Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 августа, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Трудовая слава нам не по плечу?

Еще в прошлом году ПРО СМР обратилось к губернатору Приморского края с ходатайством о создания в краевом центре "Мемориала трудовой славы".

И действительно, у нас есть в большом количестве замечательные комплексы воинской славы, однако процветание и мощь Приморья были обеспечены в основном благодаря самоотверженному труду тружеников заводов, предприятий и организаций края. Многие из этих предприятий за высокие показатели награждены орденами и знаками отличия. Но кто сейчас об этом помнит?

Почему бы не создать мемориальный комплекс трудовой славы, на котором поименно увековечить предприятия, заводы, учреждения, суда и т.д., которые были награждены различными орденами и знаками трудовой доблести. Создание такого комплекса могло бы даже стать народной стройкой — любой уважающий себя трудовой коллектив подключился бы к сему благому делу. Мы и теперь готовы принять самое активное участие в привлечении заводов, организаций и физических лиц, входящих в нашу организацию, — для разработки, проектирования и создания такого комплекса.

Как указано в резолюции проходившей в сентябре прошлого года в г. Арсеньеве научно-практической конференции с участием представителей администрации края, науки, образования, промышленности и краевых депутатов, "в целях воспитания молодого поколения необходимо создать "Аллею трудовой славы Приморского края", на которой увековечить предприятия, организации и т.д., которые были награждены орденами и знаками трудовой доблести". Срок был поставлен — ноябрь 2010 года... К сему моменту нам известно лишь, что нечто подобное теперь планируется создать на территории умирающего Дальзавода — когда там появятся новый музей и прогулочная зона.

Тем временем идея не умерла. Если нельзя пока восславить наши заводы — почему бы не отметить выдающихся заводчан? И вот на днях из Москвы поступило письмо следующего содержания:

"В рамках деятельности Общероссийского народного фронта ООО "СоюзМаш России" на платформе Центрального совета сторонников (ЦСС) Партии "Единая Россия" профильной Комиссией по работе с отраслевыми общественными объединениями и профсоюзами, во взаимодействии с Автономной некоммерческой организацией "Национальный центр трудовой славы" реализуется Программа "ТРУДОВАЯ СЛАВА РОССИИ".

В рамках этой Программы — в преддверии Дня народного единства (4 ноября) 2011 года — 200 сограждан будут избраны в ЗАЛ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТРУДОВОЙ СЛАВЫ, учрежденный для определения и чествования на ежегодной основе лучших представителей трудового сообщества страны.

Первоочередной задачей проекта является привлечение внимания средств массовой информации и широкой общественности к наиболее достойным людям труда, к их достижениям; сбалансированная демонстрация вклада всех субъектов Федерации и профессиональных групп в национальный успех.

В ЗАЛЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТРУДОВОЙ СЛАВЫ будут представлены все субъекты Федерации, все основные отрасли экономики и социальной сферы, все основные профессиональные группы.

Считаем чрезвычайно важным достойное представительство в ЗАЛЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТРУДОВОЙ СЛАВЫ российских предпринимателей, промышленников и управленцев, которые работают в машиностроительной отрасли Российской Федерации.

Просим направить в наш адрес: lawyer@soyuzmash.ru до 16 сентября 2011 года, согласно прилагаемым рекомендациям, кандидатуры заслуженных представителей предпринимательского и управленческого сообщества России (до 5 чел.) для избрания в ЗАЛ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТРУДОВОЙ СЛАВЫ.

Подробная информация о ЗАЛЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТРУДОВОЙ СЛАВЫ представлена на портале "Трудовая слава России", www.slavatrud.ru".

В масштабах страны — дело делается. Что же мешает и в масштабах нашего края не отходить от намеченного курса?

Рекомендации по составлению списка для участия в выборах в Зал национальной трудовой славы:

Возможные критерии для включения в список (за трудовые заслуги):

  • награждение государственной наградой Российской Федерации;
  • награждение государственной наградой субъекта Федерации;
  • награждение корпоративной наградой, победа в конкурсе профессионального мастерства;
  • другие.

На каждого участника списка рекомендуется представить следующую информацию:

1) Фамилия, имя, отчество;
2) Пол;
3) Число, месяц и год рождения

4) Профессиональное образование: название учебного заведения (вуза, профессионально-технического училища, другого), год окончания, полученная специальность;
5) Должность и место работы (название предприятия, организации, учреждения; пенсионер — для граждан, находящихся на пенсии), ученая степень, ученое звание

6) Основные вехи трудовой биографии (годы работы — должность и место работы);
7) Государственные награды, в том числе СССР и субъектов Федерации (ордена, медали, почетные звания, звание "Ветеран труда" и другие)

8) Авторитетные общественные/корпоративные награды, победы в конкурсах профессионального мастерства;
9) Дополнительные сведения (участие в выборных органах, семейное положение, другие)

В список могут быть включены только ныне живущие граждане: как работающие, так и находящиеся на пенсии.
Сведения направляются до 24 сентября 2011 г. по адресу: info@slavatrud.ru. Уведомление об отправке сведений направляется по факсу (495) 989-14-84.

Просим указать ответственное лицо и контактную информацию для оперативного взаимодействия.

«Прогресс Приморья», № 33 (146) от 25.08.2011 г.

Валерий Королюк, главный редактор "ПП"

 

Отзывы (8)

MayodoJaina, 20.08.2012 4:39
Pabevapysenna, 21.08.2012 10:33
Pabevapysenna, 25.08.2012 13:03
MayodoJaina, 25.08.2012 21:20
MayodoJaina, 30.08.2012 6:24
MayodoJaina, 08.09.2012 6:39
Pabevapysenna, 11.09.2012 23:52
Aligninciab, 12.10.2012 10:34
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно