Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 ноября, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Созидатель, жизнелюб, оптимист

Говорят, все, что дарует нам жизнь, надо принимать с любовью и благодарностью — работу, рождение детей, радость и повседневные заботы, проблемы, неудачи и успехи. Быть всегда оптимистом, человеком с открытой душой и сердцем, бережно относиться к окружающему тебя миру и живущим рядом людям.

Начало пути

Ольга Викторовна Донец — не из коренных приморцев: приехала с запада. После окончания Зеленодольского судостроительного техникума по распределению она приехала на работу в молодой и перспективный город Арсеньев. Как и многим романтикам того времени, ей просто хотелось полюбоваться красотами Приморского края: морем, сопками, тайгой. В то время она даже и не думала, что останется здесь надолго, а оказалось, что прижилась и полюбила Приморье на всю свою жизнь.

В первые дни нахождения в городе девушку, чья юность прошла на берегах великой матушки-Волги, жутко обескураживал вид из окна общежития, но со временем она привыкла к уличному одноликому интерьеру.

Ольгу как молодого специалиста-теплотехника определили в службу подготовки производства энергетического цеха № 24 завода "Аскольд", сегодня — надежного партнера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Чуть позже Ольгу Викторовну перевели в отдел главного энергетика техником-конструктором вентиляционного бюро под руководством Вадима Федоровича Лукашева.

Что касается работы с вентиляционным оборудованием, то Ольга Викторовна принимала непосредственное участие в проектировании знаменитого современного финского модуля, на который на предприятии возлагались большие производственные надежды, а еще на ее счету — участок порошковой металлургии, обрубной участок литейного цеха, модельный и ряд других важных заводских объектов.

Супруг, Петр Сергеевич, тоже долгое время работал на заводе. Сначала — в механическом цехе инженеров в службе подготовки производства, позже — энергетиком в одном из цехов приборного производства.

Дети

В нашей жизни часто бывает так, что осесть и прорасти корнями на одном месте заставляют такие важные обстоятельства, как семья, в частности, для женщин — замужество, рождение детей. Ольга не была исключением. Вскоре она встретилась со своей второй половинкой. Супруги вырастили, выучили, поставили на ноги троих детей — двоих сыновей и лапочку-дочку. Они все уже взрослые, состоявшиеся и успешные молодые люди. Старший, Андрей, служит в МЧС. На его счету — участие в различных чрезвычайных ситуациях и ликвидация их последствий, в том числе тех, которые произошли в прошлом году в Хабаровском и Приморском краях. Младший сын Александр — индивидуальный предприниматель. Дочь Наталья сейчас проживает в Санкт-Петербурге. Работала на заводе имени Кирова. В настоящее время воспитывает маленького сынишку Сашу — долгожданную радость и большое счастье бабушки Оли.

Когда дети подросли, Ольга Викторовна вышла на работу в свой же отдел. Как говорит она, в тот же кабинет, за тот же стол. В ее трудовой биографии — работа инженером по охране окружающей среды, в том числе в отделе промышленной безопасности и охраны труда. Тут будет уместно сказать, что Ольга Викторовна без отрыва от производства успешно окончила Дальрыбвтуз. В настоящее время она трудится в должности инженера по вентиляции энергомеханической службы завода.

Невозможное — возможно

Обладая деятельным, энергичным, бойким и любознательным характером, Ольга всегда была непоседой. В прошлом — активная комсомолка, чье имя было занесено на заводскую Доску почета, она постоянно принимала участие в городских и краевых соревнованиях по стрельбе из мелкокалиберной винтовки, туристических слетах. Она до сих пор является членом заводской санитарной дружины и принимает участие в соревнованиях различного уровня среди сандружин города, края. Кстати, со своим будущим супругом Ольга познакомилась на соревнованиях по стрельбе. Петр Сергеевич был кандидатом в мастера спорта по стрельбе из пистолета по движущейся мишени. Ольга Викторовна по-прежнему, а это более десяти лет, является тренером команды ОАО "Аскольд". Совсем недавно аскольдовская команда под названием "Лесная братва" заняла первое место в традиционном туристическом слете среди студенческой и рабочей молодежи, посвященном Дню города.

Она настолько разносторонний и интересный человек, с многогранным внутренним миром, что о ее увлечениях можно говорить долго. На первое место стоит поставить ее любовь к путешествиям. В наше время многие мечтают побывать в городе любви и изысканного шарма — Париже. Ольга осуществила свою заветную мечту. Что касается Приморского края, то, пожалуй, не найдется места, где не побывала Ольга. Она всегда трепетно рассказывает о нашей красивой и неповторимой приморской природе, а какие фотоснимки делает сама! Глядя на них, так и хочется сказать: "Разве можно не полюбить всем сердцем наш богатый и щедрый край, с его разнообразной растительностью, грибами да ягодами, которые любит собирать Ольга Викторовна".

Вот так незаметно, без суеты и лишних слов, Ольгу Викторовну приворожил на всю жизнь и накрепко привязал к себе наш прекрасный Приморский край.

Спорт для Ольги — это как второе дыхание. В круговороте постоянных повседневных дел она успевает принимать участие в соревнованиях "Лыжня России", любит лихо, с ветерком, спуститься с горы на лыжах. Летом успевает поработать на даче.
Как созидательный человек, с удовольствием участвует в заводских творческих конкурсах.

Вот такой интересный, жизнерадостный, открытый и увлеченный человек Ольга Викторовна Донец трудится на нашем орденоносном заводе "Аскольд", успешно развивающемся предприятии, входящем в состав ПРО СМР.

«Прогресс Приморья», № 45 (308) от 13.11.2014 г.

Полина Георгиева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно