Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
31 мая, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Управление внешней кооперации

Управление внешней кооперации (УВК) 69 АО "ДВЗ "Звезда", входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, создано в далёком 1962 году с целью организации процесса поставок оборудования и комплектующих изделий для обеспечения ремонта судов ВМФ.

Навсегда в историю завода и управления вошли имена руководителей, в разное время возглавлявших подразделение: Льва Петровича Тоймер, Валентина Дмитриевича Махно, Валерия Петровича Рябикова, Анатолия Петровича Ковалевского, Анатолия Александровича Карасёва, Виктора Юрьевича Сайгакова. С 2006 года управление возглавляет Анатолий Сергеевич Косишнев.

Под его началом трудятся 43 человека, которые занимаются организацией логистики по доставке продукции и контролем выдачи в производство. Начальнику управления помощь в работе оказывает опытный заместитель – Татьяна Юрьевна Слизкова.

Татьяна Юрьевна работает в сфере снабжения с 2013 года. Представляет управление на проверках и совещаниях исполнительного директора, координирует работу и взаимодействие всех участников материально-технического обеспечения.

Поставки изделий в основном происходят из западного региона страны, сроки зависят в том числе и от способа отгрузки, движения и получения продукции, – поделилась тонкостями работы Татьяна Юрьевна Слизкова. – Все эти нюансы мы должны учитывать, быть всегда на связи, иногда даже вопреки личным интересам.

Ведущий специалист Александр Александрович Шишкин решает организационные вопросы по ведению договорной работы и поставок, представляет управление на проверках заказов 619 и "Стапель-ДВЗ".

Сейчас в составе управления пять основных бюро.

Уже 20 лет бюро электрооборудования, спецтехники и КИП возглавляет Светлана Ивановна Струкова, у которой общий стаж работы в управлении – 30 лет.

"С удовольствием передаю опыт работы молодым специалистам и вместе с ними учусь работать в постоянно меняющихся условиях закупок продукции", – признаётся Светлана Ивановна.

Огромный вклад в работу управления вносят ведущий специалист Ольга Геннадьевна Пахомова и специалисты Наталья Анатольевна Мельничук и Нина Владимировна Никитина. Не так давно работают в бюро специалисты по МТС: Варвара Сергеевна Сиркель, Светлана Николаевна Новикова, Андрей Александрович Суховский. Их ответственное отношение к работе, исполнительность и настойчивость помогают решать непростые задачи обеспечения заказов ВМФ системами управления и навигации кораблей.

18 лет работает в управлении Татьяна Витальевна Дьячкова. Начинала ведущим специалистом по таможенной очистке грузов, в настоящее время возглавляет бюро судовой арматуры – одно из важных направлений в работе УВК. Справляться с большим объёмом работ помогают ведущий специалист Евгения Николаевна Кириллова и специалисты: Александра Евгеньевна Катенко, Анна Львовна Головкова, Сергей Валерьевич Струков. Перечень их служебных обязанностей многогранен: от заявок поставщику, согласования договоров, подачи их в оплату и организации логистики до поступления на склад и выдачи продукции в цеха.

Анна Головкова пришла в бюро в сентябре 2018 года и сразу вникла в договорную работу, провела большой объём работ по поставке судовой мебели для заказа 651. Одновременно включилась в размещение и проведение закупочной процедуры на ЭТП "Фабрикант" строительных лесов, крайне необходимых для комплектации заказа "Стапель-ДВЗ".

Бюро оборудования механизмов и ЗИП под руководством Надежды Александровны Киршиной занимается поставкой различного крупногабаритного оборудования, комплектующих к нему, поковок, отливок, фланцев, насосов, компрессоров, оборудования ОЯРБ. Татьяна Васильевна Гревцова, Татьяна Владимировна Коваленко, Ольга Валерьевна Соболева, Максим Сергеевич Гориченко, Надежда Анатольевна Балашева, Татьяна Михайловна Недбайлова выполняют поставленные задачи в срок.

Опытный специалист Татьяна Владимировна Коваленко всегда готова помочь словом и делом молодым специалистам – таким, как Максим Сергеевич Гориченко. Он занимается одной из сложных номенклатур бюро – группой поковок и отливок. Обеспечил заказ 380 более 30 тоннами фланцев, более 20 тоннами поковок и отливок для загруженности цеха 1 работой по изготовлению изделий для заказов 619, 03165.

Бюро электрорадиоавтоматики (ЭРА) под руководством Сергея Андреевича Гольцова ведёт бесперебойное обеспечение радио­электронными компонентами, кабельной и подшипниковой продукцией для ремонта и модернизации электромашин, радиооборудования, спецтехники, автоматики и схем оружия.

Профессионально и грамотно обеспечивают поставки специалисты бюро: Эвелина Николаевна Опарина, Елена Викторовна Карпенюк, Евгения Сергеевна Горенко и ведущий специалист Ксения Григорьевна Матело. Ирина Александровна Рубцова пришла в бюро в январе 2019 года и моментально освоила договорную работу. Отдельной похвалы достойна ведущий специалист Ксения Григорьевна Матело, которая не только своевременно и ответственно обеспечивает поставки для ремонта заказов, но и является одним из организаторов творческой деятельности отдела.

Бюро РЭН (ремонтно-эксплуатационных нужд) ведёт работу по обеспечению подразделений завода оборудованием, контрольно-измерительными приборами и ЗИП. От батареек и лампочек до электродвигателей и промышленных вентиляторов, от чайников и калькуляторов до станков и ангаров для тепловозов.

Со всем этим объёмом поставок справляются специалисты бюро: Ольга Александровна Климова, Юлия Анатольевна Чудная, Татьяна Игоревна Боркунова и ведущий специалист Наталья Александровна Леськова.

Совсем недавно влились в коллектив молодые специалисты – Ирина Викторовна Архипова и Виктория Михайловна Солкина, но уже успели показать себя с положительной стороны, обеспечив своевременные поставки для ЦЗЛ и модульных котельных цеха 6.

В 2019 году управление 69 впервые приняло участие в XIX туристическом слёте, который проходил на базе отдыха "Берёзовая падь". Команда-дебютант "Пчёлки “Звезды”" заняла шестое место из девяти в общекомандном зачёте, а в художественной самодеятельности – третье место, и этим сотрудники управления очень гордятся. Для дебютантов – хороший результат.

«Прогресс Приморья», № 20 (533) от 31.05.2019 г.

По материалам газеты «Звезда»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно