Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 декабря, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

"Снегопад" декабрьских побед!

Приморский спорт продолжает радовать отличными новостями о командных успехах бадминтонистов, волейболистов, хоккеистов, каратистов и тяжелоатлетов. Иными словами, труженикам предприятий, входящих в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, есть на кого равняться при подготовке к спортивным состязаниям грядущего 2013 года.

"Восток" открыл счет победам!

Союзмашевцы из Арсеньева обрадуются тому факту, что местный клуб "Восток" одержал первую победу в первенстве России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги. Случилось это 8 декабря, когда приморские спортсмены в гостях играли против "Урожая" (Смидович).
Счет в матче открыли хозяева. На 13 минуте после розыгрыша углового гол забил Андрей Петров. На 24 минуте "Восток" отыгрался благодаря мячу Вячеслава Братченко, которому ассистировал Сергей Радченко. В следующие 7 минут команды обменялись голами. На точный удар Виктора Пермина арсеньевцы ответили результативным выпадом Горностаева, который реализовал пенальти.

После перерыва долгое время шла безголевая игра, однако затем "Восток" за 120 секунд сделал весомую заявку на победу: два гола (74 и 75 минуты) на свой счет записал Вячеслав Братченко. На 86 минуте счет до разгромного довел Егор Горностаев. Однако хозяева без боя не сдались и в самом конце матча забили два гола. Оба раза пенальти реализовал 39-летний Андрей Петров. Итог встречи – 5:4 в пользу "Востока".

Однако повторный поединок между клубами стал зеркальным отражением первого матча. К 70 минуте хозяева крупно вели – 5:1. Хет-трик на свой счет записал Сергей Бурмистров, еще по голу забили Андрей Петров и Евгений Злобин. У "Востока" на 29 минуте мяч провел Вячеслав Братченко. Он же положил начало погоне арсеньевцев. В последние 15 минут гости устроили штурм ворот "Урожая" и почти переломили ход встречи. Голы в исполнении Вячеслава Братченко, Романа Горностаева и Вадима Поркулевичка позволили "Востоку" к 87 минуте вплотную приблизиться к сопернику – 4:5. Однако на большее у приморской команды не хватило времени или сил, что привело к проигрышу.

После четырех встреч в копилке "Востока" — 4 очка. Арсеньевский клуб идет на 3-м месте. Возглавляет турнирную таблицу "Надежда" (10 очков), вторым с 7 баллами расположился "Урожай". Замыкает список команд "СКА-Нефтяник-2". Именно он и приедет в Арсеньев, чтобы 15-16 декабря сыграть с приморскими хоккеистами. Большой хоккей с мячом вновь возвращается на стадион "Восток". Команда рассчитывает на поддержку своих болельщиков, среди которых особое место по количеству занимают работники оборонных предприятий "Прогресс" и "Аскольд", которые являются лидерами среди коллективов, входящих в ПРО СМР. Начало матчей в 13:00.

Ждем полуфиналов

Женская команда "Приморье" завершила четвертый тур чемпионата России по волейболу среди команд Высшей лиги "Б" победой над читинской "Забайкалкой". Правда, в отличие от игр прошлых этапов, на этот раз сибирским волейболисткам удалось выиграть у наших девушек одну партию. Поединок в итоге закончился со счетом 3:1 (26:28, 25:13, 25:16, 25:21).

"Игрой я недоволен, не смогли настроиться как положено. Начали хорошо, но в середине первой партии провалились в приеме. Первую партию проиграли. Вторую и последующую партии мы играли уже совсем по-другому. Сегодня пробовали в составе молодежь. Теперь задача для нас стоит выигрывать полуфиналы", — рассказал Алексей Колисецкий, главный тренер ВК "Приморье".

В 1/2 финала "Приморье" вышло со стопроцентным результатом и самым большим количеством очков среди всех команд чемпионата. Первый полуфинал будет проходить в Юрге с 17 по 19 декабря. Соперниками наших девушек будут команды "Забайкалка" (Чита), "Юрмаш" (Юрга), "Олимп" (Новокуйбышевск).

Весомая заявка на чемпионство

В Санкт-Петербурге завершился первый круг Кубка национальной федерации бадминтона России. Победу в нем одержал клуб "Приморье". Наша команда, в составе которой играют бронзовые призеры Олимпиады в Лондоне Нина Вислова и Валерия Сорокина, показала на этих соревнованиях стопроцентный результат, одержав во всех матчах уверенные победы.

Всего в турнире участвовало восемь команд. В первый день "Приморье" разгромило "ФИНЭК" из Санкт-Петербурга (7:0) и "Химки-Форс" из Подмосковья (6:1). Во второй день турнира были повержены "АСБ Металлург" из Челябинска (5:2) и БК "Гатчина" из Ленинградской области (7:0). Затем наши бадминтонисты не оставили шансов столичной "ШВСМ-Измайлово" (6:1) и московскому ЦСКА (7:0).

В последний день турнира "Приморье" встретилось с главным конкурентом по прошлому сезону подмосковным "Фаворитом-Раменское". За год уровень команд изменился, "Приморье" не испытало особых проблем и одержало на этом турнире очередную разгромную победу 6:1.
Таким образом, после первого круга спортсмены единолично возглавили турнирную таблицу. На втором месте идет ЦСКА, замыкает лидирующую тройку БК "Гатчина".

Второй круг турнира пройдет уже в следующем году.

На чемпионате России по джиу-джитсу

Приморские спортсмены заняли первое место на III Чемпионате России по восточному единоборству джиу-джитсу в системе "Kakuto-system". В соревнованиях приняли участие 126 спортсменов из 26 городов России. Приморский край на турнире представляли 17 спортсменов, в числе которых представители Владивостока, Находки, Большого Камня и Чугуевки.

Школа джиу-джитсу на Дальнем Востоке является одной из самых сильных во всей России, что и подтвердили результаты турнира. По итогам поединков сборная команда Приморского края заняла первое место в общекомандном зачете. Второе место у спортсменов Магнитогорска, третье взяла Пермь.
В личном зачете троекратным победителем первенства России стал Сергей Кочетов (с. Чугуевка), двукратными чемпионами стали Туран Шахвердиев и Максим Смирнов (г. Находка). Кроме этого звания чемпионов и призеров страны завоевали Андрей Карпенко (Владивосток), Игорь Ануфриев (Владивосток), Максим Шимченко (Владивосток), Иван Стельмах (Находка), Кирилл Буленов (Находка), Артем Кочетов (Чугуевка) и Евгений Воеводин (Большой Камень).

Кикбоксерам равных нет

В Белгороде прошел Кубок России по кикбоксингу в разделе К-1. Турнир был посвящен памяти белгородских спортсменов, погибших при исполнении служебного долга. Турнир собрал одних из лучших представителей раздела К-1 со всей России: Белгородская область, Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Чеченская Республика, Липецк. При этом Саратов, Иркутск, Самарская область и Республика Дагестан привезли самых титулованных спортсменов в этом самом жестком разделе кикбоксинга. От Дальневосточного Федерального округа принимала участие сборная команда Приморского края в составе 6 спортсменов.

Все наши спортсмены вернулись с наградами. Первым из приморцев на ринг вышел Андрей Прохоров. Он уверенно провел три боя, одержав три победы и став победителем Кубка России 2012 года. Его одноклубник Максим Черененко также в жестком стиле провел два боя и выиграл Кубок России.

Как рассказали в федерации кикбоксинга Приморского края, серебряные медали турнира выиграли Роман Герц (Владивосток), Сергей Лутченко (Владивосток), Александр Захаров (Уссурийск), Александр Ефимов (Артем). Последний к тому же выполнил норматив мастера спорта России.

Чемпион Европы из Владивостока

Продолжает тему единоборств приморский спортсмен Антон Клинг, который стал чемпионом Европы по киокушинкай. Он выиграл все бои в основное время единогласным решением судей.

Как рассказали в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, соревнования проходили в Сербии. Российские спортсмены завоевали 35 медалей, среди которых — 14 золотых.

Приморье на Чемпионате Европы представляли Антон Клинг и Тарас Романивка из Владивостока. Тарас вошел в восьмерку лучших в своей весовой категории, а Антон Клинг стал чемпионом Европы. Стоит отметить, что это первая победа приморцев на первенстве Европы.

Кубок в тяжелой атлетике!

Студент Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ, являющегося надежным партнером регионального отделения СоюзМаш, Максим Шейко выиграл Кубок России по тяжелой атлетике. В соревнованиях приняли участие сильнейшие тяжелоатлеты из 35 регионов России.

В весовой категории спортсменов до 105 кг Максим Шейко в рывке с третьего подхода взял вес 183 кг. В толчке Максим поднял 215, 220 и 226 кг. С результатом 409 кг в сумме двоеборья он и завоевал Кубок России. По итогам турнира Максим Шейко попал в основной состав сборной России, которая выступит на чемпионате Европы в болгарском городе Варна в апреле 2013 года.

«Прогресс Приморья», № 49 (211) от 13.12.2012 г.

Вячеслав Меркурьев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно