Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 февраля, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Эй, вратарь, готовься к бою…

В течение месяца в разных микрорайонах города Владивостока по выходным дням любительские хоккейные коллективы выявляли сильнейших. Было подано рекордное количество заявок — 24. Именно столько команд изъявили желание не просиживать за компьютером, не лежать на диване перед телевизором, не разглагольствовать о том, с какой скоростью дорожают продукты или  поджимает финансовый кризис, нет,  молодёжь выбрала другое — хоккей на свежем воздухе, под открытым небом. Что, поверьте, сам проверял, для здоровья очень полезно, и не только физического, но и психологического тоже.

После отборочных соревнований прошли поединки за 3-е и 4-е места. Клюшки скрестили "Почтенное общество" и "Дальневосточный банк". Интересный факт, за команду "Почтенное общество" играла 15-летняя школьница Елена Шацкая. Она, защищая ворота команды, сделала немало для общей победы. В итоге "Дальневосточный банк" сумел забросить в её ворота лишь две шайбы. Слаженно сыграли нападающие "Почтенного общества", они четырежды поразили ворота "ДВБ". Итог встречи — 4:2.
Хоккеисты и болельщики

с нетерпением ждут выходных. 21 февраля, накануне праздника Дня защитника Отечества, состоится финал, в котором за кубок мэра Владивостока 2015 года будут бороться две команды — "Морозовцы" и "Аскольд-2".  Александр Кистиль, заместитель начальника управления развития физической культуры и массового спорта  администрации Владивостока, комментируя событие, отметил: "Замечательно, что всё больше людей занимаются спортом. Сегодня здесь не только хоккеисты, но и болельщики, которые видят мужественных людей на льду и тоже горят желанием заниматься спортом".

Стоит отметит положительную тенденцию, зимние виды спорта становятся популярными среди горожан. Хоккейные площадки чистятся от снега, осуществляется их заливка, коробки хорошо освещены, что даёт возможность кататься даже в тёмное время суток.  И что очень важно, на лёд выходят семьями. И уже не удивляешья, когда видишь на ледовой площадке двухлетнего малыша с клюшкой в руках. Пожалуй, есть лишь одно упущение — популяризация зимних видов спорта должна иметь больший охват.

«Прогресс Приморья», № 6 (320) от 19.02.2015 г.

Семён Югов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно