Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 марта, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В «автономку» ходил дважды

Алексей Николаевич Багаев, мастер участка фундаментов цеха 10:

– Помню каждый день службы на подводной лодке. Эти воспоминания приносят искреннюю радость и теплоту в душе.

20-летним мальчишкой прибыл из Кировской области воинским эшелоном на Дальний Восток в ноябре 1958 года и был направлен в учебный отряд подводного плавания, который находился во Владивостоке. Окончив обучение, приступил к службе на подводной лодке с бортовым номером 844 командиром поста № 32, радиометристом.

Для меня, росшего в деревне в годы войны, это было новым, почётным и ответственным этапом в жизни. До сих пор с уважением вспоминаю Глеба Николаевича Скворцова, замполита, старпома Владимира Фёдоровича Удовенко и помощника Владимира Петровича Костяшкина, они для меня – эталон гордого звания офицера, олицетворяющего собой честь, благородство и достоинство, а также сослуживцев, многие из которых стали верными друзьями. За время службы дважды ходил в "автономку", имею жетоны "За дальний поход". В те времена возможности подводных лодок были меньше, длительность похода в среднем была 45 суток. Провести их в море – нелёгкое испытание по нынешним меркам. Но, несмотря на ежедневные тяготы и сложные задачи, служба всегда была для меня в радость.

Через неделю после демобилизации 17 декабря 1962 года Алексей Николаевич стал заводчанином, дозиметристом службы № 33, в дальнейшем, окончив вечернее обучение, мастером и продолжает свою работу с достоинством по сей день.

«Прогресс Приморья», № 07 (419) от 02.03.2017 г.

Подготовила Мария Борисова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно