Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 июня, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Инженеры будущего

. Автор - Анжела Алексеенко

Автор фото — Анжела Алексеенко

В прошлом выпуске газеты "Прогресс Приморья" мы познакомили наших читателей с некоторыми сотрудниками Арсеньевской авиационной компании "Прогресс", которые будут отстаивать честь предприятия на VII Международном молодежном промышленном форуме "Инженеры будущего-2018", который традиционно проводится под эгидой Союза машиностроителей России.  Продолжим это знакомство.

Студент 3-го курса филиала ДВФУ, техник-технолог отдела по развитию производственной системы Роман Кауфман:

 "Первая моя научная работа, с которой я участвовал в этом году в VII НПК "Молодежь XXI век", – "Применение имитационного моделирования в рамках проектов бережливого производства на примере механосборочного цеха" – была награждена грамотой "За актуальность материала", и второе достижение – это недавнее участие в корпоративном Чемпионате Госкорпорации Ростех по стандартам WorldSkills, который проводился в мае на базе Московского государственного образовательного комплекса, где наша команда заняла второе место. В ходе чемпионата мы выполняли задание по проектированию летающей доски ховерборда. Почти двое суток решали данную задачу, строили графики, рассчитывали, и в итоге у нас получилась управляемая пультом доска из композитов размером 150 на 70 см, оснащенная 8 винтами, 4 из которых работали на создание подъемной силы, а 4 выполняли функцию маршевых и поворотных двигателей. На форуме я хочу узнать для себя что-то новое, проверить свои возможности. Я уже ознакомился с программой мероприятия и понял, что нас ждут походные условия пребывания и напряженный график работы, что обещает быть очень интересным. Мне хочется получить в сжатые сроки большое количество знаний и познакомиться с новыми людьми, пообщаться, узнать, как работают на других предприятиях и рассказать о своем".

Молодой специалист, инженер-технолог цеха защитных покрытий и термообработки Зухра Зайнутдинова:

 "На предприятие я приехала из Тюменской области и работаю около трех месяцев, имею два высших образования: окончила магистратуру по специальности "Материаловедение и технологии материалов" и бакалавриат по специальности "Приборостроение", профиль программы: "Приборы, методы контроля качества и диагностики". Еще в школе и институте я принимала участие в шахматных турнирах, активно участвовала в городских и отраслевых спартакиадах и занимала призовые места. В этом направлении у меня уже есть большой опыт. Люблю разучивать теории, тактики и стратегии. Это очень помогает в работе решать технические задачи и принимать решения. В студенческие годы активно занималась научной деятельностью, участвовала в научных проектах, в конкурсе "УМНИК" при участии Фонда содействия инноваций, в международных научно-практических конференциях "Новые технологии – Нефтегазовому региону". В 2017 году участвовала в секции "Методы неразрушающего контроля и диагностики", где заняла 1-е место. В 2016 году приняла участие в секции "Материаловедение, нефтяное машиностроение", здесь заняла 2-е призовое место. А в дальнейшем хочу принять участие в научно-практической конференции, которая проводится на предприятии.

Я успешно втянулась в рабочий процесс и всем очень довольна. Меня приняли на работу по специальности инженером-технологом по термообработке на автоматизированную линию СODERE, которая будет запущена в новом термическом корпусе. Сейчас занимаюсь выпуском производственных инструкций и технологических процессов. Мне все это очень интересно, и в будущем планирую заняться научной деятельностью и различными исследованиями, возможно, как раз по автоматизированной линии.

Участие в международном форуме "Инженеры будущего" является отличной возможностью для получения новых знаний, навыков в области науки, техники, а также хочется повысить свой потенциал, для того чтобы эффективно в дальнейшем работать в компании, осуществить новые проекты в области материаловедения. В будущем планирую что-нибудь разработать в этом направлении и заняться научной работой, принести пользу для своей компании. В подобном мероприятии я участвую первый раз, и, учитывая, что наша команда будет обучаться по компетенции "управление проектами", это должно быть очень интересно, а также полезно познакомиться и пообщаться с новыми выдающимися людьми, узнать об их разработках и исследованиях".

«Прогресс Приморья», № 24 (486) от 22.06.2018 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно