Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
05 августа, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Бурлящая жизнь авиастроителей

. Автор - из архива участников

Автор фото — из архива участников

Несмотря на то что Арсеньевская авиакомпания "Прогресс", лидирующее предприятие Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, носит негласное название "Летающий завод", сотрудникам предприятия подвластны и другие стихии. Уже несколько лет подряд молодёжный профсоюзный актив покоряет бурлящие воды местной реки Арсень­евки, сплавляясь по ней на рафтах и катамаранах и любуясь живописными окрестностями.

Очередной сплав авиастроителей, организованный Молодёжной профсоюзной комиссией предприятия под кураторством Анны Рыжовой собрал 11 любителей экстремального отдыха. В субботу ребята по традиции собрались ранним утром и отправились на стартовую поляну под мостом вблизи села Анучино. На месте собрали плавсредства – два рафта и катамаран, предоставленные Советом молодёжи предприятия, позавтракали, прослушали инструктаж от опытного коллеги Сергея Рыжова и отправились в путь. Спустя двадцать километров увлекательного сплава его участники решили совместить приятное с полезным и переждать палящий зной на косе в тени прибрежной растительности, заодно от души накупавшись и приготовив горячий походный обед в виде вермишелевого супа. Ближе к вечеру авиастроители снова вышли на маршрут и прошли ещё около пяти километров к месту ночлега. Здесь, конечно же, не обошлось без главных походных атрибутов: ароматных шашлыков, потрескивающего костра и песен под гитару.

Наутро выспавшиеся, отдохнувшие и полные сил участники сплава отправились в путь, не забыв подкрепиться манной кашей. Заключительный участок сплава занял у ребят около получаса, после чего они вышли на берег, высушили инвентарь и отправились домой на приехавшем за ними автомобиле, сгоревшие, но счастливые.

Своими эмоциями от поездки поделилась одна из участниц сплава Юлия. "Для меня это был первый опыт сплава по реке на рафте. Не обошлось без мозолей на руках и ногах и сгоревших бёдер, рук и лица… В общем, выводы для себя сделала: в следующий раз брать побольше пластырей и прикупить белые хлопчатобумажные штаны и рубашку с длинными рукавами. И панамку бы еще с полями как можно шире, – смеётся девушка. – Спасибо Анне и Сергею Рыжовым за отличную организацию, за инструктаж, за кухню! Команда отличная вышла, сплочённая! Каждый знал, как и что делать на природе. Пока шли по реке, успели несколько раз пройтись под "расчёсками" (нависающее, не полностью упавшее в реку дерево, перегородившее русло либо его часть. – Примеч. авт.), ещё по "языкам" (поток либо струя, проходящая между двух сближенных камней. – Примеч. авт.), мелководным участкам с быстрым течением, и местами приходилось даже перетаскивать рафты из-за поваленных деревьев, препятствующих движению, но мы с этим справились! Спасибо всем ребятам и девчатам за компанию, вы просто класс!"

«Прогресс Приморья», № 29 (635) от 06.08.2021 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно