Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 июля, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

На «Прогрессе» наградили авторов Kaizen-предложений

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

Все фото (13)

В Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидирующем предприятии Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, подведены итоги конкурса среди авторов Kaizen-предложений за I полугодие 2021 года. Победители конкурса награждены заслуженными почетными грамотами и ценными призами на расширенном заседании председателей цеховых комитетов ППОО ААК "ПРОГРЕСС".

На сегодняшний день на предприятии подано 455 Kaizen-предложений, внедрено из них – 186. Потенциальный косвенный экономический эффект от реализованных предложений составил 112 056 руб. В процесс совершенствования вовлекаются все сотрудники – от менеджеров до рабочих. Предложения подаются как привычным "аналоговым" способом, так и через АСУ "ПРОГРЕСС" и платформу АО "Вертолёты России". Усовершенствования невелики и постепенны и не требуют больших затрат. Основные направления улучшений поступивших предложений – повышение качества выпускаемой продукции, усовершенствование, модернизация, создание новых конструкций изделий, технологии производства и материалов, улучшение производственного процесса, экономия рабочего времени.

В номинации "Лучшее Kaizen-решение" первое место занял контрольный мастер отдела технического контроля Евгений Петрович Абраменко. Его предложение "Повышение качества проверки угла фазировки лопастей" помогло значительно упростить данную процедуру. Для этого необходимо изготовить рейку-шаблон из профиля и болта с гайкой. На конце профиля закрепляется болт, а реперная точка выполняется в виде отверстия в плите, установленной в полу стенда. Для проверки угла фазировки рейку-шаблон стороной с болтом фиксируют в отверстии реперной точки и совмещают необходимую отметку на линейке с отвесом от верхней лопасти. Благодаря данной конструкции операцию могут выполняют один или два человека.

На втором месте – сотрудники отдела главного металлурга Дмитрий Васильевич Пименов и Евгений Фёдорович Клюкман. Они предлагают создать новый компонент в электронной модели. Это позволит перемещать прижим как по горизонтали, так и по вертикали. В то же время авторы сохранили простоту конструкции и удобство работы с ней.

На третьем месте – начальник сварно-сборочного цеха Александр Викторович Вагин за предложение изготовить приспособление для гнутья рычага, которое способствует изготовлению детали с заданными требованиями.

В номинации "Лидер в области улучшений" 1 место занял начальник отдела программного управления Алексей Владимирович Пашко, на втором месте – инженер-конструктор отдела главного металлурга Евгений Фёдорович Клюкман, заместитель главного контролера-ревизора отдела технического контроля Дмитрий Александрович Дубанов. На третьем месте – мастер производственного участка механического цеха Евгений Сергеевич Еловский.

Система подачи предложений способствует раскрытию и развитию творческого потенциала сотрудников, направляя его на улучшение предприятия, что способствует в долгосрочной перспективе улучшению производственных процессов, снижению затрат и повышению конкурентоспособности. Достигнутые на данный момент результаты в подразделениях подтверждают необходимость дальнейшего распространения системы подачи предложений на предприятии.

«Прогресс Приморья», № 24 (630) от 01.07.2021 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно