Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
05 ноября, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Спортивное обозрение

ХК "Адмирал" запускает проект по подготовке для будущей своей команды МХЛ пятерки воспитанников приморских школ.

"Адмиральские" юниоры пошли на повышение

В рамках выстроенной на данный момент вертикали ДЮСШ "Адмирал" — "Капитан" Ступино (Юниорская хоккейная лига Московской области — ЮХЛМО) — "Сахалинские Акулы" (МХЛ) — "Сокол" Красноярск (ВХЛ) — "Адмирал" (КХЛ) клуб начинает подготовку резерва, предоставляя возможность роста и развития карьеры для талантливых приморских ребят. В этом сезоне на полную мощь заработала детская школа "Адмирала". Однако ее первые воспитанники не скоро появятся в главной команде Дальнего Востока. При этом самым талантливым приморским юниорам "Адмирал" предоставляет шанс вырасти в мастеров уже сейчас. Так как 15-16-летним ребятам в Приморье играть физически не с кем и негде, лучшим из лучших предоставляется шанс стать мастерами и не закончить с хоккеем, отправляясь в ступинский "Капитан". Эта команда участвует в Юниорской лиге Московской области, где сражаются 13 команд — 10 областных, а также приглашенные дружины из Рязани, Ярославля плюс сборная столичных ДЮСШ. Кроме того, "Капитан" обладает роскошной тренировочной базой, по договору являясь юниоркой "Сахалинских Акул", а те (в свою очередь) — молодежной командой "Адмирала". — Для определения пятерки лучших клуб провёл выставочный матч, в котором приняло участие 3 вратаря и 20 полевых игроков 1999 года рождения, включая несколько человек 1998 года рождения, — рассказал корреспонденту газеты Приморского регионального отделения "ПП" директор ДЮСШ "Адмирал" Сергей Филин.

Тренерский совет по итогам просмотра определил пятерых самых талантливых игроков 1999 года рождения. Мы их командируем для получения игровой практики в соревнованиях Юниорской лиги Московской области (ЮХЛМО) для подготовки к участию в МХЛ. Первый серьезный экзамен ребятам предстоит держать на родине уже в августе на Кубке Океании во Владивостоке. Планируется, что игроки дебютируют в составе ступинского "Капитана" уже в ближайший четверг в Дмитрове, если Федерация хоккея Московской области успеет их заявить. Вратарь Владимир Тищенко, защитник Егор Бобынин (оба — Владивосток), нападающие Кирилл Плешаков, Михаил Кондратьев (оба — Большой Камень), форвард Сергей Никитин (Уссурийск).

Половина пути позади

Стартующий в эти дни финским этапом очередной "ЕвроХоккейТур" служит некой отсечкой в марафонской дистанции Континентальной Хоккейной Лиги.

Этот своеобразный рубикон предоставил игрокам двухнедельную паузу и послужил поводом сделать сравнительный анализ выступления "Адмирала" во всех его трех кампаниях.

Место (после 28 игр): 2013 — 8-е; 2014 — 9-е; 2015 — 8-е

Приморский коллектив год за годом удивительно ровно идет по турнирной таблице Востока, барражируя на границе зоны Плей-Офф. Что интересно, каждый раз примерно в этот временной отрезок у "моряков" происходила тренерская рокировка (что Ханну Йортика в 2013 году, что Душан Грегор в 2014, дорабатывали лишь до конца ноября). В этом сезоне все может повториться, тем более, что тревожный звоночек уже прозвенел.

Процентное соотношение набранных очков: 2013 — 44% (68 забито — 69 пропущено); 2014 — 37% (72-97); 2015 — 48% (64-80).

Как мы видим, в нынешнем регулярном чемпионате наблюдается очень противоречивая картина: при целой россыпи провальных серий "Адмирала", клуб набрал рекордную сумму очков в истории на данном этапе соревнований. Что касается разницы шайб, тут непробиваемость Евгения Иванникова стало основным фактором результата в первом сезоне, но и сейчас молодой Иван Налимов показывает добротные цифры (91.2% отраженных бросков).

Домашние матчи: 2013 — 22 очка (12 игр) — 61%; 2014 — 23 (14) — 55%; 2015 — 15 (13) — 38%.

По сравнению с ровными в плане набора очков первыми двумя чемпионатами дальневосточники наскребли чуть более трети зачетных баллов на "Фетисов Арене", и наверняка на финише турнира огромное значение будет иметь улучшение именно этого показателя.

Выездные матчи: 2013 — 15 очков (16 игр) — 31%; 2014 — 8 (14) — 19%; 2015 — 25 (15) — 55%.

Извечные хронические проблемы всех приморских спортивных грандов ("Луч", "Спартак-Приморье") в гостевых встречах подхватил и их хоккейный сотоварищ. Однако этот год стал исключением из правил — сине-белые выступают за пределами Приморья едва ли не в два раза лучше, чем дома, а такие яркие победы, как в Магнитогорске, в Москве (над "Динамо"), в Уфе и Екатеринбурге надолго запомнятся местным любителям хоккея. Только СКА и "Торпедо" имеют на выезде больше очков нежели "моряки" (29 и 27 соответственно, но затратили на это 17 и 16 игр каждый).

«Прогресс Приморья», № 43 (357) от 05.11.2015 г.

Подготовил Вадим Михальцов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно