Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 декабря, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Прямой эфир с Владимиром Путиным

В прямом эфире вышла специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение"

О недавних парламентских выборах в России сегодня задавали вопросы не только Дмитрию Медведеву в Брюсселе. С этой темы начался телевизионный "Разговор с Владимиром Путиным", в нынешнем году — уже десятый в таком формате. И длился он четыре с половиной часа.

Пожалуй, впервые за десять лет, что проходят такие прямые линии, в студию пришли те, кто неоднократно спорил с Владимиром Путиным: Александр Проханов и Алексей Венедиктов, Евгений Примаков и Николай Злобин. От Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России во встрече принял участие руководитель аппарата отделения Михаил Колтович. Разговор начался с обсуждения последних политических событий — выборов в Государственную Думу и последовавших за этим акций протеста против нарушений в ходе голосования. Путин ответил, что ничего сверхординарного в митингах не видит.

"То, что люди высказывают свою точку зрения по поводу процессов, происходящих в стране — и в сфере экономики, и в социальной сфере, и в политической — абсолютно нормальные вещи. До тех пор, пока все действуют в рамках закона, безусловно. Я рассчитываю на то, что так оно и будет. Я действительно видел на экранах телевизоров людей, молодых — в основном, молодые люди, активные, со своей позицией, которые ясно и четко формулируют. Меня это радует. И если это результат "путинского режима", то это хорошо. Ничего здесь такого я не вижу, запредельного. Повторяю еще раз, главное, чтобы все действующие лица и все политические силы оставались в рамках закона, — сказал Владимир Путин. — Насчет фальсификации, насчет того, что оппозиция недовольна результатами выборов, — здесь нет никакой новизны, это было всегда, всегда есть и всегда будет. Оппозиция на то и существует. Она борется за власть. И поэтому ищет любые возможности для того, чтобы к этой власти подойти и действующую власть оттеснить, обвинить, указать на ее ошибки".

Для того, чтобы впредь пресечь всяческие попытки нарушений на выборах, необходимо, в соответствии с законом, обязательное участие в работе участковых избирательных комиссий представителей всех партий, вошедших в парламент. Кроме этого, Путин предложил установить на всех без исключения избирательных участках видеокамеры, работающие в режиме онлайн, чтобы любой желающий мог увидеть, что там происходит, как это было сделано на стройках для погорельцев после лесных пожаров летом 2010 года.

"Предлагаю и прошу Центральную избирательную комиссию установить веб-камеры на всех избирательных участках страны, их у нас 90 с лишним тысяч, на всех. И пусть они работают там круглосуточно — днем и ночью — чтобы страна видела. Вывести все в Интернет, и чтобы страна видела, что происходит возле конкретного ящика. И чтобы снять напрочь всякие фальсификации на этот счет. Оппозиция должна получить возможность контролировать все, что происходит на избирательных участках, в полном объеме, и с помощью этих веб-камер это вполне можно сделать, — сказал Путин.

...Военный обозреватель "Комсомолки" Виктор Баранец, он был в студии "Прямой линии", решил высказать Владимиру Путину, как он выразился, "соленую правду" — о невыполненных властями обещаниях военным: "Тот, кто не хочет уберечь В.Путина от ошибок, тот обсыпает его комплиментами, а тот, кто хочет уберечь, тот говорит ему беспощадную, "соленую правду". Владимир Владимирович Путин перед армией и Россией много раз говорил, что жилищная проблема для уволенных военнослужащих будет закрыта к 2010 году. Проблема не закрыта. Ни один министр не извинился перед десятками людей, по сути обманутых, не извинились и Вы".

"Учеты в Министерстве обороны велись из рук вон плохо, и оказалось, что на очереди не 70 тыс, а 150. Думаю, что к 2012 году мы закроем все проблемы, связанные с постоянным жильем, а где-то в конце 2013 года примерно закроем вопросы, связанные со служебным жильем. И, безусловно, доведем до логического завершения, как говорят специалисты, отоварим и всех военнослужащих квартирами, которые стояли в муниципальных очередях. Мы же просто про них вспомнили, про них просто уже забыли. И я сказал, нет, это неправильно, несправедливо, надо вернуться и выполнить свои обязательства перед этими людьми. И мы эту проблему тоже закроем и сделаем это обязательно", — ответил Владимир Путин.

По традиции прямых линий, на связь с московской студией выходили и регионы. Включение из Владивостока. В кадре — строители и мост на остров Русский, который строят к саммиту АТЭС 2012 года. Недавний пожар здесь стал причиной беспокойства организаторов саммита, но строители заверили премьера, что мост будет сдан в срок. Вопрос же Путину из Владивостока был о коррупции в Приморском крае...

"Очень много вопросов, связанных с криминалом в крае, больше, чем в каком-либо другом регионе Российской Федерации, — заметил глава правительства. — Не хочу забегать вперед, но то, что Вы сегодня сформулировали и сказали, мною, безусловно, будет учитываться в будущей работе"...

Одной из своих основных задач в случае избрания его президентом в марте 2012 года, Владимир Путин считает повышение устойчивости политической системы. Кроме того, необходимо модернизировать и обновлять экономику. Объяснил Владимир Путин и то, как он понимает слово "стабильность". По его словам, "стабильность — это не топтание на месте, а стабильное развитие".

«Прогресс Приморья», № 50 (163) от 22.12.2011 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно