Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
28 декабря, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Известен мэр Владивостока и его первый заместитель

21 декабря на очередном заседании Думы Владивостока депутаты выбрали нового главу города. Из трех претендентов на кресло мэра, которые прошли в финальный этап конкурса, единогласно был избран генеральный директор ООО "ТРК "Приморское кольцо" Виталий Веркеенко. На заседании побывал корреспондент газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

"Я считаю, что в администрации Владивостока уже есть очень сильная команда. Вы слышали… выступление Алексея Литвинова. Его команда и он лично приложили действительно максимальные усилия. Особенно в тот сложный период, когда у города фактически не было главы. А в таких условиях управлять было достаточно сложно. Тем не менее команда справилась, и я хочу с ней работать. Я вижу Алексея Литвинова в качестве моей правой руки — первого зама. Мы уже беседовали с ним и планируем сегодня обсудить это, согласовать видение и формат совместной работы", — сказал Виталий Веркеенко.

Он отметил, что также будет привлекать к работе людей из числа тех 60 кандидатов, которые подали заявки на конкурс и "болели сердцем за будущее Владивостока".

Напомним, в финальный этап конкурса на пост главы Владивостока вышли Александр Юртаев (АО "ДГК", филиал "Приморская генерация"), Алексей Литвинов (и. о. главы Владивостока) и Виталий Веркеенко. Депутаты Гордумы выслушали доводы в пользу каждого из претендентов на пост градоначальника и выбрали победителя голосованием.

Избрание Веркеенко на пост мэра не стало неожиданностью. Ранее, на заседании президиума регионального политсовета "Единой России", членам фракции партии в Думе Владивостока было рекомендовано при выборах мэра города голосовать за кандидатуру Виталия Веркеенко.

Виталий Васильевич Веркеенко родился в 1973 году в Дрездене (Германия) в семье военнослужащего.

В 1997 году окончил Дальневосточный государственный университет по специальности "Муниципальное управление", имеет квалификацию "политолог-юрист". Прошел курсы повышения квалификации: экономические программы Высшей коммерческой школы при Всероссийской академии внешней торговли, Таллинской школы бизнеса, Японского делового центра во Владивостоке и другие. Свободно владеет английским и японским языками.

Принимал участие в общественных экспертных советах при губернаторе по инвестициям и транспортной политике, а также в работе экспертной группы Агентства стратегических инициатив. Занимал должность директора департамента проектов и стратегического развития Приморского края. Является соучредителем благотворительного фонда "Оберег".

Последнее время занимал должности генерального директора ООО "Технохолдинг Сумотори" и СТК "Приморское кольцо".

Группа компаний "Сумотори" известна амбициозными проектами в сфере производства автомобилей на Дальнем Востоке. Так, в рамках проекта "Прометей" в ТОР "Надеждинская" в 2018 году планируется приступить к строительству завода по производству электромобилей, а в 2019-м — выпустить первый экологичный автомобиль. Кроме того, в той же ТОР "Надеждинская" в октябре был официально запущен проект "ТерминаТОР" по строительству первого на Дальнем Востоке завода по утилизации автомобилей.

«Прогресс Приморья», № 50 (462) от 28.12.2017 г.

Подготовил Клим Углов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно