Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 сентября, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Работали по-ударному

Время неумолимо бежит вперед. Кажется, совсем недавно Николай Пинчук пришел работать на завод "Аскольд" электроремонтником цеха № 18 после успешного окончания профессионально­технического училища в городе  Арсеньеве.

У него даже сохранилась похвальная грамота за отличное овладение профессией и примерное поведение. И когда успели пролететь 45 лет?

Электромонтёр

После службы в Военно­морском флоте Николай вернулся на "Аскольд", ныне входящий в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Причем работать пошел в тот же цех, только уже по специальности "электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования". Присвоили третий разряд.  Это был цех высокой культуры производства. Буквально через два года Николаю присваивается четвертый разряд.

Добросовестный и  ответственный  работник сразу включился в общественную заводскую жизнь. Николай принимал активное участие в художественной самодеятельности, КВНах. Участвовал в мотопробеге в честь 30­летия Победы в Великой Отечественной войне по местам боевых действий, связанных с событиями на Хасане. Входил в состав цехового комитета комсомола. Уделял особое внимание работе по перевоспитанию нарушителей трудовой дисциплины и не выполняющих производственный план. Был активным членом добровольной народной дружины.

Слесарь знаменитой бригады

В 1981 году Николая Митрофановича перевели на должность слесаря механосборочных работ четвертого разряда. Трудился в знаменитой бригаде Анатолия Николаевича Медведского. Бригада одной из первых выполняла пятилетние и годовые задания. Семь раз в течение 1985 года выходила победителем в социалистических соревнованиях по заводу. Внедряя аксайский метод (по собственной инициативе), коллектив два раза снижал трудоемкость изготовления деталей, в результате чего производительность труда в бригаде возросла на девять процентов по сравнению с предыдущим годом. Тогда же слесари приняли повышенные обязательства на 1986 год: выполнить план двух месяцев к открытию съезда и годовое задание – к 69­й годовщине Великого Октября. Эти обязательства были успешно выполнены. Николай Митрофанович принимал самое активное участие в рационализаторской деятельности. Внедренные  рацпредложения в значительной степени повысили производительность труда, точность обработки  и качество деталей приборного производства – гирокомпасов "Курс‑3", "Курс­4" и спецтехники.

На протяжении всей своей производственной деятельности Николай Митрофанович постоянно повышал профессиональный уровень. Без отрыва от производства учился в школе рабочей молодежи.  Для дальнейшего профессионального роста пошел на курсы в профессионально­техническое училище. В 1986 году ему присваивается звание "Ударник коммунистического труда". Бригаде, в том числе Николаю Митрофановичу, было предоставлено почетное право сфотографироваться у развернутого заводского Красного знамени. За высокие производственные показатели, выполнение соцобязательств, профессионализм, выполнение годовых планов и пятилеток бригада неоднократно награждалась почетными грамотами, благодарностями.

Обстоятельства

В годы перестройки Николаю Митрофановичу пришлось сменить место работы. Работал в АООТ "Усадьба" рабочим по благоустройству городского хозяйства. Занимался озеленением городской территории. В городе было высажено огромное количество деревьев и кустарников, а также цветов на клумбах. За хорошую и добросовестную работу был премирован денежным вознаграждением.

В 2000­м году вернулся на завод "Аскольд" в цех № 23  по выпуску сельскохозяйственной техники. В то время завод выпускал более тридцати наименований сельхозтехники, которая пользовалась большим спросом и успешно работала не только на полях Приморского края, но и в других регионах Дальнего Востока, в Сибири.

За добросовестный труд, профессионализм, перевыполнение производственных заданий Николай Митрофанович был удостоен почетной грамоты администрации цеха.

В 2009 году за высокие производственные показатели, значительный вклад в развитие предприятия, города и края и в честь Дня машиностроителя награжден почетной грамотой главы Арсеньевского городского округа.

Служба охраны

В 2011 году в связи со сворачиванием производства по изготовлению сельхозагрегатов Николая Митрофановича перевели в механосборочный цех № 33, позже – в службу охраны контролером контрольно­пропускного пункта ОАО "Аскольд". Никто не станет отрицать, что на плечах контролера лежит большая ответственность по охране производственных объектов и их сохранности, предотвращению хищения материальных ценностей. Николай Митрофанович бдительно охраняет вверенный ему участок, осуществляет проверку документов и пропусков у проходящих на охраняемый объект, принимает меры по задержанию правонарушителей.  

Стоит отметить, что своим добросовестным и безупречным трудом, чувством ответственности Николай Митрофанович вносит ощутимый вклад в развитие и процветание завода "Аскольд", за что неоднократно отмечался почетными грамотами и благодарностями руководства предприятия, входящего в состав Приморского регионального отделения СМР.

«Прогресс Приморья», № 35 (349) от 11.09.2015 г.

Галина ПИСАРЕВА

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно