Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 декабря, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Достать свою «Звезду»

. Автор - Анжела Алексеенко

Автор фото — Анжела Алексеенко

Учащиеся образовательного проекта "Инженерный класс" приняли участие в Многопрофильной инженерной олимпиаде "Звезда" и успешно прошли первый отборочный интернет-тур по профилю "Техника и технология".

В этом году Олимпиада отмечает свой пятилетний юбилей. За это время участниками Олимпиады стало около миллиона школьников из 84 регионов страны. Основная цель Олимпиады – развитие и стимулирование интереса школьников 6–11 классов к научно-исследовательской деятельности и ранняя профессиональная ориентация.

В проведении Олимпиады задействованы 69 ведущих университетов страны. Формат Олимпиады был определен таким образом, чтобы показать учащимся связь и взаимодействие между школой и высшими учебными заведениями страны, создать необходимые условия для поддержки интеллектуальных способностей и интереса к научной деятельности у талантливой молодежи, показать и ознакомить школьников с программами высшего образования, реализуемых в вузах.

Организаторами многопрофильной инженерной Олимпиады являются ведущие корпорации оборонно-промышленного комплекса страны, в том числе и Общероссийская общественная организация Союз машиностроителей России, Госкорпорация Ростех и многие другие.

Соревнование проходит в два этапа – отборочный этап проходит очно в школах, на площадках вузов-организаторов, региональных площадках или в заочной форме в онлайн-режиме.

Семь школьников первого и второго года обучения совместной профильной площадки "Инженерный класс": ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидер Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, филиала ДВФУ в городе Арсеньеве и учебно-методического центра, выразили желание попробовать свои силы в конструкторско-технологическом направлении. В отборочном интернет-туре ребятам довелось решать задачи по математике и физике повышенной сложности. Перед тем, как приступить к тестированию, школьников проконсультировали молодые специалисты предприятия: ведущий инженер-технолог отдела главного металлурга Алексей Приходько, инженер-конструктор отдела главного конструктора Андрей Тарасов и магистры Иркутского государственного университета путей сообщений, проходящие практику в Арсеньевской авиационной компании Сергей Цырульник, Елена Щапова и Илья Конорев. Все участники олимпиады успешно перешли во второй тур, в котором им предстоит искать решение задач в области машиностроения, технологии материалов, авиационной и ракетно-космической техники, ядерной энергетики и др.

Результаты участия в МИО "Звезда" дают возможность школьникам-победителям поступать в вуз на льготных условиях, а участники Олимпиады при поступлении в Университет получают дополнительные 10 баллов к результатам ЕГЭ. Право льготного поступления в вузы для победителей и призеров заключительного этапа МИО "Звезда" сохраняется в течение четырех лет.

Арсеньевским школьникам, принявшим участие в Олимпиаде, хочется пожелать удачи, уверенности в себе, в своих силах и знаниях, а молодым специалистам авиакомпании выразить благодарность за содействие и поддержку ребят в данном мероприятии!

«Прогресс Приморья», № 49 (562) от 20.12.2019 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно