Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
31 августа, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Эксперты ДВФУ выступят модераторами и спикерами на сессиях Восточного экономического форума

Эксперты Дальневосточного федерального университета примут участие в сессиях деловой программы Восточного экономического форума (ВЭФ), который состоится в кампусе ДВФУ 6-7 сентября. Руководство и ведущие ученые вуза выступят на дискуссионных площадках, посвященных развитию образования, человеческого капитала, высоких технологий, здравоохранения и права. Участие в форуме примут и союзмашевцы Инженерной школы ДВФУ.

В 2017 году ДВФУ впервые наделен статусом "Специальный партнер Восточного экономического форума". В рамках ВЭФ университет запланировал открытие Технопарка "Русский" совместно с Фондом "Сколково", церемонию закладки международного центра дзюдо, открытие университетского клуба дзюдо и центра изучения российско-японских отношений. Также ДВФУ выступает соорганизатором мероприятий на полях ВЭФ — Международной конференции АТЭС по образованию, университетского форума Россия — АСЕАН, Международной конференции по новым образовательным технологиям и молодежной площадки форума.

"В этом году ДВФУ как никогда активно включился в формирование повестки ВЭФ и значительно усилил свое содержательное участие в форуме, — отметил исполняющий обязанности ректора Никита Анисимов. — Проводится большая работа по подготовке к важнейшему мероприятию на Дальнем Востоке России, которое позволит университету ярче заявить о себе на международном уровне, приобрести новых партнеров из числа крупных российских и зарубежных компаний, инициировать совместные проекты".

Сам Никита Анисимов проведет на форуме две главные сессии по образованию: "Образование: что будет сделано?" и "Таланты для Дальнего Востока. Привлечь или вырастить?". Эксперты определят приоритеты развития образования с учетом масштабности задач по ускоренному развитию Дальнего Востока. На втором заседании участники обсудят, какие проекты и вызовы региона могут заинтересовать самую талантливую молодежь страны. Также Никита Анисимов выступит на сессии "Создавая 100 тысяч новых рабочих мест. Вызовы и решения", где на повестке — вопрос привлечения кадров на восток страны.

Проректор по развитию Дмитрий Земцов примет участие в сессиях "Таланты для Дальнего Востока. Привлечь или вырастить?" и "Цифровой Дальний Восток: ищем партнеров", где обсудят преимущества соседства со странами АТР для развития новых технологий в регионе. Также Дмитрий Земцов вместе с выдающимся экологом, руководителем научной лаборатории Far Eastern Climate Smart ДВФУ Риккардо Валентини приглашен на дискуссию "Остров Русский — у истоков создания центра международного сотрудничества и высоких технологий в АТР".

Модератором сессии "Интернационализация высшего образования в АТР" станет проректор по международным отношениям Виктория Панова. Участники будут говорить о формировании единого образовательного пространства в регионе и стратегиях развития вузов АТР, которые могут успешно применяться в России. Также проректор проведет заседание "Усиление роли женщин для экономического роста и развития" и примет участие в дискуссии "Пандемическая готовность как условие устойчивого экономического роста в АТР".

На сессию "Инвестиции в здравоохранение АТР: экономический и социальный эффект" приглашен проректор по медицинским вопросам, директор Школы биомедицины Юрий Хотимченко. Научный руководитель университета, директор Юридической школы Владимир Курилов выступит экспертом в дискуссии "Конкурентоспособное право и международный арбитражный центр на Дальнем Востоке".

«Прогресс Приморья», № 33 (445) от 31.08.2017 г.

Подготовил Михаил Твёрдый

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно