Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
23 сентября, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Нажатием одной кнопки

. Автор - Юлия Кулеба

Автор фото — Юлия Кулеба

Руководителю проекта отдела развития производственной системы АО ААК "ПРОГРЕСС", члену Союза машиностроителей России Тарасу Владимировичу Безручко потребовалось всего около месяца, чтобы разработать программу, оптимизирующую и автоматизирующую работу специалистов производственно-диспетчерского отдела. Конфигурация 1С : Управление рабочими местами теперь позволяет буквально нажатием одной кнопки оформить заявки цехов, например, на энергоресурсы. До сих пор обработка этих заявок и работа с ними могла занимать у специалиста от четырех часов до целого рабочего дня.

"Была проблема с обработкой и своевременной подачей заявок на энергоресурсы. Та система, что у нас существовала, отнимала значительное время, – отметил заместитель начальника производственно-диспетчерского отдела Владимир Анатольевич Перешеин. – Сотрудник отдела ПДО зачастую целый рабочий день отдавал формированию сводных заявок, прорабатывал вопросы с исполнителями по телефону или даже встречался с исполнителями от подразделений очно. Проанализировав эту ситуацию, я обратился в отдел развития производственной системы. Там работают очень отзывчивые люди, которые с радостью пошли навстречу и оказали посильную помощь, разработав программу. Она позволила исполнителям формировать заявки в электронном виде, не оставляя основных должностных обязанностей на своих рабочих местах. Также данная программа позволила ликвидировать ручной труд в нашем отделе. Сводная заявка сотрудником отдела формируется нажатием одной кнопки".

По словам автора разработки Тараса Безручко, любой продукт требует некоего периода отработки, инструктирования людей, которые с ним работают, и этот этап адаптации уже пройден. На данный момент процесс отработан и внедрён в производство распоряжением директора по производству. Владимир Перешеин, в свою очередь, надеется, что сотрудничество двух отделов на пути автоматизации производственных процессов продолжится, и данная программа упростит ещё не одну производственную задачу.

"Отдельно хочется поблагодарить всех пользователей данной программы, которые в период её отработки активно взаимодействовали с нашими отделами, давая предложения по её улучшению", – заметил Тарас Безручко.

Ведущий инженер отдела развития производственной системы Александр Сергеевич Малашенко работал в тандеме с Тарасом Владимировичем и внёс свою лепту в направление "Культура производства". Его усилиями был автоматизирован процесс подготовки документации, которая должна находиться на рабочем месте сотрудников предприятия согласно требованиям утверждённой нормативной документации. В разделе программы "Рабочие места" по его инициативе были созданы электронные документы "Паспорта рабочих мест". До автоматизации процесс создания этих документов занимал до нескольких рабочих дней у заместителя начальника цеха по производству. После автоматизации на создание одного паспорта уходит не более двух минут.

"Я работаю на взаимодействие с людьми, с коллективом предприятия, с заместителями начальников – продвигаю продукт в массы, – прокомментировал Александр. – Культура производства – это важная часть работы, без нее никуда. Для этого и нужен паспорт рабочего места. Сейчас он распечатывается тоже из этой программы нажатием одной кнопки".

Ничто не стоит на месте, и любой процесс со временем требует конструктивных изменений, модификаций для усовершенствования. Поэтому следующая цель Тараса Владимировича – перевести программу на веб-интерфейс.

"Сейчас это актуально, – заметил разработчик. – Моя задача – сделать так, чтобы не нужно было открывать, скажем, 1С, а можно было бы через любой браузер с любого рабочего места войти в систему. Это позволит решить ряд проблем, например, с установкой программного обеспечения – оно просто не понадобится на рабочем месте у конечного пользователя".

«Прогресс Приморья», № 36 (642) от 24.09.2021 г.

Юлия Кулеба

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно