Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 октября, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Новое в облике судостроительного колледжа

Начало нового учебного года у студентов Дальневосточного судостроительного колледжа ознаменовалось приятными событиями – капитальным ремонтом холла первого этажа и новейшим оборудованием в мастерских.

– Сделать учебное заведение нового формата, соответствующего современным требованиям – наша задача, – сказал директор ДВССК Геннадий Иосифович Левченко. – Проект модернизации был разработан совместно с Департаментом образования и науки Приморского края, Дальневосточным центром судостроения и судоремонта, ПАО "НК "Роснефть", ДВССК. Направлен на создание современной конкурентоспособной образовательной организации, способной в полном объёме удовлетворять кадровые потребности предприятий судостроительной сферы, как в Приморском крае, так и в стране в целом. А также создание единой системы непрерывной подготовки (переподготовки) и закрепления кадров в судостроительной отрасли.

В мастерских смонтировано современное оборудование, аналогичное тому, которым оснащены ССК "Звезда" и АО "ДВЗ "Звезда" – предприятие, входящее в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Все это – для того, чтобы студенты проходили обучение и учебную практику в таких же условиях, в которых будут работать на производстве.

Специалисты компании "Роснефть" разработали дизайнерский проект всего кампуса ДВССК. Чтобы студентам было комфортно находиться в колледже, построены специальные зоны отдыха, украшенные цветами, оснащённые мониторами, а также устройствами для подзарядки мобильных телефонов и ноутбуков, с диванами и столиками.

На этом этапе мы не останавливаемся, – продолжает Геннадий Иосифович. – На 2020–2021 годы запланировано за счёт финансирования из краевого и федерального бюджетов, а также внебюджетных источников завершить создание студенческого городка (кампуса), который будет включать в себя учебный корпус, учебно-производственные мастерские, оснащённые современным оборудованием, благоустроенное общежитие, спортивную площадку с искусственным покрытием, устройствами безопасности, вход будет строго по пропускам.

Эти мероприятия значительно повысили престиж нашего учебного заведения, – продолжаем общение с директором ДВССК. – В этом году больше желающих обучаться в колледже, на первый курс поступило более 200 студентов. На следующий год увеличим набор до 250 человек. Если в предыдущие годы основная масса учащихся являлись жителями Большого Камня, Фокино и Шкотовского района, то в этом году таких ребят – 10–15 процентов от общего числа, а остальные на учёбу к нам приехали из Уссурийска, Хабаровского края, Тывы и Бурятии, Владивостока, Краснодарского края, Комсомольска-на-Амуре и даже из Санкт-Петербурга.

Учёба в ДВССК нравилась с первых дней поступления, – говорит Евгений Косенко, студент четвертого курса, обучающийся по специальности "электрорадиомонтажник судовой". – С появлением нового оборудования учиться стало интереснее, появилась уверенность, что если сразу придёшь на крупное предприятие, ты не растеряешься, потому что опыт работы уже есть.

Однозначно, на новом оборудовании легче и доступнее объяснять материал. Это даёт ребятам больше возможностей комбинировать, позволяет изготовить и произвести больше материалов, да и гораздо безопаснее на нем работать, а это очень важный фактор, – поделился мнением мастер производственного обучения Юрий Михайлович Круглов.

ДВССК заключил договор со школой № 2 – ученики старших классов будут в мастерских проводить уроки труда и проходить практику. Студенты ДВФУ – тоже частые гости колледжа.

«Прогресс Приморья», № 40 (553) от 18.10.2019 г.

По материалам газеты «Звезда»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно