Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 октября, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Молодёжное ядро предприятия

Инструктор по молодёжной политике Совета молодёжи ООО ДВЗ "Звезда" Эльвира Матвеева, с которой мы познакомились на VIII слёте приморских машиностроителей, производит впечатление человека авторитетного и делового. Такие люди не любят тратить время впустую, да и нет его у них, этого лишнего времени. После короткого знакомства, в перерыве соревнований Эльвира рассказала мне о молодёжном движении на союзмашевском заводе "Звезда".

— Наш Совет молодёжи образовался совсем недавно, в апреле 2013 года, поэтому мы только набираемся опыта. Что касается меня лично, то я общественной работой занимаюсь столько, сколько себя помню. В прежние годы и летние слёты, и туристические мероприятия организовывала, когда работала в цехе № 12, и сейчас. Опыт пригодился при создании Совета молодёжи предприятия. В настоящее время повсеместно на заводах создаются такие Советы. Был периода становления и у нас. Тогда, в самый ответственный момент, нас всецело поддержал директор завода Юрий Анатольевич Фильченок. Он позитивно отнёсся к самой идее образования Совета.

Заметим, что на VIII слёте машиностроителей Приморского края команда "Звезда", хотя и была одним из новых участников, но выступала уверенно и вошла в тройку победителей. По всему чувствовалось, что выступают не новички. Вот что Эльвира рассказала об этом событии.

— На слёт мы привезли свою сборную команду. Это те, кто является постоянными участниками всех мероприятий, молодёжь 5-го, 12-го, 10-го цехов. Дело в том, что на "Звезде" много хороших спортсменов, которые оттачивают мастерство в течение года и во время проведения внутризаводских соревнований. Очень сильная у "Звезды" команда по перетягиванию каната и женская — по волейболу.

Эльвира Матвеева вспоминала о том, с каким энтузиазмом заводчане выезжают на свою турбазу в Анисимовку, где идут жаркие баталии осенних слётов. Любимое судостроителями "Звезды" событие собирает большое количество людей. Выезжают семьями. Все участники состязаний тщательно готовятся к ним и поэтому демонстрируют хорошие результаты.

Есть здесь и свои лидеры в разных номинациях: кто-то замечательно готовит, а кто-то отлично преодолевает туристские препятствия, другие — здорово поют.

Несмотря на то что газета ПРО СМР "Прогресс Приморья" писала в одном из своих номеров о событиях этого мероприятия, мы позвонили Эльвире и попросили её поделиться впечатлениями о слёте. В этом году он был пятнадцатым по счёту.
— Туристическим слётом все остались довольны, мы провели его с подъёмом, вернулись назад в прекрасном настроении. Всё было на ура.

Узнали мы из разговора интересные подробности из жизни Совета молодёжи. Оказывается, есть у заводчан из Большого Камня свои сложившиеся спортивные традиции, есть свои лидеры, а также умелые и уверенные организаторы из Отдела по молодёжной политике. Это группа по обучению, состоящая из 4 человек, группа коммуникаций, куда входит и корреспондент заводской газеты "Звезда", — тоже 4 человека, и, собственно, группа молодёжной политики. Это — два освобождённых специалиста: руководитель и инструктор. Ребята уверены, что руководители предприятия поступили правильно, создав эту группу в составе Совета молодёжи, потому что совмещать основную и общественную работу — очень сложно.

— Мы — группа по молодёжной политике — выступаем в роли ядра всей этой деятельности, — говорит Эльвира. — Мы плотно работаем с Дальневосточным центром судостроения и судоремонта (ДЦСС). Приглашаем коллег на слёты, на другие интересные мероприятия. Кстати, молодые работники других заводов к нам обращаются за опытом.

В конце разговора я поинтересовалась у Эльвиры Матвеевой, как она относится к идее создания межзаводского Совета молодёжи, в котором объединились бы в единый кулак представители всех входящих в приморский СоюзМаш предприятий.

— Для этого, — ответила она, — нам необходимо сначала крепко встать на ноги, добиться уважения и понимания, а вот потом уже можно и дальше двигаться.

«Прогресс Приморья», № 41 (304) от 16.10.2014 г.

Светлана Муравьёва

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно