Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 апреля, вторник
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Всюду виден хозяйский глаз

Начальник   цеха   складского   хозяйства Дальневосточного завода "Звезда", входящего в состав Приморского регионального отделения  Союза машиностроителей России, Сергей Николаевич Парфёнов рассказал о работе и перспективах подразделения в условиях реализации Комплексной программы реконструкции завода. С весны прошлого года перенесены и уже функционируют склады спецодежды и резинотехнических изделий (РТИ).

– Благодаря вниманию руководства завода, своевременности организации и проведения ремонтных работ, склады стали намного лучше, – считает Сергей Николаевич. – Раньше это были старые, промерзающие помещения с протекающей кровлей. Сейчас условия труда улучшились, появились новые стеллажи, это удобно и кладовщикам, и тем, кто получает материалы.

Вскоре  будет  отремонтирован  грузовой лифт на объекте 121, который обеспечивает работу склада спецодежды. Там ещё достаточная доля ручного труда. На складе РТИ предусмотрены средства механизации

– функционирует тельфер, обеспечивается въезд автотранспорта непосредственно в помещение склада. Это упрощает приём, раскладку и выдачу груза.

Для большинства хранящегося оборудования требуются специальные условия хранения, температурно-влажностный режим.

Склады листового металлопроката с северного мола перенесены в район весовой, ближе к месту разгрузки, что сокращает время и транспортные расходы. Основная часть  металла  поставляется  для  заказа "Стапель-ДВЗ".

Выросла нагрузка на кладовщиков, приходится часто работать на выездах, следить за перемещением материальных ценностей, – продолжает рассказывать Сергей Николаевич. – Большая благодарность цеху 7 за бесперебойную и точную работу. В связи с дефицитом площадей, в посёлке Мысовой

временно размещены склады стройматериалов, поковок, не судового электромеханического оборудования, часть склада металлопроката. Используется более сотни грузовых контейнеров. Весь объём этой номенклатуры будет расположен в новых специализированых складах на северном молу. Завершение строительства объектов намечено на июнь 2020 года.

Одна  из ближайших – освобождение блока складов цеха 4, где размещены склады запчастей, судового электромеханического оборудования, электрорадиоизделий,  большой и по номенклатуре, и по тоннажу склад сварочных материалов. Завершаем перемещение во временное хранилище на территорию "Восток" склада запорной арматуры. Основная проблема – дефицит площадей. Радует, что руководство завода понимает обстановку, исполнительный директор Владимир Владимирович Горяйнов лично занимается многими вопросами, держит ситуацию под контролем.

– В цехе, все без исключения, ответственно относятся  к  своим обязанностям, – заканчиваем разговор с Сергеем Николаевичем. – Особая нагрузка у мастера участка   погрузочно-разгрузочных работ Ольги Сергеевны Ковалёвой и у мастера цеха складского хозяйства Ираиды Юрьевны Прищепы. Дополнительная  нагрузка, в связи с переездами и перераспределением номенклатуры, лежит на кладовщиках, на грузчиках. Всё необходимо пересчитать и    укомплектовать, подготовить для транспортировки. Несмотря на сложившиеся условия, цех справляется со своей основной функцией – приёмом и выдачей продукции. Цехам основного производства стало сложнее получать продукцию из-за удалённости складов, тем не менее, это временные неудобства,  которые  завод  преодолеет  с  завершением Комплексной программы реконструкции. Стремимся к тому, чтобы склады имели высокий коэффициент оборота продукции.

«Прогресс Приморья», Онлайн-версия апрель 2020 от 24.04.2020 г.

По материалам газеты «Звезда»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно