Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 декабря, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Опережая время

. Автор - Галина Писарева

Автор фото — Галина Писарева

Мы продолжаем знакомить наших читателей с тружениками ПАО "Аскольд", одним из лидеров Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Расскажем о молодых специалистах, которые достойно, ответственно и профессионально работают на предприятии и преумножают его трудовую славу.

Александр Фирсов работает инженером-конструктором в отделе главного конструктора почти год. Будучи студентом ДВФУ, преддипломную практику проходил на "Аскольде" в этом же отделе. Потом армия. Служил в Военно-воздушных силах. Затем поступил на контрактную службу. Спустя три года, по окончании контракта, устроился на завод "Аскольд". – Первое время осваивать профессию мне помогали всем коллективом во главе с начальником бюро Сергеем Владимировичем Кукиб, – рассказывает Александр. – Работы всегда хватает. В настоящее время сопровождаю заказ по изготовлению постов и щитов арматуры воздуховодов высокого давления. Занимаюсь также отработкой конструкторской документации.

Интересной и необычной была работа по реконструкции американского танка "Шерман" времён Второй мировой войны, информация о котором прошла во многих СМИ. Конструкторы отдела разрабатывали чертежи для восстановления катка гусениц. Как говорится, соприкоснулись с великой историей. Такое нечасто бывает и запоминается на всю жизнь.

– Я пришла на "Аскольд" в 2011 году, – рассказывает Татьяна Драчук. – Устроилась техником спектрального анализа. Сейчас работаю в должности инженера Центральной заводской лаборатории метрологической службы. Занимаюсь проведением химического анализа материалов и сплавов на специальном оборудовании – стилоскопе и эмиссионном спектрофотометре. Также провожу механические испытания стали, цветных материалов, резины. Соответственно, заполняю журналы, протоколы и передаю результаты в цех. Непосредственно работаю с заготовительным цехом 21, который поставляет на химанализ литейные сплавы и образцы для механических испытаний. Чтобы дать правильное заключение, работаю много с ГОСТами, ОСТАми, ТУ.

Ещё занимаюсь делопроизводством всей нашей службы: документооборотом (приказы, распоряжения, служебные), составляю табель рабочего времени и так далее.

Алексей Пинчук на предприятии работает недавно – всего полгода. У него два высших образования по специальностям "технология машиностроения" (АРТи) и "проектирование и технологии радиоэлектронных средств" (ДВГТУ).

Учился заочно, когда служил по контракту в армии с 1998 по 2011 год.

– Сейчас я инженер-технолог в отделе главного технолога, – отмечает Алексей. – Разрабатываю оснастку для изготовления деталей, режущего и мерительного инструментов. В настоящее время разрабатываю оснастку для новых изделий на арматуру.

У меня хороший наставник – ведущий инженер-конструктор Тамара Ибрагимовна Федорищева. Работа нравится, и коллектив у нас отличный – дружный, сплоченный и отзывчивый.

Даже немного проработав на предприятии, асклольдовцы говорят, что выбор профессии сделали правильный.

«Прогресс Приморья», № 48 (510) от 07.12.2018 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно