Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 июля, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Приморские спортсмены на Универсиаде в Казани

Приморские спортсмены на этой неделе выступали с переменным успехом. Если футболисты "Луча" не порадовали своих почитателей, среди которых немало представителей ПРО СМР, то спортсмены, выступающие на Универсиаде в Казани, дают повод для гордости. Подробнее — в нашем традиционном обзоре.

Владивостокский "Луч" взял старт в чемпионате ФНЛ. Приморцы играли в Оренбурге с местным "Газовиком", который так же, как и желто-синие, является новичком лиги.

Статус команд и начало сезона сказались на качестве игры. Нельзя сказать, что команды демонстрировали зрелищный футбол. Но гол зрители все же увидели. На 36 минуте футболист Антон Кобялко упал в единоборстве с Анатолием Романовичем. Арбитр усмотрел в этом эпизоде нарушение правил и указал на 11-метровую отметку. Пенальти вызвался бить сам пострадавший. И сделал это уверенно — 1:0.

После матча главный тренер "Луча" Александр Григорян и исполнительный директор клуба Анатолий Безняк, внимательно посмотревшие видеоповтор спорного эпизода, пришли к выводу, что защитник приморцев действовал исключительно в рамках правил.
Тем не менее, даже если и судейская ошибка была, "Луч" как минимум мог закончить матч вничью. В конце матча Клопков решился на дальний удар, после которого мяч, полетевший по сложной траектории, угодил в штангу.

"С учетом того, что мы практически заново собрали состав две недели назад и укомплектовались процентов на 70-80, по качеству игры мы выжали сегодня максимум. Если оценивать игру по опасным моментам, контролю мяча, то на поле было равенство. Результат определился качеством нападающего. В данном случае у соперника был Кобялко, который проявил себя хорошо. У нас же впереди нет качественного форварда и, скорее всего, не будет. Постараемся дальше делать акцент на другие компоненты игры", — отметил на послематчевой пресс-конференции Александр Григорян.

Следующий матч приморцы проведут уже дома. 13 июля "Луч" примет на стадионе "Динамо" ярославский "Шинник", который в первом туре сыграл вничью с "Балтикой". Стоит отметить, что в предстоящем матче болельщики, возможно, вновь будут ютиться на одной трибуне. Главная спортивная арена Владивостока получила техническое заключение экспертной компании о готовности "Северной" трибуны к эксплуатации, однако окончательное решение по этому вопросу принимает комиссия РФС по сертификации стадионов. На сегодняшний день ответ из Москвы не получен, поэтому продажа абонементов производится только на "Южную" трибуну.

Наши на Универсиаде

Главное спортивное событие нынешних дней в масштабе всей страны — это студенческая Универсиада в Казани. Приморские спортсмены не только не оказались в стороне от этого праздника, но и уже показывают достойные результаты.

Из Приморского края в состав национальной сборной России на ХХVII Всемирной летней Универсиаде-2013 вошли сразу несколько спортсменов. Самые титулованные из них — прославленный на весь мир Иван Штыль (гребной спорт), легкоатлет Ильгизар Сафиуллин и бадминтонист Владимир Иванов. Впрочем, бадминтон пользуется уважением среди приморских союзмашевцев, поэтому за ходом участия нашей команды они следят с интересом. И не зря. Владимир Иванов выступает в составе сборной страны в паре с Иваном Созоновым из Екатеринбурга. Этот тандем, в июне выигравший бронзовые медали престижного турнира Суперсерии Премьер, является одним из наиболее сильных звеньев национальной команды. Так, дуэт принес первое очко команде в стартовом матче Универсиады против сборной Канады. Этот поединок закончился уверенной победой России со счетом 5:0.

"К Универсиаде мы специально готовились. Как только вернулись с Суперсерии Премьер, где мы взяли бронзу, сразу сели на сборы. Для нас эти соревнования оказались одними из лучших в карьере. Естественно, после таких побед ты едешь на следующий турнир на фоне психологического подъема", — говорил в начале Универсиады Владимир Иванов.

Выиграла свой раунд пара Иванов/Созонов и в 1/8 финала против Малайзии. Однако другие участники команды сплоховали, и дальше по турнирной сетке пошел азиатский коллектив. Сборная России отправилась в розыгрыш 9-10 места. Однако и здесь, одолев в "малом полуфинале" французов, решающий матч наша команда проиграла сборной Индонезии. При этом Владимир Иванов все свои поединки выиграл.

Приморский легкоатлет Ильгизар Сафиуллин по итогам предварительных забегов на три тысячи метров с препятствиями показал лучшее время и вышел в финал Универсиады. Решающий забег в этой дисциплине пройдет 11 июля, когда газета выйдет из печати.
Вскоре за очередные медали поборется и бронзовый медалист последней Олимпиады Иван Штыль. Спортсмен будет соревноваться в двух программах: каноэ-двойка 200 метров (13 июля) и каноэ-двойка 500 метров (14 июля). Будет на что посмотреть!

"Дракон" улетел в Китай

Во Владивостоке прошла регата на Кубок губернатора Приморского края-2013 по гребле на лодках "Дракон".Всего в рамках турнира было разыграно девять комплектов наград среди мужских, женских и смешанных команд на дистанциях 200, 500 и 2000 метров, а также соревнования спортсменов на одноместных лодках-аутригерах.

Участие в регате приняли 60 команд Приморского края, гости из Твери и Китайской Народной Республики. В совокупности на "водную дистанцию" вышли более 500 спортсменов.

В гонках на лодках "Дракон" на дистанции 200 метров среди мужских команд (10 гребцов) первое место завоевала команда Цзилинь из КНР. Спортсмены увезли с собой Кубок губернатора. На втором месте — команда "Шторм" из Твери, на третьем — ВГУЭС из Владивостока.

Среди женских команд на десятиместных "Драконах" на дистанции 200 метров первое место и Кубок губернатора завоевала "Юность" из Владивостока. На втором и третьем местах — также владивостокские команды "Dragon Fly" и "Аврора".

В смешанных экипажах на десятиместных "Драконах" на дистанции 200 метров лучший результат показала команда "Сучан" из Партизанска, второе место у "Цзилинь" из КНР, а третьим пришел еще один партизанский коллектив "Алеут-Фемида".

На дистанции 200 метров на десятиместных "Драконах" на дистанции 200 метров среди юношей первой была команда КК ДЮСШ "Гранд-Моторс" "Владивосток", второй — ДМУ (Находка), третьей — "Сучан" (Партизанск).

На десятиместных "Драконах" на дистанции 2 000 метров в смешанных экипажах первые две ступени пьедестала заняли команды из Поднебесной — "BEI HUA UNIVERSITY" и "Цзилинь". Бронзовые награды у "Востоктелекома" (Владивосток).

Среди женщин на двадцатиместных "Драконах" на дистанции 500 метров победу одержала сборная "Dragon Fly — Юность" из Владивостока, второе — команда Каноэ клуб "Аврора" (Владивосток), третье — еще одна сборная "Драконы ПТР — Посейдон" из клубов Владивостока и Находки.

На двадцатиместных "Драконах" в мужских экипажах на дистанции 500 метров первыми стали гребцы "BEI HUA UNIVERSITY" (КНР), вторыми "ВГУЭС — Зеленая линия" (Владивосток), третьими — "Алеут — Торнадо" (Владивосток).

На двадцатиместных "Драконах" в смешанных экипажах дистанцию 500 метров быстрее всех прошла команда "Торнадо — Dragon Fly" (Владивосток). Следом финишную черту пересекли "Сучан" (Партизанск) и "Востоктелеком — Каноэ клуб Аврора" (Владивосток).

В индивидуальных гонках лучшее время показал Сергей Товкань, второе — Александр Радченко, третье — Игорь Гаврилов. Все спортсмены — из Владивостока.

Чемпион России по аквабайку живет в Приморье

Приморский спортсмен Алексей Чернуха одержал победу на финальном этапе Чемпионата России 2013 по аквабайку. Соревнования, в которых приняли участие более 40 спортсменов, проходили в Санкт-Петербурге.

Алексей Чернуха стал чемпионом в классах RUABOUT STOCK и RUNABOUT GP в ралли-рейде и в классе RUNABOUT STOCK в кольцевых гонках. Ралли-рейд — это гонка на выносливость. Дистанцию длиной в 120 километров удалось полностью пройти лишь четырем спортсменам, самым быстрым из которых и был приморский гонщик.

На следующий день гонщики определяли лучшего в кольцевых гонках, считающихся сложными и непредсказуемыми. Здесь на руку приморцу сыграла погода: благодаря ей на Неве были высокие волны, к которым наш гонщик привык во Владивостоке.

Завоевав чемпионские титулы, Алексей Чернуха получил право представлять Россию на чемпионате мира, который пройдет с 12 по 18 августа на острове Русский.

«Прогресс Приморья», № 28 (239) от 11.07.2013 г.

Вячеслав Меркурьев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно