Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
06 апреля, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В отличной спортивной форме…

Хоккейная команда из Варфоломеевки завершила сезон в отличной спортивной форме, в прямом и переносном значении этого слова. Новая спортивная форма появилась у ребят в прошлом году благодаря помощи председателя Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, депутата Законодательного Собрания Юрия Денисенко. В январе 2011 года на встрече с населением Яковлевского района к Юрию Петровичу обратился педагог дополнительного образования Анатолий Попов с просьбой о приобретении хоккейной формы для команды.

Проблема состояла в том, что играть в хоккей без специальной формы по технике безопасности нельзя. А стоит такая форма недешево, так что приобрести ее родителям, и тем более, бюджетному учреждению затруднительно. Например, чтобы одеть команду из 22 человек, необходимо около 300 тысяч рублей (затраты на одежду одного полевого игрока — 10 тысяч рублей, а на вратаря — около 45 тысяч рублей).

На изготовление экипировки для этой команды ушло полгода, затем индивидуально каждому игроку ее комплектовали в специализированной мастерской. Теперь даже у вратарей обеих команд есть защитные щитки, перчатки и "блины" — перчатки улучшенной конструкции, которые обеспечивают надежную защиту рук.

Как выяснилось в разговоре, проблема отсутствия специального снаряжения хоккеистов существует практически у всех районных команд, и Анатолий Егорович сталкивался с ней не раз, так как вот уже 11 лет тренирует детей и сейчас работает педагогом дополнительного образования в детском образовательно-спортивном центре. Он был фанатом хоккея с молодости, с 1985 года сам тренировал старшего сына, затем — младшего. С 2005 года является председателем Федерации хоккея Яковлевского района. До 1996 года работал на авиаремонтном заводе в Варфоломеевке. А до 2009 года работал авиамехаником в разведывательном полку здесь же. Так что авиационные названия двух команд неслучайны.

Кстати, о названиях команд. Имя "Аллигатор" было выбрано в честь завода "Прогресс", директором которого является Юрий Денисенко, человек, открывший командам дорогу в спортивный мир. Команда "Авиатор" получила свое название в честь существовавшего когда-то 388 авиаремонтного завода.

Анатолий Егоров, тренер, педагог дополнительного образования детского образовательно-спортивного центра:

— Мы тренируемся только второй год. Старший состав уже участвовал в соревнованиях: кубке памяти Сергея Миненка в Новосысоевке, младшая группа — в турнире памяти Владимира Кузьменко в Новосысоевке, в районном отборочном туре "Золотой шайбы". 20 марта старшим составом ездили в Чугуевку на товарищеский матч, на днях поедем уже младшим составом пробовать искусственный лед. Я надеюсь, что через несколько лет из ребят 1999-2001 годов рождения должна получиться хорошая команда.
Наталья Барляева, мама хоккеистов команды "Авиатор".

— У меня занимаются хоккеем оба сына — в младшей группе. И теперь, когда есть защитная форма, я без опасений отправляю их на тренировки. Вместе с тренером они зимой играют в хоккей, весной занимаются мини-футболом, волейболом, баскетболом в спортивном зале. У них нет времени бегать по подъездам.

Рудольф Гумиров, четвероклассник, нападающий команды "Авиатор".

— Мы были так рады новой спортивной форме, что две ночи в ней спали. Теперь мы имеем право официально ездить на соревнования. У нашей команды большие планы на следующий хоккейный сезон — выиграть районный отборочный тур "Золотой шайбы", выйти в краевой турнир.

Теперь коллективная мечта хоккейных команд "Авиатор" и "Аллигатор" — получить современную пластиковую коробку. Благодаря краевой программе такие хоккейные коробки уже появились в Новосысоевке и Арсеньеве. Жители Варфоломеевки надеются в этом смысле на своего депутата Юрия Денисенко.

Хочется верить, что впереди у ребят интересная жизнь настоящей спортивной команды. И будьте уверены в том, что о маленьком населенном пункте (немногим более тысячи человек) мы услышим не только как о железнодорожной станции "Варфоломеевка".

 

«Прогресс Приморья», № 13 (175) от 06.04.2012 г.

Наталия Быкова

 

Отзывы (1)

propeciacapAccutfug, 01.12.2012 21:57
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно