Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 июня, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сотрудник «Прогресса» вошёл в десятку лучших фрезеровщиков России

. Автор - Из архива Александра Курбацкого

Автор фото — Из архива Александра Курбацкого

Фрезеровщик цеха механической обработки крупных и средних деталей Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" Николай Поль занял шестое место среди двадцати лучших фрезеровщиков страны на отраслевом конкурсе профессионального мастерства среди работников авиационной промышленности "Мастера России-2018". Организаторами мероприятия выступили Министерство труда и социальной защиты РФ, Департамент авиационной промышленности Минпромторга России, Общероссийское отраслевое объединение работодателей "Союз машиностроителей России" и Общественная организация "Российский профессиональный союз трудящихся авиационной промышленности".

В конкурсе, который проходил на базе АО "ММП им. В. В. Чернышёва" в Москве, приняли участие представители трёх рабочих профессий: фрезеровщики, токари и слесари из более чем двадцати предприятий отрасли. 

"Николай – один из наших лучших работников, неоднократный победитель заводских конкурсов профессионального мастерства, высококвалифицированный специалист. Поэтому, когда встал вопрос о выдвижении кандидата для участия в конкурсе, выбор пал на него", – рассказал начальник бюро цеха механической обработки крупных и средних деталей Александр Курбацкий, сопровождавший молодого рабочего в поездке в качестве наставника.

В ходе конкурса участникам предстояло пройти два этапа: практический и теоретический. 

"Сначала нам было предложено выточить на фрезерном станке заданную деталь за отведённое время. Сама деталь оказалась достаточно простой, по крайней мере, по сравнению с теми, что мы обычно изготавливаем на заводских конкурсах профмастерства, – поделился Николай Поль. – По окончании практического этапа необходимо было выполнить теоретическое задание в рамках своей профессиональной компетенции, ответив на ряд предложенных вопросов. Здесь сложностей тоже не возникло".

"В целом я доволен тем, как прошёл конкурс, и тем уровнем знаний и навыков, который показал Николай, – добавил Александр Курбацкий. – Но, поскольку оценка работ проводилась в закрытом режиме, было сложно понять, по каким критериям происходило судейство и в каких моментах не хватило баллов для призового места. Наши заводские конкурсы в этом плане более прозрачны – оценка деталей проводится в присутствии участника, и он может сразу увидеть все свои ошибки или убедиться в правоте. Но, в любом случае, я доволен результатом Николая – он точно и в срок выполнил всё, что от него требовалось и в очередной раз доказал своё профессиональное мастерство".

Завершающим этапом конкурса "Мастера России-2018" стала торжественная церемония награждения, после чего всех участников ждала автобусная экскурсия по Москве.

«Прогресс Приморья», № 21 (483) от 01.06.2018 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно