Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
20 июля, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Трудовой коллектив с поставленной задачей справляется

На ДВЗ "Звезда", входящем в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, основной объём работ на заказе 651 ведёт цех 17, возглавляет который Алексей Валерьевич Барашков. Разнообразные производственные задачи успешно выполняют бригады малярного, изоляционного, гуммировочного и столярного участков.

– Все силы брошены на завершение работ и спуск заказа на воду, – рассказал Алексей Валерьевич. – Завершаются работы по окраске балластных, прочных и внутренних цистерн, ведутся восстановительные работы по специальному покрытию наружного корпуса, восстанавливаются толстые покрытия, готовимся к реконструкции тонких. Основные работы по окраске цистерн подходят к завершению, заканчиваем корпусные работы. Основные задачи выполнены, остались работы по надстройке. В ближайшее время цех 10 закончит монтаж техвырезов, и начнём восстанавливать специальное покрытие.

Основная нагрузка – на бригаде гуммировщиков судовых во главе с мастером Галиной Васильевной Русиной и бригадиром Юрием Ивановичем Жигановым. Объём работы большой, приходится трудиться в напряжённом режиме.

Полностью загружен работой и малярный участок. Хочется отметить высокопрофессиональный подход к делу старшего мастера Ирины Васильевны Выжим, мастеров Дмитрия Викторовича Осипенко, Александра Александровича Кононенко, Павла Николаевича Вздыханько (мастер ОТК № 30), Ольги Алексеевны Ермошенко, Олеси Юрьевны Паршуковой, Ольги Викторовны Трофимовой.

– Предъявляем сохранность лакокрасочного покрытия (ЛКП) под закрытие цистерны главного балласта, – поделилась тонкостями работы малярного участка старший мастер Ирина Васильевна Выжим. – Хочется отметить тех, кто с большой ответственностью выполняет работу. Это Оксана Валерьевна Зотова, Иван Александрович Гоглазин, Светлана Александровна Федорович, Марина Сергеевна Усяева, Александр Сергеевич Инчин, Ольга Алексеевна Луценко.

Вскоре большой объём работ предстоит выполнить изолировочному участку. Бригады во главе с мастером Андреем Николаевичем Балашовым и изолировщиком судовым Анной Андреевной Смаль проведут изолирование всех систем заказа, работы по группам ППУ, ПТУ, ОКС.

Большую работу ведёт бюро технологической подготовки производства (БТПП) во главе с Еленой Владимировной Полушиной, бюро прекрасно справляется с чертежами и схемами.

В бюро работают грамотные и ответственные технологи, – рассказала Елена Владимировна. – Лариса Ивановна Шашлова, Маргарита Ерастовна Тропина, Наталия Петровна Демидова и Татьяна Владимировна Вздыханько имеют богатейший опыт, которым активно делятся с молодыми специалистами. Маргарита Ерастовна занимается раскроем стеклопластикового обтекателя НОР-1. Его изготавливают всего третий раз; данный вид работы требует соблюдения высоких требований и норм. Здесь трудятся и молодые специалисты – Татьяна Андреевна Новосёлова, которая ведёт работы на изоляционном участке, и инженер по инструменту Евгения Леонидовна Охрименко – Евгения, стремясь получить больше знаний в своей области и применить их на производстве, учится в ДВФУ, входящем в состав Приморского регионального отделения СоюзМаш России.

Не очень видна, но не менее важна работа архива. Здесь хранится большой объём документов, чертежей, без которых ряд вопросов по производству просто невозможно было бы решить. Кропотливую работу ведёт архивариус Вера Сергеевна Тимофеева. Без ложной скромности стоит признать, что она на своём месте – архив содержится в идеальном состоянии, все бумажки, документы аккуратно разложены по местам, и при проверке никогда не возникает замечаний и нареканий.

Немыслима работа цеха без планово-распределительного бюро во главе с начальником Юрием Ивановичем Климовым. Бюро занимается снабжением и поставкой материалов, документов, проводит погрузочно-разгрузочные работы, подводит итоги по производству за месяц, в его подчинении складское хозяйство и транспортный участок. Здесь особенно хочется отметить заслуги инженера по подготовке производства Альбины Дмитриевны Ковригиной, которая занимается планированием и распределением производственных задач, оформлением документов, инженера по подготовке производства Светланы Александровны Новиковой – очень ответственного сотрудника, не так давно повысившего квалификацию до второй категории. У старшего кладовщика Анастасии Ивановны Бариновой всё разложено по полочкам – порядок и строгая отчётность; вот у кого стоит поучиться ответственности и исполнительности.

Расценкой рабочих сдельных нарядов для оплаты труда, формированием трудоёмкости, табельным учётом, нормированием труда и организацией производства занимается бюро труда и заработной платы, которое возглавляет начальник Наталья Николаевна Паулавичене.

– Вместе со мной трудятся грамотные инженеры по организации и нормированию труда, которые качественно и в срок выполняют свою работу, – рассказала Наталья Николаевна, – Олеся Андреевна Тарасова и Наталья Владимировна Борейко. Табельщик Надежда Георгиевна Баринова ведёт учёт рабочего времени. Объём работы у нас большой, порой головы не поднять – так много документации. Сейчас переходим на новую версию программы 1С, учимся.

– У нас сплочённый, дружный и ответственный коллектив, – заканчиваем разговор с начальником цеха. – Вопросы производства всегда ставим во главу угла. Порой возникают трудности с поставкой материала, приходится ждать, потом нагонять упущенное время. Мне хочется поблагодарить и отметить всех сотрудников, которые с пониманием относятся к подобным ситуациям и работают в напряжённом режиме. Без работы нашего цеха невозможно завершить ни один заказ, мы понимаем, что идём завершающим звеном, и делаем всё возможное, чтобы результат общих работ был на "отлично".

«Прогресс Приморья», № 28 (490) от 20.07.2018 г.

Екатерина Чеберяко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно