Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 ноября, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Выручает победный настрой!

Недавно организаторы слета машиностроителей выезжали на завод "Звезда", где повстречались с администрацией предприятия, вручили удостоверения новоиспеченным членам Союза машиностроителей России и в завершение наградили спортивную команду завода за второе место, завоеванное на слете. Впрочем, на предприятии спорт всегда в чести. Поэтому этот обзор, богатый на события, будет интересен, думается, не только работникам "Звезды", но и представителям других предприятий, входящих в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Приморские волейболистки готовятся вступить в игру

2 декабря 2012 года в Иркутске пройдет 4 тур чемпионата России по волейболу среди женских команд в Высшей лиге "Б". Волейбольный клуб "Приморье" сыграет с командами "Хара-Морин-2" из Улан-Удэ, "Локо-Ангара-2" из Иркутска (хозяйкой тура) и "Забайкалка" из Читы. Напомним, что по итогам 3-х туров команда "Приморье" занимает первое место в турнирной таблице.

По словам наставника ВК "Приморье" Алексея Колисецкого, команда хорошо подготовилась к предстоящему старту: "На сегодняшний момент я очень доволен командой. Этот период отработали отлично, все идет по плану. Задачи и установки выполнены. Все игроки функционально, физически и психологически к предстоящему туру готовы. Все здоровы, травмированных и заболевших нет". Стоит отметить, что к клубу должна присоединиться еще одна опытная волейболистка, Яна Киселева. Два прошлых сезона она играла за команду "Обнинск", выступавшую в Высшей лиге "А". Волейболистка будет серьезным усилением игры "Приморья" в нападении.

В целом, как отметил Колисецкий, перед командой стоит одна цель — победа. "Сейчас нам нужно набрать как можно больше очков, чтобы нам было комфортно играть в предстоящем полуфинале Чемпионата России, куда мы уже обеспечили себе путевку. Все игры нам надо выиграть с наибольшим преимуществом".

Очередные матчи "Спартака"

Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" не смог повторить свой прошлогодний подвиг, когда команда одолела на выезде подмосковные "Химки". На этот раз один из ведущих клубов страны серьезно настроился на игру и выставил на матч лучший состав.
Стартовый отрезок остался за хозяевами: причем 5 из 7 подряд забытых очков своей команде принес Зоран Планинич. Приморцы запрягали долго, но к 4-й минуте сравняли счет (7:7), заставив тренера "Химок" Римаса Куртинайтиса взять тайм-аут. Некоторое время команды шли на равных, однако затем Майкл Эфевберх и Пол Делейни включили дополнительную скорость и по итогам 10 минут вывели "Спартак" вперед — 18:13.

К сожалению, лидером в матче "Спартак" был недолго. Уже спустя две минуты после возобновления игры хозяева восстановили статус-кво (опять постарался Планинич) и быстро начали отрываться в счете. Гостям не помог ни тайм-аут Гундарса Ветры, ни попытки защитников команды выполнить дальние броски (все они оказались неточными). При этом на каждый промах игроков в красно-белых майках подмосковные баскетболисты отвечали уверенными и результативными атаками. В результате на большой перерыв "Химки" ушли в хорошем настроении — 39:28 в свою пользу.

В третьей четверти "Спартак" попробовал переломить ход встречи. Команда заиграла лучше, но все надежды гостей "похоронил" Виталий Фридзон, точно атаковавший как со средней дистанции, так и с трехочковой дуги. Разница в счете осталась двузначной — 62:48.
Заключительный период также остался за хозяевами, которые буквально "задавили" "Спартак" дальними попаданиями (5 из 5). Отсюда 22 очка, набранных дальневосточным клубом за четверть, меркнут против 33 очков, забитых "Химками". Итог встречи — разгромная победа подмосковной команды 95:70.

Единственное, чем может похвастаться "Спартак" в данном матче, это личные достижения игроков. Так, Майкл Эфевберх с 21 очком в активе стал самым результативным баскетболистом в матче, на втором месте Пол Делейни, набравший 19 очков.

— Начали хорошо, дисциплинированно, придерживались организованной игры, но затем немного посыпались. И если вторую половину начали неплохо, то уже в третьей четверти пропала командная игра, и мы начали играть слишком индивидуально в защите. Частично из-за этого не успевали за баскетболистами "Химок", и они нас просто "раскидали" на классе, выходя на свободные атаки, — рассказал о причинах поражения Гундарс Ветра, главный тренер БК "Спартак-Приморье".

В похожем тоне высказался и Майкл Эфевберх: "Мы начали очень хорошо этот матч с таким сильным соперником, как "Химки", выиграли первую четверть, но потом последовала серия наших ошибок. Соперник же начал агрессивно играть в нападении — точно бросал из-за трехочковой дуги и в итоге одержал красивую победу. Мы же возвращаемся домой и будем работать над ошибками. До следующего матча еще достаточно времени".

По итогам пяти встреч (две победы, три поражения) красно-белые занимают 8 строчку (из 10) в турнирной таблице. Так что тем машиностроителям, кто разбирается в баскетболе, есть что посмотреть в ближайшее время. Впрочем, практически все предприятия, имеющие принадлежность к Союзу машиностроителей, играют в баскетбол в свободное от работы время. Битву настоящих мастеров этой игры машиностроители смогут посмотреть 19 декабря во Владивостоке. На своей площадке красно-белые примут одноклубников из Санкт-Петербурга, которые на данный момент входят в лидирующую группу команд чемпионата.

Курс — на первое место. Хватит ли сил?

Не секрет, что особой популярностью у надежных представителей ПРО СоюзМаш России заводов "Аскольд" и "Прогресс" пользуется футбол. И это объясняется просто — Арсеньев всегда славился хорошими футболистами, которые делали карьеру в "Луче". У команды сегодня непростой период — финансовые трудности. Приморская команда реально претендует на единственную путевку в ФНЛ по итогам сезона 2012/2013. Такая задача была поставлена перед коллективом на очередном заседании правления клуба.

Вместе с тем вопрос о финансировании "Луча-Энергии" в следующем году до сих пор не решен, поскольку новое соглашение с главным спонсором клуба — "Дальневосточной энергетической компанией" — подписано не было. Более того, "ДЭК" еще не полностью рассчиталась с клубом по действующему спонсорскому соглашению, что привело к возникновению у клуба долгов по зарплате и премиальным перед игроками и тренерами. Причем не только за текущий сезон, но и за предыдущий — 2011-2012 годов. Некоторые бывшие футболисты уже пожаловались на "Луч-Энергию" в Палату по разрешению споров РФС, и если в ближайшее время клуб перед ними не рассчитается, его ждут весьма серьезные санкции: от штрафа и запрета на регистрацию новых игроков до снятия с команды 6 очков.
Также на заседании правления был заслушан доклад главного тренера "Луча-Энергии" Константина Емельянова о выступлении команды в первом и втором кругах первенства России в зоне "Восток", а также о планах подготовки к "весенней" стадии турнира. Выступление команды на "осенней" стадии первенства России в зоне "Восток" было признано "удовлетворительным", а вот вопрос о подготовке к стартующему 22 апреля 3-му кругу первенства и приобретении новых игроков в зимнее трансферное окно остался, по сути, открытым (все из-за той же финансовой проблемы). И если в ближайшее время он не решится, то выполнить поставленную на сезон задачу "Лучу-Энергии" будет крайне сложно.

Лучший гонщик Кореи — из Владивостока

Гонщик из Владивостока Алексей Украинец стал победителем открытого чемпионата Южной Кореи по картингу. В ходе сезона спортсмен принял участие во всех шести гонках чемпионата. Четыре раза приморский пилот был первым, и по разу приходил вторым, третьим и шестым. Этот результат позволил набрать ему наибольшее количество очков и стать лучшим гонщиком чемпионата.

Стоит отметить, что в 2013 году Алексей Украинец планирует перейти из класса YAMAHA в более мощный ROTAX MAX.

Серебро шорт-трекеров

В Челябинске прошел второй этап первенства России по шорт-треку среди юношей и девушек младшего и детского возраста. В нем приняли участие спортсмены Сибирского, Уральского, Дальневосточного федеральных округов и республики Башкортостан. Спортсмены спортивного клуба "Полюс" (Владивосток) завоевали восемь серебряных медалей.

Среди юношей младшего возраста серебро у Александра Казанцева. Он отличился на дистанции 333 метра, 500 метров, 1000 метров и эстафете 2000 метров. Также в эстафете на 2000 метров хорошо себя проявили Иван Калин и Николай Литвиненко, Марина Семенова, Василиса Пец. Тренирует спортсменов Карина Величко.

Успешный дебют!

Команда инвалидов-колясочников Приморского края заняла третье место на Чемпионате России по регби, который проходил в городе Алексине Тульской области.

В чемпионате приняло участие пять команд, и только три из них были оснащены специальными "регбийскими" колясками. Свой инвентарь приморцы купили практически в последний момент, по пути в Москве.

В составе команды по регби из Приморья выступали четыре полевых игрока и два запасных. Несмотря на отсутствие опыта (команда собралась буквально в ноябре 2012 года) приморцы показали достойную игру и отличный боевой дух. Благодаря этому команда выиграла бронзовые медали чемпионата. Первое место заняла сборная Дагестана, серебряные медали завоевали столичные спортсмены.

«Прогресс Приморья», № 47 (209) от 29.11.2012 г.

Вениамин Ткачев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно