Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 марта, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Визит Владимира Миклушевского

Для арсеньевцев вторник 20 марта стал знаменательным днем. Губернатор Приморского края совершил первую рабочую поездку по краю в новой должности. Именно город Арсеньев стал первым местом, которое посетил Владимир Миклушевский. Глава региона прибыл в Арсеньев на вертолете в 10 утра и приземлился на посадочную площадку авиакомпании "Прогресс", входящей в ПРО ООО "Союз машиностроителей России". Именно с посещения крупнейшего промышленного предприятия Приморья и начался этот визит.

В цехе окончательной сборки специалисты "Прогресса" продемонстрировали губернатору новейший боевой вертолет Ка-52 "Аллигатор" – основной продукт предприятия, который поставляется в Военно-воздушные силы России. Сейчас готовятся к производству вертолеты типа Ка-52К (корабельный вариант), Ми-34С1 — легкий вертолет, Ка-62 — средний многоцелевой вертолет. Сборку модели Ми-34С1 планируют начать уже в этом году.

Также Владимира Миклушевского заинтересовал проект по сборке 19-местных самолетов, которые подходят для полетов в отдаленные районы края – Дальнереченский, Ольгинский, Тернейский и другие. Для посадки такого самолета не нужна специально оборудованная площадка. Губернатор поручил рассмотреть возможность приобретения подобных моделей для развития малой авиации в крае.

"В Приморье необходимо возрождать малую авиацию. И завод "Прогресс" должен стать тем предприятием, которое будет производить самолеты для внутренних приморских авиалиний. Это лучший завод в стране, и у меня нет сомнений в том, что предприятие справится с этой задачей", — подчеркнул Владимир Миклушевский.

В сопровождении управляющего директора ОАО "ААК "Прогресс" Юрия Денисенко губернатор посетил также цех программной обработки деталей и познакомился с современным литейным производством.
Как сообщил Юрий Денисенко, общая численность работников предприятия составляет более 6 тысяч человек. Всего на заводе расположено 30 цехов основного и вспомогательного производства. Сегодня предприятие обеспечено государственными оборонными заказами до 2020 года.

Губернатор также побывал сегодня на заводе "Аскольд". Здесь он осмотрел цех литья под давлением, где готовятся к производству радиаторов отопления из алюминиевых сплавов, а также посетил деревообрабатывающий и механосборочный цеха. К слову, сегодня на "Аскольде" налажен выпуск трубопроводной арматуры для теплоэнергетического комплекса, осваивается выпуск мебельных щитов из твердых пород дерева.

По словам генерального директора ОАО "Аскольд" Леонида Колесникова, в настоящий момент предприятие осваивает выпуск гражданской продукции, в том числе полиграфического оборудования. В прошлом году печатная машина "Фактор 90", которую собирают на заводе, заняла первое место на всероссийском конкурсе. География распространения печатного оборудования широкая — от Южно-Сахалинска до Поволжья.

"Я был на заводах "Прогресс" и "Аскольд" еще несколько месяцев назад и сегодня вижу позитивные изменения. Оборонные заказы – это необходимость, но важно, чтобы предприятия осваивали производство гражданской продукции. Мы должны обеспечить их госзаказами, а дальнейшая работа предприятий — это дело приморского бизнеса", — отметил Владимир Миклушевский.

Также губернатор Приморья Владимир Миклушевский побывал на горнолыжной базе зимних видов спорта — филиала краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы в Арсеньеве. Он оценил ход строительства центра зимних видов спорта, который будет находится на базе, а также установку системы оснежения трассы. Глава края осмотрел склон, снеговые пушки, а также ознакомился с планом горнолыжной базы и стратегией привлечения инвестиций. Во второй половине дня Владимир Миклушевский побывал в гимназии № 7 и детской цирковой школе.

В завершение рабочего визита губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в церемонии вступления в должность главы Арсеньева Александра Дронина. Церемония прошла в городском Доме культуры.

В своем поздравлении новому мэру Владимир Миклушевский отметил, что Арсеньев сегодня – это научно-технический центр края. "Но самое главное – это люди. Именно для обеспечения их комфортной и благополучной жизни и должна работать власть", — подчеркнул губернатор.

Александр Дронин сообщил, что в первую очередь будет заниматься решением самых проблемных для города вопросов.

Со вступлением в должность главы Александра Дронина также поздравили председатель Законодательного Собрания Приморского края Евгений Овечкин, руководители исполнительной и законодательной власти края, города Арсеньев. Не остались в стороне и директора градообразующих предприятий "Аскольд" и "Прогресс" — члены Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Они тепло поприветствовали нового главу и обещали поддерживать во всех прогрессивных начинаниях.

Арсеньевцы надеются, что с приходом новых людей во власть региона и города их жизнь изменится к лучшему.

Наталия Быкова

 

Губернаторские дни

Без преувеличения, самым заметным событием последних недель стали мероприятия по смене губернатора в Приморском крае. Напомним хронологию событий.

Во вторник 28 февраля все новостные агентства страны озвучили сенсационное сообщение: в отставку отправлен бессменный губернатор края Сергей Дарькин. Официальная причина – заявление об увольнении по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора Приморья указом президента страны назначен Владимир Миклушевский, ректор ДВФУ (входит в состав ПРО СоюзМаш России).

Уже 29 февраля врио губернатора Приморья заявляет о том, что своей главной задачей в ближайшее время видит декриминализацию края и борьбу с коррупцией.

1 марта Владимир Миклушевский в районе станции "Весенняя" проводит импровизированное выездное совещание с вице-губернатором Александром Костенко и мэром Владивостока Игорем Пушкаревым, где настаивает на строительстве в этом месте надземного перехода. С таким пожеланием жители обращались к Сергею Дарькину, но решать проблему пришлось уже новому губернатору, который взял данный вопрос под личный контроль. В тот же день Владимир Миклушевский встретился с жителями 71-го микрорайона Владивостока и преподавателями школы №73 на ул. Шилкинской, с целью ознакомления с социально-бытовыми условиями горожан.

Судьбоносное для края заявление было сделано Владимиром Миклушевским 2 марта 2012 г., когда во время рабочей поездки по объектам саммита АТЭС во Владивостоке он опроверг слухи об отмене "правого" руля.

4 марта, как и положено, врио губернатора Приморского края вместе с супругой проголосовали на выборах президента Российской Федерации. Кстати, по открепительным талонам, поскольку оба прописаны в Москве.

6 марта Владимир Миклушевский провел встречу с представителями крупного бизнеса Приморья, во время которой пообещал решить проблемы бизнесменов края. "Союзмашевцы" были представлены заводом "Дальприбор" (генеральный директор Роман Титков). Предприниматели же выразили готовность строить многоярусные парковки, если им выделят землю во Владивостоке

7 марта президент РФ Дмитрий Медведев ознакомился со списком кандидатов на пост губернатора Приморского края. Напомним, помимо Владимира Миклушевского на главное кресло претендовали председатель совета директоров
ООО "Дымовское колбасное производство" Вадим Дымов и вице-губернатор Приморского края Ирина Скоробогатова.

В ожидании решения президента 12 марта временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание, в ходе которого обсудил проблему обеспечения детей края местами в детских садах. В беседе приняли участие мэры, депутаты и представители общественности,

13 марта комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края большинством голосов (пять, при двух воздержавшихся) рекомендовал краевому парламенту кандидатуру Владимира Миклушевского к назначению губернатором Приморья.

16 марта 2012 Счетная комиссия, избранная на внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края, огласила результаты тайного голосования. Большинством голосов (34 из 38 депутатов) Владимир Миклушевский наделен полномочиями губернатора Приморья.

В тот же день прошла и церемония инаугурации, на которой в числе почетных гостей присутствовали члены регионального Совета Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России: Юрий Денисенко, Михаил Колтович, Александр Полусмак, Анвир Фаткулин, Евгений Леонов, Роман Титков, Игорь Мирошниченко. В завершение торжественной церемонии новый губернатор Приморья Владимир Миклушевский пообещал, что будет открыт для жителей Приморского края и будет всегда работать для их блага.
Сразу после официального вступления в должность нового губернатора поздравил президент России Дмитрий Медведев. В своем послании Дмитрий Анатольевич отметил: "Убежден, что знания, опыт, деловые и личные качества помогут вам эффективно работать на благо региона, сделать все необходимое для реализации его значительного социально-экономического потенциала, повышения уровня жизни людей".

Вадим Лавров

«Прогресс Приморья», № 11 (173) от 22.03.2012 г.

Наталия Быкова

 

Отзывы (1)

propeciacapAccutfug, 29.11.2012 3:33
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно