Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
23 января, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Добрые дела Союза машиностроителей

Сразу после новогодних и рождественских праздников пришла добрая весть — Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России, председателем которого является управляющий директор ОАО ААК "Прогресс", депутат Законодательного собрания Приморского края Юрий Денисенко в соревновательном рейтинге отделений, коих на территории нашей страны насчитывается более шести десятков, оказалось по итогам 2013 года на втором месте. 

Второе место ПРО СМР — это успех планомерной деятельности всех местных отделений, продуктивно работающих на предприятиях "Прогресс", "Аскольд", "Варяг", "Дальприбор", "Радиоприбор", "Звезда" и других, входящих в состав Союза. Помогает в общественной работе завод "Изумруд", где в СоюзМаш в ушедшем году вступило немало активной молодежи. И все же отдельные достижения местных отделений невозможны без направляющей роли аппарата ПРО СМР. Здесь действует принцип полного взаимопонимания и единства целей. У руля стоит заместитель председателя Приморской общественной организации Михаил Колтович. За последние годы аппаратом инициирован не один десяток мероприятий, направленных на возрождение машиностроительного комплекса в Дальневосточном регионе.

Помнится, в конце 2012 года Михаилом Владимировичем в газете "Прогресс Приморья" в пространной статье "Острые углы кадровой политики" были подняты насущные вопросы обеспечения оборонных предприятий специалистами высокого класса. Статья имела широкий резонанс и в самом начале прошлого года была отмечена дипломом на отчетно-выборном собрании Приморской торгово-промышленной палаты. В дальнейшем кадровый вопрос постоянно стоял на повестке дня, независимо от масштаба мероприятий — от совещаний до конференций, проводимых на промышленных предприятиях, в вузах, средних специальных учебных заведениях, школах Приморья.

Совсем недавно стало известно, что кадровый вопрос медленно, но находит свое положительное решение. Недаром он поднимается на заседаниях палат в Государственной Думе РФ, где есть представители и от Союза машиностроителей России.

Заметим, что совместные усилия по пропаганде и продвижению союзмашевских идей в большинстве случаев находят отклик в обществе и подтверждены конкретными делами. Совместная инициатива приморского СоюзМаш и прогрессовского Совета молодежи предприятия, опробованная в конце позапрошлого года, прижилась. Суть ее заключается в организации экскурсий для тех групп приемщиков боевых вертолетов, изготовленных на заводе "Прогресс", которые лишь слышали о красотах Приморского края, его уникальных мостах, ДВФУ, многочисленных памятниках истории г. Владивостока. Пословица гласит: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Первый же приезд краснодарских вертолетчиков показал, что история и современность идут рядом. Они впервые увидели многое из того, что их потрясло в хорошем смысле слова и запомнилось надолго. Военные корабли в бухте, Подводная лодка С-56 — все пропитано военно-морским колоритом, который ни с чем не сравним. Вовсе не случайно вертолетчики благодарили экскурсовода и СоюзМаш за организацию мероприятия.

Впрочем, история повторилась в 2013 году, когда в конце декабря с подобной просьбой обратились приемщики из Кореновска. Экскурсия по значимым местам Владивостока оставила в их памяти неизгладимый след. После этого Приморье не показалось им окраиной России, они увидели воочию, что здесь можно жить и работать на таких машиностроительных заводах, как "Прогресс", "Аскольд" и других.

Окончание следует

«Прогресс Приморья», № 3 (266) от 23.01.2014 г.

Сергей Юдинцев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно