Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 октября, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Старты в городе Сочи

В городе Сочи прошла XIII летняя Спартакиада ПАО "НК "Роснефть". В финальном этапе приняли участие свыше 800 спортсменов из 20 дочерних обществ компании со всей страны. Всего же, включая зональные этапы, в Спартакиаде приняли участие более 2500 человек по восьми видам спорта: футболу, волейболу, баскетболу, лёгкой атлетике, гиревому спорту, толканию ядра, перетягиванию каната, настольному теннису.

Победителем Спартакиады-2017 стала команда "Самаранефтегаз", на втором месте — спортсмены объединённой команды "Ангара", на третьем — Новокуйбышевского НПЗ. Спортсмены команды завода "Звезда", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, которые выступали в тандеме с командой "Дальзавода", были дебютантами Спартакиады и показали неплохие результаты. Так, в силовом двоеборье и шахматах заняли 13-е место, а в бильярде директор по производству Юрий Борисович Зинченко стал четвертым. В общекомандном зачёте сборная заняла 17-е место.

— От поездки остались только хорошие впечатления. Получил огромный соревновательный опыт, — рассказал мастер участка цеха 10 Тимофей Шестаков, капитан сборной по футболу. — Уверен, на будущий год сможем показать лучший результат. Будем усиленно готовиться. Соревнования проходили на олимпийских спортивных площадках. Во всём чувствуется внимание к спортивной инфраструктуре. Помимо соревнований была большая культурная программа: посещали экскурсии, покорили гору Роза Хутор, высота которой 2320 метров, что выше нашего Пидана почти на километр, купались в Чёрном море.

— Поездка прошла хорошо, правда, путь был долгим, — поделилась впечатлениями лаборант химического анализа ЭРП "Эра" Зульфия Мельникова, выступавшая в легкоатлетических соревнованиях. — Из всех команд мы приехали последними, как говорится, с корабля на бал, и сразу — на церемонию открытия. Утром — старты. Для нас это был первый опыт столь серьёзных соревнований. Сильные соперники, настоящие профессионалы, но мы не отчаиваемся, получен стимул больше заниматься, развиваться. Моя мечта — в личном зачёте попасть в пятёрку сильнейших. На соревнованиях мне удалось попасть в десятку, улучшив личный результат выступлений в Хабаровске. Диана Деева также стала быстрее в личном зачёте на 4 секунды. Хорошие показатели. Работаем дальше.

— Несмотря на серьёзный уровень подготовки соперников, с ними можно играть на равных и даже выигрывать, — уверен маляр цеха 17 Иван Гоглазин, член сборной по волейболу. — Надо делать упор на сыгранность, а не на отдельную, пусть даже виртуозную игру каждого из членов команды. Это даст лучшие результаты. Сейчас у заводчан есть опыт, есть спортивная цель, к которой необходимо стремиться. Всё прошло на высшем уровне. Спасибо за возможность участвовать в Спартакиаде.

— То, что наша команда попала в финал Спартакиады "Роснефти", — хороший результат, — подвёл итоги поездки начальник отдела спортивной и организационно-массовой работы Владимир Васильевич Шевяков. — Развитию и поддержке спорта на заводе уделяется большое внимание. Участие команды в соревнованиях столь высокого уровня стало возможным благодаря достижениям спортсменов и поддержке генерального директора АО "ДЦСС" Юрия Анатольевича Фильчёнка, исполнительного директора завода Олега Геннадьевича Логинова и заместителя исполнительного директора — директора по персоналу Михаила Григорьевича Плешко. Отдельное спасибо руководителям производственных подразделений, где трудятся участники Спартакиады, и всем, кто следил за ходом состязаний, поддерживал нашу команду.

«Прогресс Приморья», № 39 (451) от 12.10.2017 г.

Елисей Елисеев, фото из личного архива участников

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно