Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
20 апреля, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Один из лучших специалистов

На заводской Доске почета, что находится на проходной акционерного общества "Аскольд", среди портретов передовиков производства можно увидеть фотографию Юрия Денисюка. В этом году в честь 69-летия со дня образования предприятия приказом генерального директора ОАО "Аскольд" Юрий удостоен такой значительной чести. За свой добросовестный труд он также неоднократно поощрялся администрацией завода, награжден Почетной грамотой главы Арсеньевского городского округа.

Награда рабочего — это убедительное признание его трудовых заслуг, высокой квалификации, это пример добросовестного отношения к труду, безупречной трудовой дисциплины.

Потомственный расточник

Выпускник ремесленного училища Юрий Денисюк пришел на арматурный завод "Аскольд" в механический цех № 38 уже имея третий разряд токаря. А после службы в армии опять вернулся в родной цех, но в этот раз устроился токарем-расточником.
В перестроечные годы экономическая нестабильность, невыплата заработной платы и отсутствие заказов на заводе заставили рабочего искать другую работу. Десять лет Юрий трудился на железной дороге. Потом опять вернулся в свой цех. В настоящее время он работает токарем— расточником пятого разряда в цехе № 33.

Не зря говорят, что счастлив тот человек, который в начале своего трудового пути находит любимое дело и посвящает ему всю свою жизнь.

– Высококвалифицированный специалист, профессионал своего дела, — говорит о нем мастер Александр Разумный. — Механическое оборудование, металлорежущие станки знает в совершенстве. Сейчас работает на двух станках — токарно-карусельном и горизонтально-расточном. Обрабатывает детали судовой арматуры, полиграфического производства, причем сложной конфигурации. Сможет сделать все. По своему характеру — спокойный, ответственный и неимоверно трудолюбивый человек.

Мастер также отметил, что Юрий Валерьевич не просто слепо выполняет производственное задание, а обязательно сначала проанализирует, изучит технологический процесс обработки детали и подаст ряд предложений, как снизить трудоемкость и повысить производительность труда. Если надо, то сам сделает приспособление, придумает нужный режущий инструмент. Возможно, эта рабочая сообразительность, хватка и чутье достались Юрию по наследству от его отца Валерия Михайловича, который много лет трудился токарем-расточником, или от его матери Надежды Ивановны, тоже долгое время проработавшей фрезеровщицей на "Аскольде". Как бы там ни было, а такими рабочими всегда гордится арматурный завод "Аскольд", представитель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Дети

Стоит отметить, что супруга Юрия Валерьевича — Татьяна Владимировна — тоже трудится на заводе. Начинала свой трудовой путь электромонтажницей, а после ликвидации приборного производства перешла в военизированную охрану.

Их семью можно назвать необычной. Татьяна — кандидат в мастера спорта по акробатике. А еще прыгала с парашютом. На ее счету около ста прыжков. Юрий и Татьяна сумели передать своим детям любовь к труду, к жизни, к спорту, сын Сергей тоже КМС по акробатике. Неоднократный призер кубка Приморского края, победитель Дальневосточных соревнований, он и сейчас не расстается со спортом, в основном увлекается легкой атлетикой. Дочь Алена окончила школу с серебряной медалью. Успевала не только хорошо учиться, но и заниматься акробатикой, познавать искусство рисования в художественной школе, а еще прыгнуть несколько раз с парашютом. Сейчас Алена студентка ТГУ, осваивает бухгалтерский учет, анализ и аудит.

Сергей учился в Приморском авиационном техникуме по специальности "техобслуживание и ремонт автотранспорта". Причем успешно совмещал учебу с работой за станком на заводе "Аскольд", там же проходил и практику. Ему уже тогда присвоили третий разряд токаря. Отец, конечно, был его наставником. После окончания техникума пришел работать в цех к отцу. Их станки, можно сказать, стоят рядом. Сейчас Сергей токарь-расточник четвертого разряда. Как говорит он сам, эта профессия для него интересна тем, что всегда видны результаты своего труда. А еще чувствуется стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Ведь труд, как и спорт, требует знаний, самоотдачи и дисциплины.

Когда работа в радость

Душа любого человека может быть холодной как лед, а может быть удивительно открыта и приветлива. Юрий Валерьевич оказался общительным и приятным собеседником. Он не только увлеченно, от чистого сердца и души рассказывал о своей работе, семье, но и о другой деятельности, не связанной с производством. В своем частном доме у него пока небольшое, но хозяйство — птица, поросята, которые тоже требуют внимания, времени, опыта. Но, как говорит он сам — любое дело будет спориться, если оно тебе нравится и ты делаешь его с душой. Поэтому и своих детей пытается убедить в том, что жизнь только тогда будет интересной и насыщенной, если с любовью относиться ко всему, что делаешь. И с этим трудно не согласиться.

«Прогресс Приморья», № 15 (177) от 20.04.2012 г.

Полина Георгиева

 

Отзывы (5)

Mark, 10.08.2012 22:28
fhykpyciz, 12.08.2012 7:54
nuwjipn, 12.08.2012 13:33
bekrhzqjgoy, 13.08.2012 2:29
abwfkoy, 14.08.2012 6:06
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно