|
|
||||
Форум ТВ программа | |||||
|
|
Непрерывная связь времёнАрсеньевскому отделению общественной организации "Боевое братство", отметившему в этом году свой 10-летний юбилей, членам регионального штаба общественной организации "Союз офицеров" весомый повод собраться вместе есть всегда. Для решения текущих вопросов и проблем каждый вторник и четверг собираются их представители в городском совете ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
Помнить о тех, кого уже нетВ этом году страна отметила юбилейную дату – 25-летие вывода советских войск из Афганистана, в марте еще одна дата – 45-летие вооруженного конфликта на острове Даманский. Они имеют непосредственное отношение к "Боевому братству" и "Союзу офицеров" – организациям, объединившим тех, кто выполнял свой интернациональный долг не только в Афганистане, на Даманском, но и в других горячих точках. Офицеры и рядовой состав честно служили тогда и так же честно продолжают служить Родине сегодня, храня память о погибших. Ежегодно 15 февраля, в День памяти погибших воинов-интернационалистов, у обелиска Славы проводится митинг памяти погибших в горячих точках, возлагаются цветы. С родителями погибших бывшие военнослужащие выезжают к местам захоронений и возлагают цветы к их могилам. Каждый год 23 февраля члены общественных организаций "Боевое братство" и "Союз офицеров" вновь собираются у обелиска Славы, чтобы почтить память защитников Отечества, которые отдали свои жизни во имя спасения своей страны. Если оглянуться назад, то в 2008-м году представители этих организаций сделали все возможное, чтобы увековечить память погибших при исполнении воинского долга. На зданиях городских школ №№ 1, 3, 5 и 9 разместили мемориальные доски с именами ребят, погибших в вооруженных конфликтах. Были приложены значительные усилия для создания памятника воинам-интернационалистам, который находится рядом с обелиском Славы. Символически произошло единение воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, и молодых ребят – их внуков, отдавших свои жизни при выполнении интернационального долга. День Победы, День памяти, День окончания Второй мировой войны – это и их праздники.
Духовное возрождение России– Главные цели и задачи наших организаций, – говорит председатель "Боевого братства" Олег Николаевич Волошенко, – это консолидация усилий ветеранов войн, вооруженных конфликтов, военной службы, правоохранительных органов, участников боевых действий, членов их семей и семей погибших военнослужащих, а также создание единых общественных объединений, направленных на духовное возрождение России и поиски взаимопонимания. И еще не менее важная задача – участие в общественно-политической жизни страны, создание условий для дальнейшего развития, возрождения и процветания России, это и патриотическое воспитание подрастающего поколения в духе любви и преданности своей Отчизне. Непосредственная работа с учащимися школ города, городского детского дома, реабилитационного центра "Ласточка", проведение встреч и уроков мужества.
Воспитание молодежиПо инициативе "Боевого братства" и исходя из опыта его работы был создан центр военно-патриотического воспитания допризывной подготовки молодежи. – Возраст наших курсантов – от девяти до семнадцати лет, – продолжил разговор председатель центра Алексей Николаевич Обовской. – Для ребят мы проводим летние, осенние и зимние сборы. В теплое время года они проходят в полевых условиях, зимой – на базе лагеря "Салют". Сюда входит начальная военная подготовка – огневая, строевая, физическая. Это и десантная подготовка, и марш-броски. Создаем условия, максимально приближенные к военной службе. Это дает молодым людям хорошую возможность физически окрепнуть и в то же время определить свою дальнейшую судьбу. В сборах принимают участие не только арсеньевцы, но и ребята из Яковлевского района, из поселка Нового. Наши боевые майоры в отставке проводят уроки мужества, беседы по истории родной страны, в минуты отдыха поем патриотические песни под гитару. Курсанты принимают участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы, окончанию Второй мировой войны, возлагают цветы к обелиску Славы, отдавая дань памяти погибшим в горячих точках. – Если взять в целом, то организация военно-патриотического воспитания допризывной молодежи в нашем городе ведется целенаправленно, – дополнил Олег Николаевич. – Мы курируем направление военной подготовки, ведь ребята желают прикоснуться к настоящим воинским обязанностям, познать особенности службы защитников Отечества. Не менее важное направление – это оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны и проявление внимания к ним. К Дню Победы ребята поздравляют их с праздником, на подъезды ветеранов укрепили таблички с надписью о том, что здесь проживает участник войны. Недавно один из ветеранов обратился с просьбой убрать его подворье. Ребята справились отлично.
Не на словах, а на деле…– Воспитание патриотизма у молодежи начинается со школы, – говорит председатель регионального штаба общественной организации "Союз офицеров" Евгений Леонидович Меркулов. – В свое время, когда я работал преподавателем ОБЖ, мы подняли тему проведения таких командных игр, как "Зарница" и "Орленок". Руководили этими мероприятиями бывшие офицеры. Зерна, которые были заложены тогда, сейчас дали здоровые всходы. Школьники понимают роль государства, знают, для чего нужна армия, и осознают ответственность за страну. Мы всегда помним о тех, кого нет рядом с нами. Я считаю, что в нашем городе "Боевое братство" в содружестве с "Союзом офицеров" и советом ветеранов выступают катализаторами патриотического воспитания молодежи и работы с ветеранами. Хочу отметить, что городская администрация помогает нашей работе. Поддерживаем тесное сотрудничество с военным комиссариатом во главе с Николаем Владимировичем Тригубко, который вносит большой вклад в развитие ветеранского движения, в патриотическое воспитание допризывной молодежи. Также оказывает материально-техническую помощь центру военно-патриотического воспитания допризывной подготовки молодежи, координирует сотрудничество с воинскими частями. Такие организации, как "Боевое братство", "Союз офицеров" совместно с городским советом ветеранов, в которых состоят и представители предприятий – членов ПРО СМР, хранят память о погибших, передают подрастающему поколению правдивую хронологию событий тех далеких тревожных дней, воспитывают молодежь в духе любви и преданности Отчизне и учат быть настоящими ее защитниками. «Прогресс Приморья», № 8 (271) от 28.02.2014 г. |
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
|
© 2009-2013 Общественно-политическое издание «Прогресс Приморья» Учредитель — Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России. Разработка сайта — ЦРТ |