Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
05 октября, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Такая у них работа

Не раз можно услышать из уст руководителей предприятий и организаций, что главным богатством для них являются люди, которые своим добросовестным трудом вносят достойный вклад в развитие не только предприятий, но и города и страны в целом.

Мы постоянно знакомим наших читателей с тружениками ПАО "Аскольд", одного из ведущих предприятий Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, которые рассказывают о своей работе. Скромные, добросовестные, на которых всегда можно положиться.

Оператор станков Елена Петровна Борсук:

— Я по профессии — электромонтажник электрорадиоаппаратуры и приборов. Но поработала по специальности в цехе № 42 приборного производства завода "Аскольд" всего год. А потом вышла замуж — семья, дети. Поэтому в силу семейных обстоятельств перешла работать в детский сад. Сначала трудилась в одном детском саду, куда водила старшую дочь, потом в другом — с младшей. И так в общей сложности получилось 12 лет. В моей трудовой биографии — работа на швейной фабрике "Аросс". Когда-то была такая в городе Арсеньеве.

В 2010 году устроилась в ОАО "Аскольд" промывщиков деталей и узлов в механосборочном цехе № 4. Через год перевели учеником оператора станков с программным управлением. Прошла учебу по специальности "оператор станков с ПУ" в Новосибирске, сдала на третий разряд. В настоящее время работаю на двух станках на участке станков СТХ в бригаде Михаила Викторовича Тургунекова. Это профессионал своего дела, который всегда спокойно подскажет, поможет, научит. В нашей бригаде шесть человек: три оператора и три наладчика. Отмечу, что коллектив сплоченный, трудолюбивый, всегда выполняющий сменные задания.

Наладчик Сергей Дмитриев:

— Работаю на заводе не так давно, всего пятый год. До этого трудился в авиакомпании "Прогресс", в других организациях. По профессии я автомеханик, окончил Приморский авиационный техникум. Потом решил устроиться на "Аскольд". Завод стабильный, ритмично развивающийся. Взяли наладчиком станков с числовым программным управлением в механосборочный цех № 33. Наставником у меня был профессионал своего дела Николай Михайлович Величко, хороший рабочий и отзывчивый человек.

У меня четвертый разряд. Работаю самостоятельно. Обрабатываю детали от простых до сложных, в том числе и на судовую арматуру для Военного-морского флота. Работа интересная и творческая: всегда что-то новое, есть над чем подумать, набраться опыта. Не могу не отметить, что коллектив у нас ответственный, дружный.

— Он парень энергичный, активный, коммуникабельный, — говорит про Сергея его мастер Алексей Стеблев. — Побольше бы таких — ответственных, добросовестных рабочих. Сразу видно, что из него выйдет профессиональный и грамотный станочник. Кстати, в нашем цехе трудится слесарем механосборочных работ его отец Алексей Викторович. Можно сказать, хоть и небольшая, но уже сложившаяся заводская династия. Если на завод идут трудиться дети — это своего рода знак качества работы всего коллектива предприятия, входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

«Прогресс Приморья», № 38 (450) от 05.10.2017 г.

Галина Писарева, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно