. Пока заводчане готовили завтрак и настраивались на соревнования, комендант слёта, начальник управления 93 Андрей Юрьевич Осавлюк вместе с членами судейской коллегии проводили рейд по лагерям, выставляя оценки за организационный конкурс – смотрели на оформление, безопасность, обустройство быта и чистоту палаточных городков. Порадовали выдумкой и креативностью "Медяки" (19/71), стилизовано оформив лагерь в виде рыцарского замка. Комиссия присудила им почётное первое место, второе место заняли "Спасатели", грамотно разбив палаточный городок, соблюдая все нормы и правила безопасного и комфортного отдыха, третье место – цех 4/12, команда "Тайник Дэви Джонса". Их лагерь был оформлен в пиратском стиле, и каждый с интересом разглядывал импровизированную шхуну и атрибуты морских разбойников.

Под звуки торжественной музыки, команды построились на поле. Настал волнительный и столь долгожданный момент открытия слёта. Исполнительный директор Владимир Владимирович Горяйнов поприветствовал всех участников:

"Вы слаженно работаете целый год, и умеете так же слаженно и дружно отдыхать – это было и будет всегда отличительной особенностью нашего предприятия. Желаю трудовому коллективу успехов, хорошо отметить этот праздник, а нашим гостям – весело и дружно провести время".

После поднятия флага, команды разошлись по этапам. Дух соперничества буквально витал в воздухе. С разных площадок то и дело слышны были крики поддержки и победные возгласы. Основными видами соревнований стали: волейбол, стритбол, мини-футбол, перетягивание каната, домино. Оценивали результаты начальник отдела управления 93, главный судья соревнований Владимир Васильевич Шевяков, главный секретарь соревнований Иван Григорьевич Терновых. Зрители с нетерпением ждали конкурса поваров, участники которого хорошо подготовились: яркие фартуки и колпаки, острые ножи, сковородки. Через час из набора продуктов надо было приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Оценивали "вкусный конкурс" председатель жюри, начальник комбината общественного питания Елена Викторовна Цыганок, начальник службы безопасности 81 Александр Алексеевич Плотников, директор по производству Алексей Владимирович Дидиченко, специалист по организационно-массовой работе управления 93 Клавдия Геннадьевна Медкова и инженер управления 93 Елена Геннадьевна Кочеткова.

– Участники до последнего не знают, какие продукты им предоставят, – рассказала начальник комбината общественного питания. – В этом году в продуктовой корзине были: свинина, овощи, яйца, мука, рис. Участники-умельцы смогли сделать несколько блюд, а команда "Медяки" – даже пирожки.

Комиссия оценивала навыки приготовления, сервировку, подачу, вкусовые характеристики. Первое место занял слаженный дуэт Евгении Вовк и Равшана Рахматиллаева ("Медяки"), второе – "Спасатель", третье место у команды 10/47 "Плюс".

Не забыли и про самых маленьких участников заводского слёта, созвав ребят на развлекательную программу, которую проводили полюбившиеся многим аниматоры агентства "В гостях у сказки". В этот раз по сценарию они были добрыми пиратами и искали клад, а ребята им в этом помогали.

– Нам очень нравится проводить мероприятия для завода. Всегда встречают радушно, с улыбками, дети активно участвуют во всех конкурсах, – рассказала аниматор Оксана Клименченко.

Набегавшись и наигравшись, с раскрасневшимися от жаркого солнца щеками, ребята всё-таки сумели найти клад – мороженое и шоколадки.

Царь морей

В этом году на слёт вернулся царь морей Нептун со своей свитой – русалками, чертями, медузами и прочей морской живностью, окропившей в честь Дня ВМФ зрителей морской водой. Специалисты управления 93 Клавдия Медкова и Елена Балашова не только придумали интересный сюжет, но и сыграли главные "песенные" роли. А интрига праздника, кто же будет в роли морского царя, не разочаровала зрителей. Заместитель начальника цеха 1 Вячеслав Анатольевич Струнин – универсальный артист. Зимой – Дед Мороз, летом – Нептун.

Подарок приготовила для всех команда "Спасатель". Их водный салют пришёлся кстати в жаркий день: дети визжали от радости, танцуя под мощной струёй воды, взрослые не отставали. Для многих возвращение Нептуна в рамки слёта стало приятным моментом.

Здорово, что возродили традицию с Нептуном, очень весело, – высказал своё мнение инженер по ремонту управления 55 Сергей Бережной. – Слёт получился насыщенным по мероприятиям, но дал возможность участникам отдохнуть. 

Вечер субботы завершился дискотекой. Особый восторг у публики вызвала музыка 90-х годов: кто танцевал, кто просто напевал знакомые песни.

Финалы

Утомлённые насыщенной программой слёта, но всё ещё полные сил, команды встретили утро воскресного дня с хорошим настроением. Самое волнительное – финальные соревнования. В волейболе первое место завоевала команда "Подводник", второе – "Мазилы", третье – "Спасатель".

В стритболе первыми вновь стала команда "Подводник", второе место – "Super bee" (7/69), третье – "Дальзавод".

Женский мини-футбол – фирменный вид спорта для заводчан. Здесь сильнейшей стала команда управления 52, на втором месте – команда 7/69, на третьем – цех 17.

Самый эмоциональный конкурс – перетягивание каната. Сил не жалеет никто: участники выкладываются по полной, а зрители их неистово поддерживают.

В этом году команда "Подводник" не дала соперникам шансов на победу, "вытянув" первое место, второе заняли силачи "10/47 Плюс", третье – команда цеха 1/16.

Интеллектуалов и любителей настольных игр объединило домино. Под звонкие удары костяшек были оглашены результаты: первое место – команда "10/47 Плюс", второе – "Дальзавод", третье – "Медяки".

Подвели и итоги конкурса капитанов – наибольшее количество очков команде принёс капитан команды "10/47 Плюс" Андрей Васильевич Шепелев, заняв первое место, вторыми стали "Мазилы", третьими – команда "Спасатель".

Ближе к обеду участники слёта собрались на торжественное построение. Каждой команде достались в этот день подарки и грамоты, а победителям были вручены кубки.

Победитель слёта – команда цеха 17 "Мазилы", на втором месте – команда "10/47 Плюс", бронзу заслужила объединённая команда "Тайник Дейви Джонса" цеха 4/12.

– Не ожидал, что одержим победу. Команды все слаженные, сыгранные, но как показал результат, мы оказались не хуже, и общими усилиями достигли поставленной цели, – поделился впечатлениями капитан команды цеха 17, мастер и врио начальника цеха Александр Александрович Кононенко. – Огромное спасибо организаторам мероприятия, администрации завода за поддержание и приумножение славной традиции.

Исполнительный директор Владимир Владимирович Горяйнов поздравил всех с Днём Военно-морского флота, поблагодарил за участие в слёте, пожелал успехов и процветания: "Вот и завершилось это доброе спортивное мероприятие, которое объединило всех заводчан и гостей. Это хорошая традиция, которую мы неустанно поддерживаем, и я буду рад видеть вас всех на юбилейном осеннем слёте. Сегодня мы празднуем не только победы и достижения, но и День ВМФ. Поздравляю всех с этим праздником. Спасибо вам за службу, за работу!"

Слова благодарности администрации завода и всем участникам слёта выразил глава городского округа Большой Камень Александр Владимирович Андрюхин: "Поздравляю вас с окончанием этого мероприятия и праздником – Днём Военно-морского флота. В этом году наша команда впервые приняла участие в заводском слёте, мы хотели проверить и испытать себя – результат превзошёл ожидания. Спасибо вам, что сохраняете традицию проведения столь значимого мероприятия. Желаю вам успехов и процветания!"

Победители спустили флаг и сделали круг почёта, завершив тем самым 44-й совместный слёт. Все участники команд пожали друг другу руки, пообещав лучше тренироваться и перенять победную эстафету. Как говорится – поживём – увидим! До встречи на юбилейном 45-м осеннем!

«Прогресс Приморья», № 30 (543) от 09.08.2019 г.

По материалам газеты «Звезда»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно