Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
06 марта, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сотрудник ААК «Прогресс» – лауреат конкурса «Инженер года»

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

Ведущий инженер-технолог отдела главного технолога Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, Андрей Зинченко стал лауреатом конкурса "Инженер года" по версии "Профессиональные инженеры" в номинации "Авиация и космонавтика".

Андрей Зинченко в 2006 году окончил Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет по специальности "Самолето— и вертолетостроение". Работает в ААК "Прогресс" с 2009 года, трудовую деятельность начинал в отделе главного конструктора в должности инженера-конструктора, спустя несколько лет возглавил бюро прочности и масс, а затем решением руководства в 2017 году был направлен на лётно-испытательную станцию инженером по авиационному обеспечению. В том же году, в связи с производственной необходимостью, переведён в отдел главного технолога на должность ведущего инженера-технолога бюро ремонта авиационной техники.

Исполняя свои профессиональные обязанности, Андрей Зинченко участвовал в решении многих конструкторских и технологических вопросов. Он зарекомендовал себя как грамотный, ответственный специалист, способный быстро и самостоятельно принимать решения, требующие большой личной ответственности и влияющие на качество выпускаемой продукции. Отличный наставник для вновь прибывших молодых специалистов. Активный участник и победитель отраслевых научно-практических конференций регионального и всероссийского уровня. Его особым профессиональным достижением в ряду других является участие в проекте по автоматизации процессов весового контроля деталей сборочных единиц и покупных изделий авиационной техники.

В процессе работы над данным проектом было разработано программное обеспечение "Контроль массы", встроенное в автоматизированную систему АСУ "ПРОГРЕСС", на которое было выдано свидетельство о государственной регистрации программ для ЭВМ, инструкция пользователя программным обеспечением, стандарт организации "Контроль массы деталей, сборочных единиц и покупных изделий". По данной теме опубликовано около 8 статей в различных научных журналах.

Система весового контроля на авиационном производстве является важной составной частью общей программы создания конструкции минимального веса, обеспечивающей выполнение заданных технико-экономических и тактических характеристик летательного аппарата. Практика создания летательного аппарата показывает, что от этапа разработки технических предложений до серийного производства, а также в ходе различных доработок в эксплуатирующих организациях конструкция утяжеляется. Это связано с непрерывно появляющимися новыми требованиями, обстоятельствами, возникающими по мере углублённой проработки конструкции.

Разработанная система достаточно успешно обслуживает внутренние и внешние процессы производства по весовому контролю деталей и сборочных единиц авиационной техники. Опыт ААК "Прогресс", приобретённый в процессе работы над проектом, может быть полезен при выполнении "Программы стандартизации в авиационной промышленности на 2016–2020 годы", утверждённой Союзом авиапроизводителей России, Росстандартом и Минпромторгом России.

Еще одному сотруднику предприятия – заместителю главного контролёра Дмитрию Дубанову – по версии "Профессиональные инженеры" по результатам I тура конкурса присвоено звание "Профессиональный инженер России" с вручением соответствующего сертификата и знака.

Дмитрий Дубанов в 2011 году окончил Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет по специальности "Самолето— и вертолетостроение". Свой трудовой путь в авиастроении он начал в 2006 году технологом в цехе окончательной сборки. Деловые качества лидера и технический потенциал способствовали успешному построению профессиональной карьеры от инженера-технолога до заместителя главного контролера. За период работы в ААК "Прогресс" Дмитрий Дубанов разработал и успешно внедрил 32 kaizen-предложения, направленных на автоматизацию производственных процессов. Активный участник внедрения Lean-технологий.

Принимал активное участие в разработке и внедрении в производство системы автоматизированного оформления и контроля технологической документации, которая повысила качество выполнения работ по устранению несоответствий на изделиях, снизила потери времени при сдаче продукции, сократила производственные затраты.

Инженер-конструктор бюро прочности и массы отдела главного конструктора Иван Кумченко по версии "Инженерное искусство молодых" удостоен диплома "Победитель первого тура Всероссийского конкурса "Инженер года".

Иван Кумченко в 2017 году окончил Дальневосточный федеральный университет по специальности "Самолёто— и вертолётостроение". В ААК "Прогресс" начал работать в 2014 году в должности техника-технолога в отделе главного конструктора, являясь ещё студентом ДВФУ. В своей трудовой деятельности занимается контролем операций взвешивания деталей и сборочных единиц авиационной техники. Практически с самого начала работы на предприятии активно включился в научно-исследовательскую работу в области автоматизации процессов весового контроля ДСЕ ЛА. Произведенный им расчет временных и финансовых затрат до и после внедрения автоматизированной системы весового контроля деталей и сборочных единиц летательных аппаратов в условиях ААК "Прогресс" показал сокращение трудоёмкости и финансовых затрат в два раза. Перспективный работник, активный участник научно-практических конференций регионального и всероссийского уровня. Автор 8 научно-исследовательских работ.

По итогам конкурса Андрей Зинченко получил свой заслуженный диплом и медаль лауреата, а также сертификат и нагрудный знак профессионального инженера России на торжественной церемонии награждения, которая состоялась в зале Инженерной славы Союза НИО в Москве, а Дмитрий Дубанов и Иван Кумченко свои заслуженные награды получили из рук первого заместителя управляющего директора – технического директора ААК "Прогресс" Виктора Алексеевича Стребкова уже на предприятии.

«Прогресс Приморья», № 8 (571) от 06.03.2020 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно