Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 октября, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Три встречи — три победы!

На льду "Фетисов Арены" владивостокский "Адмирал" завершил домашнюю серию матчем со столичным "Спартаком". Приморцы открыли счет и упрочили свое преимущество в середине первого периода. Еще две шайбы наши забили во втором игровом отрезке и две в третьем. Гости смогли ответить тремя голами — 6:3.

Без сомнения, домашнюю серию игр чемпионата КХЛ по хоккею 2016 года владивостокский "Адмирал" провёл блестяще, показав стопроцентный результат. Вначале хозяева убедительно обыграли "Торпедо" из Нижнего Новгорода — 5:2, а перед игрой с московскими спартаковцами одолели с футбольным счётом 1:0 команду ХК "Сочи".

Перед игрой во Владивостоке серия поражений "Спартака" достигла трех матчей, и, конечно, спартаковские болельщики в социальных сетях, давно превратившихся в площадку для открытых дискуссий, подвергали игру команды обструкции. Хоккеисты "Спартака" прекрасно понимали, что игра во Владивостоке, стань она победой для красно-белых, могла бы немного снизить "градус кипения" в среде болельщиков, но, как говорится, фортуна отвернулась от столичной команды. И в неменьшей мере поражению способствовали слаженные действия хоккеистов с берегов Тихого океана, которые решили исход встречи довольно быстро, к середине второго периода.

Тренеры "Спартака" попытались с помощью определенных перестановок в составе нащупать ту игру, которая могла бы принести успех на финише выездной серии. Вячеслав Лещенко отправился во второе звено к Сергею Шмелеву и Вадиму Бердникову, а его место в тройке со спартаковскими легионерами занял Михаил Плотников. Определенные изменения произошли и в линии обороны: Ярослав Дыбленко участия в игре не принимал, а опытный Дмитрий Калинин, который сейчас выводит "Спартак" на лед с капитанской повязкой, действовал в паре с 21-летним Владиславом Провольневым. Спартаковцам, сил у которых к концу изматывающей серии априори осталось немного, крайне важно было справиться с давлением хозяев в стартовом периоде, чтобы потом "зацепиться за счет" и попытаться поймать соперника на контратаках. Такой ли был план у тренеров красно-белых или несколько иной — очевидно, что ни один из них сегодня не сработал. Приморцы достаточно быстро подтвердили, что не зря "Адмирал" — лучшая команда в Лиге по игре в большинстве, и первое же удаление в составе гостей было реализовано: рикошетом от клюшки Фисенко шайба оказалась за спиной Маркуса Свенссона. Прошло три минуты, и в весьма неоднозначной ситуации хозяева забросили вторую шайбу усилиями Джеймса Райта. Всеволод Сорокин в праведном гневе указывал, что секундами раньше Краснослободцев выбил у него клюшку из рук с нарушением правил, однако арбитры этот эпизод увидели совершенно иначе. В этой игре у спартаковцев, впрочем, всё валилось из рук, и второй период не стал в этом смысле переломным. Да, красно-белым удалось немного отодвинуть игру от своих ворот, но периодически "Спартак" натыкался на острейшие выпады "Адмирала", два из которых вновь оказались фатальными: бросок Бартулиса от синей линии не выглядел по-настоящему опасным, но Ткачев удачно экранировал перед Свенссоном. А чуть позже Лугин забил с ближнего пятачка. Справедливости ради скажем: игра была сделана. Да, хоккей знает десятки примеров, когда команда могла перевернуть ход встречи за 20 минут, однако спартаковцы так редко доводили шайбу до ворот Бобкова, так неудачно действовали в большинстве, что надеяться на чудо было бы совершенно наивно. Красно-белые это и сами прекрасно понимали, потому и заброшенную шайбу Михаилом Плотниковым на 38-й минуте встретили без должных эмоций. Как и гол в начале заключительного периода Мэтта Гилроя, реализовавшего большинство, — слишком много было потеряно в первые 40 минут.

Побывавший на этом матче корреспондент газеты "ПП" Приморского РО СМР рассказал, что после игры наставник "Спартака" Герман Титов акцентировал внимание на том, что его команда не справилась со "спецбригадами" "Адмирала" и поэтому проиграла.

"По игре могу сказать, что мы не справились со "спецбригадами" "Адмирала, они решили исход матча. У нас было четыре удаления, три гола мы пропустили, — сказал Герман Титов. — К моим ребятам по самоотдаче претензий нет, старались, лезли на ворота, но, видимо, попали в какую-то психологическую яму. Нет той уверенности, которая была в начале сезона. Надо выкарабкиваться".

Главный тренер "Адмирала" Александр Андриевский поблагодарил свою команду за стопроцентный результат в прошедшей домашней серии.

"Всю домашнюю серию прошли как будто на одном дыхании. Ребятам большое за это спасибо. Несмотря на такой счет, победа нам сегодня далась нелегко, — отметил Александр Андриевский. — Единственное, хочу сказать, что нельзя так заканчивать игру. Шестую шайбу забили и немного бросили играть. Этот негатив залез в душу".

"Адмирал" (Владивосток) — "Спартак" (Москва) — 6:3 (2:0, 2:1, 2:2).

8 октября. Владивосток. КСК "Фетисов Арена". 5550 зрителей (5550).

Судьи: Гамалей (Москва), Щенёв (Тольятти).

Голы: 1:0 Фисенко (Саболич, Ткачёв, 10.13, б.), 2:0 Райт (Краснослободцев, 13.38), 3:0 Ткачёв (Бартулис, 31.59), 4:0 Лугин (Земчёнок, Горшков, 37.10), 4:1 Плотников (Стоа, 37.34), 4:2 Гилрой (Бердников, Хёгстрём, 44.23, б.), 5:2 Ткачёв (Лугин, Блум, 50.25, б.), 6:2 Лугин (Саболич, Фисенко, 51.51, б.), 6:3 Радил (Стоа, Гилрой, 52.39).

"Адмирал" (16+2 к.ш.): Бобков.

Теперь приморцев ждёт трудная выездная серия игр.

«Прогресс Приморья», № 37 (401) от 13.10.2016 г.

Подготовил Юрий Тихий

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно