Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 февраля, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Зимняя Спартакиада на «Прогрессе»

22 февраля 2015 года на территории оздоровительного центра "Салют" прошла традиционная зимняя спартакиада сотрудников Арсеньевской авиационной компании "Прогресс".

В соревнованиях приняли участие более четырёхсот представителей различных структурных подразделений производств предприятия и первичных отделений Приморского регионального отделения ООО "Союз машиностроителей России" в составе семи команд. "Прогрессовцы" состязались в таких видах спорта, как мини-футбол на снегу, гиревой спорт, биатлон, лыжные гонки и перетягивание каната, поэтому и участники команд отбирались только самые сильные, быстрые, ловкие и выносливые. Заводчане также приняли участие в веселой эстафете, в конкурсе шашлыков и конкурсе снежной фигуры.

Торжественная церемония открытия спартакиады началась с парада участников. Возглавила колонну спортсменов команда-победитель зимней спартакиады 2014 года "Исток", за ней следовали серебряный призёр прошлого года — команда "Металлург" и бронзовый призёр — команда "Механик", а также команды "РЭМС", "Полимер" и "Аллигатор". Замкнула колонну дебютирующая команда отдела Главного конструктора "Взлёт".

Парад приветствовали управляющий директор Арсеньевской авиационной компании Юрий Петрович Денисенко и председатель первичной профсоюзной организации Андрей Юрьевич Никулин. Они не только пожелали участникам победы, но и поздравили с предстоящим праздником — Днём защитника Отечества.

Завершилась церемония открытия торжественным подъемом государственного флага Российской Федерации директором по информационным технологиям Александром Анатольевичем Столбовым. Эта честь выпала ему не случайно, ведь Александр Анатольевич – гордость "Прогресса", мастер спорта России по лыжным гонкам, кандидат в мастера спорта по ориентированию и биатлону, неоднократный победитель и призёр краевых и Дальневосточных соревнований.

По завершении церемонии открытия судья Олег Неплюев дал старт увлекательным соревнованиям по мини-футболу, которые проходили на спортивном стадионе. Нельзя было не заметить, что ближе к полуфинальным играм футбольные баталии скорее напоминали соревнования по водному поло, что, несомненно, добавило зрелищности происходящему. В упорной борьбе, по колено в грязи, первое место заслуженно завоевали "Механики". Второе место осталось за "Аллигатором", а третье – за "Истоком".
Во время соревнований по гиревому спорту судья Андрей Левченко не только считал, сколько раз конкурсанты поднимают вес, но и следил, чтобы никто из них не навредил своему здоровью. Самыми сильными оказались "Механики", вторые и третьи места завоевали команды "Металлург" и "РЭМС" соответственно.

На лыжных трассах клуба "Синегорье" тем временем стартовали биатлонисты. Строгий, но справедливый судья Николай Русанов признал самой быстрой и меткой командой "Исток". Второе место — у команды "РЭМС", а третье – у "Полимера". В соревнованиях по лыжным гонкам, благодаря точным подсчётам Галины Молчановой, снова самыми быстрыми оказались лыжники "Истока". Чуть-чуть не догнали их спортсмены из "Полимера" — у них второе место. Третьими оказались "Металлурги".

Но самым эмоциональным состязанием традиционно стало перетягивание каната. Судье Андрею Никулину приходилось следить не только за конкурсантами, но и за болельщиками, которые так переживали за свои команды, что порывались схватить канат и помочь им перетянуть победу на свою сторону. Самыми дружными и сильными, без сомнения, здесь оказались "Металлурги". Команда "Исток" получила почётное второе место, "Механики" — третье.

Эстафета "Зимние забавы" под руководством Оксаны Пирятинской, а также конкурс снежной фигуры "Снеговик" в общекомандном зачёте не учитывались, но принесли немало положительных эмоций конкурсантам. Каких только удивительных героев не смастерили заводчане! Судьи с улыбкой оценивали их творения: снеговиков в причудливых нарядах и даже целые снежные семьи. Не остались без внимания и снежный гусь, снеговик-рыбак с настоящей удочкой и уловом, а также снежная балерина.

В завершение спортивного дня прошёл конкурс шашлыков. Судейская коллегия и болельщики не могли сдержать смех во время представления командами своих блюд. Наряженные в различные костюмы участники пели забавные частушки и песни про шашлык, танцевали, читали стихи острого политического содержания, разыгрывали забавные сценки и просто шутили. А пока судьи оценивали вкус и оформление шашлыка, все члены команд перемешались в зажигательном танце. В итоге самый вкусный и креативный шашлык оказался у "Металлурга". Второе место присудили кулинарному шедевру команды "РЭМС", а третье – творению "Полимера".

По итогам соревнований в общекомандном зачёте первое место заслуженно получила команда литейного и кузнечного производства "Металлург". Второе место заняла команда подготовки производства "Исток". Третье место досталось команде ремонтно-эксплуатационной службы отдела главного механика "РЭМС".

По итогам соревнований на торжественной церемонии закрытия все победители и призеры были награждены кубками и дипломами соответствующих степеней, а также ценными призами.

«Прогресс Приморья», № 7 (321) от 26.02.2015 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно