Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 декабря, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Фестиваль науки и творчества

Филиал ДВФУ в городе Большой Камень распахнул двери для всех желающих погрузиться в удивительный мир Фестиваля науки и творчества. Ведущими площадок выступали педагоги и студенты филиала ДВФУ и ДВССК, а также приглашённые гости и сотрудники завода "Звезда", лидера судостроения и судоремонта Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Открывая мероприятие, директор филиала Ольга Эльмаровна Зинченко отметила, что количество площадок увеличилось по сравнению с прошлым годом почти вдвое — с 13 до 25. В спортивном зале разместились три самые востребованные интерактивные площадки: тир Клуба любителей холодного оружия (КХО) ДВССК, семинар-демонстрация боевого искусства Приморской федерации кендо и "Техническое моделирование" мастера контрольного отдела 30 Дениса Печёнкина. Внимание молодых технарей привлекла жемчужина площадки Mavic — суперсовременный квадрокоптер для качественных высотных съёмок.

— Во время фестиваля меня покорила просьба первоклассницы Кати, которой требовался электромотор для создания модели пилы, — улыбается Денис. — Дело не в том, что именно хочет сделать девочка, поражает то, что в столь юном возрасте она уже мыслит глобально и инженерно. Желаю ей большого будущего!

Председатель Совета молодёжи, практикующий фитнес-инструктор Екатерина Тушкова рассказала всем желающим про науку о мышечном движении — кинезиологию.

— Как выяснилось, не каждый знает, как правильно тренировать своё тело и следить за осанкой, — рассказала во время мастер-класса Екатерина. — Во избежание травм и для достижения наилучшего результата пользуйтесь научным обоснованием. Впервые участвую в Фестивале науки и творчества нашего города. Масса положительных эмоций! Постреляла из лука на площадке КХО, побывала на состязаниях кружка робототехники ЦТД, попробовала традиционные японские суши студентки ДВФУ Елены Дундуковой и полезный  живой" хлеб Олеси Назаровой. В восторге не только я, но и муж. В следующем году пойдём на фестиваль всей семьёй.

В этом году мероприятие стало ещё и благотворительным. Специалист по кадрам отдела вневедомственной охраны № 2 Олеся Грошева — активный человек, она организовала выставку-распродажу изделий воспитанников Большекаменского детского дома. Помогла авторам работ Валентине Карасевич, Тане Новосёловой, Ире Луба и Вике Ивановой продать свои поделки, а деньги направить на нужды детского дома.

— В Самаре, в период расцвета моей общественной работы, проводили огромное количество всевозможных мероприятий, — рассказала Олеся во время фестиваля, — сейчас этот опыт применяем в Большом Камне. Провести благотворительную распродажу было хорошей идеей. Рада, что вновь пообщалась с девчонками и что всё задуманное получилось. Помогать — не сложно, напротив, приятно. Надеюсь, вскоре такие площадки станут традиционными.

Фестиваль науки и творчества набирает обороты, становится популярным и востребованным мероприятием города. В следующем году планируется провести ещё более грандиозное интеллектуальное шоу.

«Прогресс Приморья», № 48 (460) от 14.12.2017 г.

Подготовил Елисей Елисеев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно