Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 апреля, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Залог успеха «Прогресса» – высококвалифицированные кадры

Лидирующее предприятие Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, Арсеньевская авиационная компания "Прогресс", является визитной карточкой нашего края. Сегодня это одно из ведущих отечественных промышленных предприятий входит в холдинг "Вертолёты России" и выпускает боевые разведывательно-ударные вертолёты Ка-52 "Аллигатор", одни из самых совершенных машин в своём классе. Не меньший интерес в стране и в мире вызывает модификация вертолёта Ка-52 корабельного базирования, подготовка к серийному производству которой сегодня ведётся на "Прогрессе".

Помимо производства боевых машин, предприятие налаживает серийный выпуск нового гражданского многоцелевого вертолёта Ка-62, который спроектирован АО "Камов" с применением последних мировых достижений авиационной промышленности. Сегодня испытания первого лётного образца вертолёта Ка-62 продолжаются в рамках утверждённой программы. На третьем Восточном экономическом форуме в ходе выставки "Улицы Дальнего Востока" завод представил второй лётный образец этого вертолёта, собранный в цехах предприятия накануне мероприятия. В настоящее время изготавливается третий лётный образец этой машины.

Авиакомпания "Прогресс" динамично развивается, реализует крупные инвестиционные проекты по созданию высокотехнологичных продуктов в авиастроении и выпуску новой конкурентоспособной продукции. На предприятии успешно реализуется программа модернизации производства: внедряются цифровые информационные технологии, идёт техническое перевооружение производственной площадки. В том числе активно продвигается реализация проектов по реконструкции гальванического, композитного и механического производств, цехов подготовки производства и других подразделений предприятия.

В прошлом году на заводе был завершён один из крупнейших модернизационных проектов – реконструкция цеха окончательной сборки, производственная мощность которого после проведения работ увеличилась в два раза, что позволило организовать два потока сборки – работу в рамках выполнения государственного оборонного заказа и работу над экспортными вариантами вертолёта Ка-52. Также на территории лётно-испытательной станции (ЛИС) была завершена реконструкция ангара для вертолётов. В рамках запланированных мероприятий произведён капитальный ремонт корпуса, в его второй половине, в которой расположен участок цеха защитных покрытий, установлена новая окрасочно-сушильная камера для нанесения и сушки лакокрасочных покрытий с регулируемыми параметрами температуры и влажности.

В начале текущего года в авиакомпании реализован первый в рамках холдинга "Вертолёты России" проект по реконструкции заводской аэродромной базы. В ходе модернизации имеющиеся вертолётные площадки были расширены, что позволило увеличить их вместимость с 3 до 5 машин. Кроме того, выполнено строительство перрона для стоянки воздушных судов, групповое место стоянки вертолётов, рулёжных дорожек и наладочно-испытательной площадки. Всего в рамках данного проекта были проведены реконструкция, техническое перевооружение и строительство аэродромной базы площадью 160 тыс. квадратных метров. На территории ЛИС завода возведена новая искусственная взлётно-посадочная полоса длиной 1 300 метров и шириной 28 метров, что соответствует требованиям Федеральных авиационных правил.

Залог успеха предприятия – высококвалифицированные кадры, преданные своему делу. Уверенность в профессионализме каждого работника позволяет "Прогрессу" смело смотреть в будущее, ставить новые задачи и добиваться высоких результатов. Именно поэтому в прошлом году управляющий директор, председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Денисенко подписал соглашение о сотрудничестве с Союзом "Молодые профессионалы" (Ворлдскиллс Россия)". Соглашение является объединением усилий организаций в целях внедрения независимой оценки качества, подготовки кадров в форме демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс.

Помимо этого, в прошлом году в Арсеньеве по инициативе предприятия начал работу "Инженерный класс". Данный проект предоставляет ребятам возможность посмотреть на специальность инженера с разных сторон – как с профессиональной точки зрения, так и с научно-исследовательской, сегодня инженеры востребованы на предприятии по многим направлениям, начиная с конструкторских разработок и заканчивая проверкой качества готового изделия. Это уже второй подобный проект в Арсеньеве – на базе "Прогресса", где много лет проводится обучение учеников межшкольного технического класса по четырём рабочим профессиям.

«Прогресс Приморья», № 16 (478) от 27.04.2018 г.

По материалам Дальневосточной деловой газеты «Золотой Рог»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно