Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 мая, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Молодые сотрудники «Прогресса» — финалисты конкурса холдинга «Вертолёты России»

В Учебном центре Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" состоялась онлайн-конференция, в ходе которой финалисты конкурса "Вертолёты XXI века" продемонстрировали свои работы конкурсной комиссии холдинга "Вертолёты России".

В марте этого года в холдинг были направлены 4 работы творческих коллективов авиакомпании, две из которых прошли в финал. Примечательно, что обе работы связаны с реализацией совместных проектов с ДВФУ в рамках Постановления Правительства Российской Федерации № 218 "О мерах государственной поддержки развития кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства".

Первая работа, представленная экспертам Татьяной Грищенко, — "Гидроабразивная и ультразвуковая резка панелей из ПКМ" (авторы: Татьяна Грищенко, инженер-технолог III категории композитного производства; Никита Мелюхов, инженер-технолог композитного производства; Вадим Любушкин, студент филиала ДВФУ в г. Арсеньеве, технолог агрегатно-сборочного цеха).

В рамках своей работы авторы рассмотрели особенности гидроабразивной резки и результаты её освоения на предприятии, особенности крепления панелей при проведении гидроабразивной резки, её экономическую эффективность, а также ультразвуковую резку полимерсотопластов, освоение которой производится в рамках принятого и действующего инвест-проекта "Техническое перевооружение (реконструкция) производства ПАО ААК "ПРОГРЕСС". Реконструкция композитного производства".

Следующая работа, представленная экспертам Анатолием Лунёвым, — "Автоматизация обработки отливок из цветных сплавов" (авторы: Николай Николаенко, студент филиала ДВФУ в г. Арсеньеве, техник-конструктор отдела главного конструктора; Дмитрий Бушуев, инженер-технолог литейного цеха; Анатолий Лунев, заместитель главного металлурга).

Целью данного проекта является повышение эффективности производства литых деталей из магниевых и алюминиевых сплавов, производимых в ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующем предприятии Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, для использования в составе продукции холдинга АО "Вертолёты России" в области вертолетостроения, а также авиационного двигателестроения и других высокотехнологичный областях, в том числе в рамках региональной производственной кооперации предприятий ДФО РФ.

В своей работе авторы рассмотрели преимущества использования интеллектуального робототехнического комплекса, перечень его основного технологического оборудования, показатели экономической эффективности в сравнении с показателями 2014-2015 гг., а также провели собственную аргументированную оценку степени проработанности проекта.

Представители каждого из коллективов аргументированно и достойно ответили на все вопросы экспертов, однако до победы им не хватило совсем немного баллов. Но ребята не отчаиваются, ведь у них ещё так много идей для продолжения исследований по данным темам, а также по написанию новых работ.

«Прогресс Приморья», № 18 (430) от 18.05.2017 г.

Юлия Герман, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно