Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 февраля, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

"Прогресс" отличился на "Лыжне России"!

Приморский край в седьмой раз принимал старт массовой гонки "Лыжня России". По традиции состязания прошли в Арсеньеве. В соревнованиях, которые являются настоящим спортивным праздником, приняли участие более 4 тысяч человек, среди них были не только спортсмены-лыжники, но и спортивные школы, семьи, войсковые части и трудовые коллективы. Ряды последних возглавили работники заводов — лидеров "Аскольда" и "Прогресса", входящих в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, причем дружный коллектив авиакомпании "Прогресс" стал самой многочисленной командой турнира! Два арсеньевких предприятия "поставили" на лыжню представителей 17 первичных отделений ПРО СМР. Впечатляет!

Первыми под аплодисменты многочисленных болельщиков финишировали участники VIP-гонки на 2014 метров, посвященной предстоящей зимней Олимпиаде в Сочи. На лыжню вышли руководители сельских поселений, депутаты, известные в крае и городе люди, среди которых — глава Яковлевского муниципального района Николай Вязовик, глава Чернышевского сельского поселения Алексей Орлов, заместители главы Арсеньевского городского округа Сергей Остряков и Наталья Пуха, собкор ПТР Вадим Перевалов и многие другие. Среди женщин в VIP-забеге первой финишировала начальник управления спорта и молодежной политики администрации Арсеньевского городского округа Оксана Мишина, среди мужчин не было равных директору по инновационным технологиям авиакомпании "Прогресс" Александру Столбову.

Победителями "Лыжни России" в гонке на 10 км среди мужчин стал Константин Новиков, среди женщин — Светлана Лагута. Чемпионы представляли Спасск-Дальний. Но награды не обошли и жителей Арсеньева. Как уже было сказано, организаторы отметили за многочисленность коллектив завода "Прогресс". Кроме того, самой результативной семьей названа семья Петровских из Арсеньева: на старт вышли (и дошли до финиша) бабушка, дедушка, родители и двое детей. Трехлетняя Аня Петровская завоевала приз как самая юная участница лыжных гонок. А награды как самым опытным спортсменам были вручены Екатерине Синенко (84 года) и Виктору Лаврову (77 лет), которые тоже живут в Арсеньеве.

"Восток": к решающим играм готов!

Еще одна гордость арсеньевского спорта, за которую болеют работники заводов "Аскольд" и "Прогресс", — хоккейный клуб "Восток" удачно завершил последние в этом сезоне домашние матчи в рамках группового этапа.

На своем льду хоккеисты принимали биробиджанскую "Надежду". В условиях ожесточенной борьбы за первое место в турнирной таблице арсеньевцам нельзя было терять очки. С этой задачей хоккеисты справились. В первой встрече "Восток" одержал победу со счетом 7:5, во второй игре преимущество хозяев было более убедительным — 8:3.

Таким образом, перед заключительным туром группового этапа приморцы занимают первое место в турнирной таблице. По итогам 22 игр "Восток" заработал 51 очко. Следом идет "Урожай" из Смидовича, у него на 6 баллов меньше. Третья позиция на протяжении долгого времени закрепилась за "Надеждой" (26 очков), у "СКА-Нефтяника-2" по-прежнему 5 очков и последняя строчка.

Победитель кругового турнира определится в последнем туре в поединках между "Урожаем" и "Востоком", которые пройдут в Смидовиче. Чтобы оставить за собой первую строчку, арсеньевцам достаточно хотя бы раз сыграть вничью. "Урожаю" нужны только две победы. Болельщики смидовчан рассчитывают именно на такой результат, тем более что на своем льду "Урожай" играет уверенно.

С другой стороны, "Восток" в начале сезона уже побеждал в гостях у этого соперника. Более того, на сегодняшний день беспроигрышная серия арсеньевского клуба достигает 6 матчей. Но все решится 23-24 февраля. От лица всех "союзмашевцев" Приморья пожелаем "Востоку" удачи!

Вячеслав Меркурьев

Арсеньев — первый!

На стадионе "Восток" в Арсеньеве состоялось торжественное открытие Девятой зимней спартакиады Приморского края.

Для участия в спартакиаде прибыло около шестисот спортсменов со всего Приморья. Открывали парад участников хозяева соревнований — команда Арсеньевского городского округа — победитель Восьмой зимней спартакиады в общекомандном зачете.
Спортсменов приветствовал глава Арсеньевского городского округа Александр Дронин, который пожелал участникам состязаний спортивных побед, бодрости и здоровья. Со словами приветствия к спортсменам края обратился директор департамента по физической культуре и спорту Приморского края Жан Кузнецов.

Право поднять Государственный флаг Российской Федерации было предоставлено капитанам команд города Арсеньева и Красноармейского района — победителям Восьмой зимней спартакиады Приморского края. Огонь спартакиады зажег кандидат в мастера спорта России по хоккею с мячом, лучший вратарь Дальнего Востока Александр Иванов.

В честь Олимпийских игр 2014 года в небо на воздушных шарах взмыла эмблема будущих игр в Сочи.

Участниками спартакиады стали 26 команд из 11 городов и 15 муниципальных районов. Всего в состязаниях приняли участие 603 спортсмена.

Соревнования шли по восьми видам спорта — зимний полиатлон, лыжные гонки, хоккей, конькобежный спорт, спортивное ориентирование, мини-футбол на снегу, мини-хоккей с мячом, горнолыжный спорт.

В итоге среди городов, как и в прошлом году, первое место завоевала команда Арсеньева. Арсеньевские спортсмены лидировали в зимнем полиатлоне, горнолыжном спорте, хоккее, заняли вторые места в зимнем ориентировании и мини-хоккее с мячом. На втором месте среди городских округов — команда Владивостока, которая показала лучший результат в зимнем ориентировании, на третьем — команда из Артема.

Среди муниципальных районов лучший результат показала команда Красноармейского района — победитель спартакиады 2012 года среди районов края. Представители команды в этом году были сильнейшими в хоккее и мини-хоккее с мячом, заняли второе место в лыжных гонках. На втором месте — команда Анучинского района, на третьем — спортсмены из Кавалеровского района.

Победители были награждены кубками, медалями и дипломами департамента по физической культуре и спорту Приморского края. Работники предприятий "Аскольд" и "Прогресс", вхдящих в сотав ПРО СМР, с азартом болели за арсеньевских спортсменов. И не зря! С победой, город авиастроителей!

Нина Озерная

«Прогресс Приморья», № 7 (219) от 21.02.2013 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно