Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 августа, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Победы, и ещё раз победы!

Лето идёт на спад, но на результаты приморских спортсменов этот фактор совершенно не влияет. Наоборот, футболисты устраивают победную серию, наша молодая волейболистка не дает шансов соперникам на юношеской Олимпиаде, аквабайкеры из Владивостока и Арсеньева, города авиастроителей-союзмашевцев,  показывают мастерство, характер и высокие скорости. 

Дарья лучшая!

Воспитанница волейбольного клуба "Приморочка" Дарья Рудых в составе сборной России представляет Приморский край на II летних юношеских Олимпийских играх, которые проходят в китайском городе Нанкин. Наша спортсменка выступает в паре с Надеждой Макрогузовой из Краснодара. Российский коллектив попал в группу F, где соперниками являются "пляжницы" из Аргентины, Пуэрто-Рико, Австралии, Руанды и Вануату.

Пока наши девушки не подводят. В стартовом матче российская пара одержала победу над командой Аргентины. Матч получился очень упорным. Первый сет продолжался целых 27 минут и закончился со счетом 29:27 в пользу россиянок. Во втором сете аргентинские соперницы взяли реванш — 18:21. На тай-брейке наши волейболистки не оставили шансов соперницам, позволив им набрать всего 5 очков.

Второй матч также закончился победой Рудых/Макрогузовой. На этот раз нашим девушкам противостоял тандем  Бернье/Кахигас из Пуэрто-Рико. Россиянки провели встречу собранно, за два сета разобравшись с соперницами — 2:0 (21:15, 21:19).

В третьем поединке наши "пляжницы" встречались с австралийскими волейболистками Фиби Белл и Бритт Кендалл. Матч получился быстрым, победа за Россией — 2:0 (21:12, 21:9).

Российская пара возглавляет группу F, впереди игры против аутсайдеров — сборных Руанды и Вануату.

Три раза подряд!

Приморский клуб "Луч-Энергия" постепенно ускоряет ход. В домашнем матче 7-го тура команда Александра Григоряна встречалась с новосибирской "Сибирью" и порадовала болельщиков , в числе которых немало тех, кто трудится в цехах предприятий, входящих в состав ПРО СМР, блестящей победой.

Первый тайм отчетной встречи "Луч" доминировал на поле. Особенно желто-синие преуспели в разрушительных действиях, а также в прессинге на всех участках поля. Гости явно были обескуражены, что сказалось на игре в нападении — за 45 минут они лишь 3 раза смогли пробить по воротам "Луча". Зато хозяева 17 раз заканчивали свои атаки ударами. Один из них стал результативным. На 31 минуте после розыгрыша приморцами стандартного положения голкипер гостей в падении отвел угрозу от ворот, однако мяч недалеко от штрафной зоны подхватил Алексей Аверьянов и, пока вратарь поднимался с газона, точно уложил "футбольный снаряд" в левый угол ворот.

Не прошло и пяти минут второго тайма, как на табло загорелась цифра "2". Это Руслан Корян четко реализовал пенальти, назначенный за фол против Нивалдо. Любопытно, что этот мяч стал сотым голом "Луча-Энергии" в ворота новосибирцев за всю историю взаимоотношений этих клубов.

Несмотря на отрицательно складывающийся ход матча, гости нашли в себе силы отыграть один мяч. На 58 минуте гол у "Сибири" забил Максим Астафьев, который, к слову, отыграл в сезонах 2004-2007 за "Луч" почти 100 матчей. Но на большее новосибирцев не хватило. "Луч" одержал третью победу подряд!

– Наше преимущество было обусловлено тем, что мы были значительно сильнее соперника при переходе из атаки в оборону, не давали подымать голову ни центральным защитникам, ни центральным полузащитникам. Могу сказать, что получился качественный прессинг. Большую роль сыграл в этом Корян, который, наконец, выполнил свои оборонительные функции, которые на него возложены. При этом он еще достойно сыграл в атаке. Думаю, эта позиция у нас ключевая, и она обеспечила преимущество, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Луча" Александр Григорян. — Еще в первом тайме мы могли снять все вопросы о победителе в матче, поведя в счете и 2:0 и 3:0. То, что соперник перехватил инициативу во втором тайме, связано с тем, что мы сыграли в первой половине встречи в более энергозатратный футбол.

Победа над "Сибирью" позволила приморской команде закрепиться на 6-ой строчке в турнирной таблице. Отставание от лидера — "Газовика" из Оренбурга — составляет всего 2 очка. Следующую игру в Первенстве ФНЛ "Луч-Энергия" проведет в Ярославле против "Шинника". Затем подопечные Александра Григоряна вступят в борьбу за Кубок России: соперником в 1/32 финала будет "Сахалин".

"Русский Гран При 2014" за Приморьем

Многие машиностроители из Владивостока наверняка посетили кампус ДВФУ, где состоялся открытый фестиваль Приморского края по водно-моторному спорту "Лето на Русском"-2014. Главным событием этого мероприятия стала многодневная гонка на аквабайках "Русский Гран При 2014".

Состязания собрали не только приморских и российских гонщиков, но и зарубежных спортсменов из Японии, Франции, Португалии, Бельгии и Финляндии. Как отметил директор гонки "Русский Гран При 2014" Петер де Смет, в мире больше нет соревнований, подобных тем, что проводят в Приморском крае. "Нигде в мире гонщики не проезжают тысячу километров. К вам приезжают лучшие спортсмены, чтобы испытать себя в этих сложных условиях", — добавил Петер де Смет.
На протяжении всех этапов гонки в лидерах были приморские спортсмены. Главный судья недаром отметил то, что для спортсменов такой формат состязаний — настоящее испытание. Некоторые спортсмены сходили с водной трассы из-за травм. Так, на одном из этапов из экипажа команды города Арсеньева выбыл Евгений Калячкин, который при падении с аквабайка сломал ногу. На другом этапе довольно серьезную травму лица получил финский гонщик. Несмотря на то, что судья встречи запретил ему продолжать гонку и снял с заезда, он в буквальном смысле сбежал от медиков и судейской коллеги и, вскочив на водный мотоцикл, отправился на дистанцию. Правда, в зачет она ему не пошла.

По итогам всех этапов весь пьедестал почета гонки "Русский Гран При 2014" заняли приморские спортсмены. Чемпионом турнира стал Юрий Рябко. Серебро у Дениса Беликова, а бронзовую награду завоевал гонщик из Арсеньева  Евгений Холоден!
"Поздравляю всех спортсменов, которые приняли участие в этой напряженной гонке, кто не сдался и боролся до конца! Следующие три года Приморский край будет принимать эти соревнования в ранге чемпионата мира по аквабайку!", — пообещал на церемонии награждения член Союза машиностроителей России  Владимир Миклушевский.

«Прогресс Приморья», № 33 (296) от 21.08.2014 г.

Подготовил Вениамин Ткачёв

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно